![]() |
если бы Бог не дал Уайт пророческий дар мы бы сейчас назывались "католики первого дня":-D
|
истина о субботе была открыта далеко не через Елену Уайт, также, как и другие, они были заимствованы, и открыты одновременно другим. Так что не будь ее пророчеств - церковь много бы не потеряла. А с Моисеем я бы не стала ее сравнивать.
|
Так что не будь ее пророчеств - церковь много бы не потеряла
значит можно сделать вывод что в дальнейшем "курсе" нашей церкви мы можем обойтись и без Уайт? я правельно вас понял? |
как нашу сестру во Христе мы не можем отрекаться от нее, безусловно, но основывать доктрины церкви на ее учениях, думаю, не стоит, также, как воздвигать ее авторитет.
|
" без Е. Уайт" популярная идея сейчас в адвентисткой среде,
чем дальше тем она будет еще популярнее в конечном итоги АСД практически полностью откажутся от Уайт как она и писала задолго до этого момента , сечас эта тенденция очень хорошо выражена мы все меньше и меньше обращаемся к духу пророчеству:-D |
не знаю, насколько популярна эта тенденция в адвентистской среде, но, может быть, имеет смысл обратить внимание на то, почему эта тенденция имеет место....Честно говоря, еще лет 12 назад, приняв крещения, при упоминании и активных ссылках на учение ЕУ, у меня возникало неосознанное отторжение. Лишь спустя несколько лет, мне стала понятна и осмыслена мною причина этому.
|
Лично я, никогда не привожу как основание для своих слов, труды Е. Уайт, но только Священное Писание.
Понятно, что при общении с неверующими и представителями других конфессий вы этого не делаете и не будете делать НИКОГДА, иначе у слушающих возникнет закономерный вопрос... |
в конечном итоги АСД практически полностью откажутся от Уайт как она и писала задолго до этого момента
Сверхъестественному Дару предвидения в этом места нет, Е.Уайт прекрасно понимала, как вы говорите, предвидя отступление от ее пророчеств, что испытание временем расставит все на свои места, поэтому и "предвидела" это. |
дорогая сестра о какой авторитаронсти может идти речь , давайте зайдем на наш официальный сайт и попробуем найти что нибудь о Уайт или из ее трудов что-нибудь я думаю проблема "авторитарности" надуманна искуственно:-D
|
ничего на официальном сайте о Уайт мы не найдем о какой авторитарности может идти речь ?скорее наоборот посмотрите правде в" глаза"
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |