Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обращение к участникам группы (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3438)

Царь Дав 25.03.2010 22:11

Что любопытно кстати, что многие не понимают, что настоящая любовь основывается именно на решении воли, а не на эмоциях и чувствах.
Что, Стас, любовь зла - полюбишь и козла? И будешь любить его через не хочу, сплёвывая тайком отвращение?;-)

Rolex 25.03.2010 22:13

Стас, не три нам мозги, что Исус сказал! Ты его лично не слышал, а рассуждаешь по написаному кем-то. Весь мир любить легче чем конкретного человека, самого себя к примеру. А любить, Стасик, это принять все без оценок, все как есть, БЕЗУСЛОВНО! Любовь, мой милый мальчик, не может быть эгоистичной, она или есть, или ее нет. А там где есть эго, там присутствует расчет, а не любовь. Ты занимаешься словоблудием на сайте, но ни на один конкретный заданный тебе вопрос не ответил. Почему ты боишься говорить о себе, о своих чувствах? Страшно себе в душу заглянуть?... А Бог, Стасик, как раз ТАМ тебя ожидает! Наведи порядок сначало в самом себе, а потом людям мозги парь. Все твои руллады на сайте ни что иное, как крик души, Стасик. Любви тебе, дорогой не хватает и внимания. Но подобное притягивает подобное, это закон ВСЕЛЕННОЙ. Именно на него и ссылаются все учения, религии и т.д. Полюби себя, приведи свой жизненный механизм в порядок на всех уровнях, и жизнь вокруг тебя измениться. УДАЧИ!!!!

Аз Есмь Царь 25.03.2010 22:18

Любовь не может быть навязана. Это всегда выбор. Нельзя повелить кому-то любить. Заповедь же Бога возможно исполнить не под страхом наказания (т.е. результата отказа выполнить повеление) а только актом доброй воли. Поэтому Бог никогда не будет вас заставлять любить Его. Это не его метод. Его метод - дать заповедь и ждать решения свободной воли человека. Вы не можете полюбить Бога исполняя Его заповедь отталкиваясь (или основываясь) на страхе наказания. Вы можете лишь ответить на Его любовь.

Аз Есмь Царь 25.03.2010 22:29

Татьяна, вы тоже не ответили на мой вопрос. Почему именно мое внутреннее состояние вас интересует? Здесь есть много других участников и авторов тем. Это одно. Второе. Где вы увидели в моем обращении к участникам попытку разобрать недостатки их личности? Речь шла только о грехе неверия в Иисуса как Христа. Третье. Если вы хотите познакомиться со мной поближе и рассказать мне о моих проблемах о которых вы очевидно знаете больше чем я, то думаю, что в личной переписке это будет сделать гораздо проще, чем на людях, которым вероятнее всего не интересны наши с вами взаимоотношения. Вроде все.

Аз Есмь Царь 25.03.2010 22:33

Насчет записанных слов Иисуса. Что вам дает повод сомневаться в том, что слова были искажены? Это одно. Второе. Если они действительно были искажены, то кем и зачем? Ваше мнение меня интересует.

Аз Есмь Царь 25.03.2010 22:39

Николай, отвращение - это противоестественная эмоция поражающая взаимоотношения между личностями. Основанием противоестественных эмоций служит грех. Если человек христианин. То Дух Святой обязательно укажет ему на этот грех как на корень проблемы. После исповедания греха Бог гарантирует очищение и освобождения для искренней сердечной любви.

Царь Дав 25.03.2010 23:05

Стас, а если заставят жрать дерьмо ложкой, то противоестественного греховного чувства отвращения не возникнет? ;-) :-D
Все человеческие чувства естественны. Бывают только противоестественные желания, построенные на эти чувствах.

Аз Есмь Царь 25.03.2010 23:40

Нам иногда кажется, что воздать злом обидчику будет правильно и этим самым мы сможем огородить себя от зла, которое на нас возвели. Но это заблуждение. Истинное положение вещей в том, что отвечая злом за зло мы становимся соучастниками зла, возводимого на нас. Другими словами, если вы затаили обиду на накормившего вас дерьмом человека, то вы продолжаете есть это дерьмо пермоментно.Здесь перед вами встает выбор: либо выместить эту обиду, либо простить. Но факт останется фактом, если вы отомстите, то вы все равно не покинете ту область в которой продолжает доминировать зло, но местью вы как бы ставите печать, что вы не намерены покидать зону конфликта. В результате вы будете кормить говном друг друга до конца своих земных дней и в вечности. Второй вариант простить намного эффективнее и чище, хотя иногда обманчиво кажется, что так поступать недостойно настоящих мужчин. Если вы так считаете, то можете продолжать есть дерьмо дальше.

Rolex 26.03.2010 09:40

Где вы увидели в моем обращении к участникам попытку разобрать недостатки их личности? Речь шла только о грехе неверия в Иисуса как Христа
Стас, ты настолько зашорен своей "любовью" к богу, что не в состоянии анализировать написанное тобою же. Далее цитирую тебя же:

Rolex 26.03.2010 09:55

"сдесь собравшиеся станем свидетелями невероятного события - перерождения человека. Все огрехи вашей старой жизни будут изглажены и перед вами ляжет чистый лист обновленной жизни. Смелее ... сделайте этот шаг. Вы никогда не пожалеете! Будьте мужественны скажите это Богу и всему миру. "Я оставляю грех и обращаюсь к Тебе, омой меня и буду чист, убели меня и буду белее снега". Не стесняйтесь. Стесняться нужно когда грешишь, а никогда каешься."
Это ПРИГОВОР самому себе, Стас! Ведь это твоя твердая жизненная позиция, которую ты так рьяно отстаиваешь. Именно это меня и привлекло. Это БЕДА не только твоя,Стас! Мне много приходится общаться с людьми, и у меня есть основание утверждать, что в наше время многи больны той же заразой, что и ты: ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои помыслы и поступки.Эта ГАДОСТЬ объединяет и верующих и атеистов, просто каждый придумывает себе свою отмазку! Стас, НЕТ людей, которые не совершали бы ошибок(разницу между ОШИБКОЙ и ГРЕХОМ я тебе говорила)

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4.