![]() |
"В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю."
(Быт. 1:1). "В НАЧАЛЕ было Слово,..." (Иоан. 1:1). "... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия:" (Откр. 3:14). Какие вы видите различия у этих НАЧАЛ???? |
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. |
Матф.23:16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Матф.12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; Я надеюсь, для СИ не секрет чей это был храм? |
Сергей, ответте... конкретно: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина? Задаю этот вопрос уже в четвёртый *раз!!!
...Всё, что произошло 2000 лет назад, всё это НАМЕРЕНИЯ и ЗАМЫСЛЫБОГА-ОТЦА! А Иисус Христос только ИСПОЛНИТЕЛЬ этих замыслов. Сергей, если Иисус Христос только человек, то почему о Нёмнаписано: Иисус Христос вчера исегодня и во веки Тот же (Евр. 13.8) ... и ... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом (1Ин.5.6 ) *? Вы говорите:"Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос –Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог". Это ерунда конкретная! Или человек, или - Бог! Никакого смешения быть НЕМОЖЕТ! Когда выкинете из головы слово-фантазию "богочеловек"... Сергей, вот место Писания: Ибо младенец родилсянам – Сын дан нам; владычество нараменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис. 9.6) . Сергей, если Христос - только человек, то почему родившегосячеловеческого младенца назовут Бог крепкий??? (только не надо о титуле, слабаяотговорка...) Как вы думаете, должны ангелы поклоняться своему ЦАРЮ??? Еслипоклонения и почитания Христу, от них ещё и сам Бог-Отец требует? * Сергей, вот эта фантазия точно, Ангелы поклоняются лишь одному Богуи никому больше. Написано : Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) . Вы считаете, что Бог изменился и отдал *Свою славу кому-то иному??? |
Сергей А. * *Вот, древние иудеи и мыслили также тогда, как мыслите вы сейчас!
Вы тоже считаете, что Иисус - Бог! А убить его хотели за то, что ошибочно считали егобудущим Царём земного Израиля! Поэтому, иудейская знать и видела в Христе,своеобразного "конкурента", тем более, что язычество уже исказило умыдревних евреев... И не всем нравилось то, что проповедывал Иисус! Сергей, иудеи не мыслили так, нет, но видели и слышали, что ИисусХристос Сам претендует на то, чтобы Его почитали как Бога, *что Он Сам доказывал что Он Бог и есть... Смотрите что написано: Иеще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымБогу (Ин. 5.18 ) . Видите,не Царём земного Израиля, а Богом Разве можно ПРЕВОЗНЕСТИ БОГА???... Это ТИТУЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, между прочим... Сергей, все эти вопросы возникают лишь потому. что Вы непринимаете, что Иисус Христос есть Богочеловек "В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю." (Быт. 1:1). "В НАЧАЛЕ былоСлово,..." (Иоан. 1:1). "... так говорит Аминь, свидетель верный иистинный, НАЧАЛО создания Божия:" (Откр. 3:14). Хорошая подборка... *В НАЧАЛЕзначит в БОГЕ, т.к. САМ БОГ есть НАЧАЛО ВСЕГО |
Ученый Плыкин рассказывает как он будучи логиком-материалистом наблюдая за природой в течение 20 лет сформировал модель вселенной, в частности опираясь на данные о Земле из Библии. Например, две воды разделенные твердью оказались H2O и Li2O.....
********rutube.ru/tracks/3436983.html ********rutube.ru/tracks/3129249.html |
Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Феофан, Этот стих напрямую обращён к вам! Вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа, посему не знаете и Бога-Отца! |
Сергей, если Христос - только человек, то почему родившегосячеловеческого младенца назовут Бог крепкий??? (только не надо о титуле, слабаяотговорка...)
Елена, Это, как раз "не отговорка", а СМЫСЛ слова "бог", относительно Иисуса Христа! Бог крепкий - в данном контексте означает только то, что Иисус всегда был и будет ПОЛНОВЛАСТНЫМ Господином! |
Сергей А. Вы ответите на вопрос который я давно уже Вам задала???? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог крепкий - в данном контексте означает только то, что Иисус всегда был и будет ПОЛНОВЛАСТНЫМ Господином! * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, титул - это просто почётное звание, типа герцог ... (это для сведения)... Ну, а как же тогда быть со словами Бога: Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) . Что же Бог изменился что ли?
|
Написано : Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) .
Вы считаете, что Бог изменился и отдал *Свою славу кому-то иному??? Сегодня 01:37 А кто вам сказал, что Всемогущий Бог отдал свою славу Иисусу Христу??? Где это вы вычитали? Вас опять обманули! У Всемогущего Бога Иеговы - своя СЛАВА, а у иисуса Христа - своя! "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." (1 Кор. 15:41). Видите, что "слава- славе" - рознь?? Разная слава у Бога и его Сына Иисуса! Поэтому и поклоняться надо сообразно славе! Сам Иисус говорил, что каждому - своё! |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |