Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   В ПРЕДВЕРЬИ ХЭЛЛОУИНА. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2712)

Maria-M 16.10.2008 07:15

Александр, я не обижаюсь! Считаю, что это комплимент! Я часто говорю и своими словами. Но...

К Евреям 4:12 - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Maria-M 16.10.2008 08:12

Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылке ********porusski.net/

Плаунова 16.10.2008 11:47

Александр ну всё же :-$ :-$ :-$ ну прочитайте или послушайте "В оковах сатаны" (я уже давала ссылки). Поверьте хуже не станет :-$ знаний лишних не бывает, просто как их использовать, это другой вопрос.

Мне интнресно знать Ваше мнение о книге, она маленькая, однимет у вас времени ровно одно посещение форума. :-$

Не сочтите за труд! (F)

Вы же можете её и скачать чтобы в мобилу загнать и слушать, или в авто. :-$

Конфетка 16.10.2008 16:42

Александр, может быть, у Вас, в Канаде, этот праздник превратился в нечто только маскарадное (хотя сильно в этом сомневаюсь, дьявол за последние 6тыс лет не изменился и остался отцом лжи и тем, кто пришел погубить.), но в Германии это жуть. Со всех сторон оскалы тыкв, паутина с пауками, в магазинах противно, бо все украшено этим. Еще два года назад этого не было, были лишь редкие магазины, которые ставили тыкву с вырезанными глазами и ртом.
При этом вскоре после Хэллоуина очень добрый и заставляющий размышлять праздник Св.Мартина, на который люди в окна выставляют светящиеся фонарики, некоторые ставят фонарики всех своих детей, которые дети за учебу в начальной школе и в садике еще делали. А теперь уже оскаленные тыквы стоят и на этот христианский праздник.

Конфетка 16.10.2008 16:46

Для тех кто не знает о Мартине. Это был римский офицер, ставший христианином. С того момента он поставил в окне своего дома фонарь, который должен был гореть всю ночь, чтобы путники знали, что это то место, где их примут, накормят и согреют.
Однажды, холодной осенней ночью, Мартин возвращался домой и встретил нищего у дороги. На коня они вдвоем не помещались и Мартин отдал нищему свой плащ. Приехав домой, он вскоре заболел и умер. И это праздник проходит в память о добром сердце человека (конечно, сейчас забывают уточнить, Кто помог ему стать добрым :(), который так служил Богу. В д.садах и нач.школах делают фонарики и потом дети с фонариками в руках идут по своему району и поют песни. И, кстати, после этого шествия идут по домам района, поют эти же песни и им дают конфеты. Многие люди стоят у домов, ждут детей, многие даже ставят термосы с кофе для взрослых, которые вынуждены ;) ходить с детьми.

Maria-M 17.10.2008 05:46

А что, разве грех гомосэксуализма хуже греха воровства, или блуда, или наркомании, или аборта (убийства)? Я отношусь ко всем грешникам как грешникам. И среди "голубых" есть такие же порядочные люди, как и среди гетеросэксуалов.
Друг - это сильное слово. Друзей выбирают осторожно и тщательно. Если у человека в жизни есть хоть один настоящий друг, то это большое благословение. (Кстати, супруги должны быть прежде всего преданными друзьями :-))
Приятели - это совсем другое дело. У меня на работе есть один приятель - голубой. Я его очень уважаю как человека, но не поддерживаю его грешный образ жизни, как и любого другого грешника. Я люблю его душой, зная что и за него умер мой Спаситель, но ненавижу его грех. Привозможности, всегда стараюсь нести Слово Божье...
А вот случайно попади я на свадьбу голубых, даже если по долгу службы, то отказалась бы её "обслуживать" и тем самым принимать участие в её зле. Будь-то хоть фотограф, хоть парикмахер, хоть повар...

Дизель 17.10.2008 06:13

Евгения вы правы, но меня часто спрашивают, а почему именно гомики? Почему не экология или тоже воровство? А я и отвечаю, что проблема в том, что в мире воровство никто не оправдывает (даже в тюрьму сажают) А вот гомиков, за сверхчеловеков считают, вот и придумал я акцию такую в однокласниках. А тут по интернету искал что-то подходящее к аватаре и наткнулся на сайт ЛОВКОНТРА. Оказывается их проводят регулярно. Я вырезал у них аватару, название, присопсобил и запустил сюда в группы разные *:-D

Конфетка 17.10.2008 11:38

Александр, Вы мне не ответили на один из первых вопросов. Скажите, бесы существуют?

Дизель 17.10.2008 16:48

Александр, Вы мне не ответили на один из первых вопросов. Скажите, бесы существуют?

В том виде который мы видем на маскараде, конечно же нет.

Бесы имеют духовную природу.

В психологии слово бесы можно заменить словом страхи.

Страх - это антоним веры.

Избавляя человека от страха, мы избавляем от беса. ;-) (F) (*)

Конфетка 17.10.2008 16:52

Александр, Вы знаете, очень многие люди, которые были освобождены от бесов Иисусом не боялись ничего.
Для дьявола очень важно, чтобы мы относились к бесам - либо их очень боясь, либо отрицая или пренебрегая их существованием.
Можно сказать, что всякие страхи от бесов, но далеко не всякий бес вызывает в человеке страх.
Я не собираюсь Вас в чем-то убеждать или переубеждать. Мое дело было написать как появился этот праздник, кому надо - тот задумается.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.