Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как спасались люди в Ветхом завете - по закону или по благодати? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2620)

Алхимик 30.12.2010 22:59

да, уважаемые друзья, только не исполнением субботы или видениями или пророчествами или постами, или *чем-то еще спасается каждый человек, но только верою в заместительную жертву Христа, и этою верою праведный жив будет и эта вера ведет нас к послушанию. Благословит вас Господь не спорить и искать виновных , а преобразовываться в Его дивный и чудный образ, *будучи рожденным от Его слова *благодати.

Алхимик 30.12.2010 23:13

Alexander&Nina Gekman - перечитал еще раз ваши посты и искренно хотел бы, чтобы вы обратили внимание на свой перфекционизм. ВЫ много говорите о второстепенных вещах и очень мало важных главных и *богоцентричных истинах. Исполнение субботы, пища, одежда не могут сделать человека святым. Но стремящийся к святости человек прежде всего смотрит на свое сердце. Павел и другие апостолы нигде не говорят - исполняйте субботу или ешьте определенную пищу, но они призывают верующих к смирению, кротости, радости во Христе, нелицемерной любви, чистой и непорочной жизни, к прощению, даже врагов, к постоянному восхищению и наслаждению и довольству Христом и Его славой. Если вы всего этого еще не достигли, поспешим к совершенству, забывая заднее и простираясь вперед к *почести высшего звания во Христе Иисусе.

Алхимик 30.12.2010 23:16

Но если вы восстаете против истины и учения о спасении по благодати и опираетесь на учение лжепророков, да даст вам Бог покаяния и избавления из сетей сатаны, который уловил вас в свою волю.

Одиночка 31.12.2010 00:57

Исход 20 есть Божий закон. (Христа закон) Все обряды, и жертвоприношения есть дела закона ветхого завета *(Моисеева). *Грех он и в ВЗ и в НЗ грех. и прощается только по милости Христа. Раньше в ВЗ совершалась молитва и жертва (символ Христа), Сегодня - Молитва. Так как Жертву Христос уже принес.

Camilla 31.12.2010 02:05

Я очень нуждаюсь во Христе. Христос моя праведность. Только Он !
У нас с Вами разные представления о том, что такое Ветхозаветный Закон, данный через Моисея сынам Израилевым (поэтому и назван ещё Моисеевым) и Новозаветным "законом веры" (Оправдание по благодати Божьей через веру во Христа), данным через Христа*Иоанна 1:17 "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
*
А закон Христов, закон Царский и совершеннный, закон свободы, - это Его заповеди: веруй во Христа
и люби ближнего, поступай с ним по милости Христовой, *согласно 1 Иоанна и Ев. Иоанна, а также Рим. гл.12-13), Но никак не Ветхозаветные заповеди.
*
Вы имеете право оставаться при своём мнении о том, что такое Закон Моисеев и что такое закон Христов, и каково значение субботы. *Оставайтесь с миром Божьим и будьте благословенны во имя Иисуса Христа, Господина субботы, давшего покой утомлённым от греха сердцам!(F)

Одиночка 02.01.2011 02:58

Дорогой Александр, обратите внимание на то что в то время, когда писал ап Павел, церквей состоящих из одних неЕвреев не существовало. Точнее церковь была в большинстве, из евреев проживающих за границей. Вопрос едении нечистых животных не поднимался и не обсуждался именно по той причине что никто не ел МЕРЗОСТЕЙ. Само с собой. А вот о жертвенном мясе произошол *спор. Павел именно этот вопрос решал, а многие христиане его слова применили широкопрофильно.

Далмат 02.01.2011 05:25

... закон только лиш учит разделять добро от зла....
-------------------------------------------
Че то до боли знакомо, не находите?...где то я уже от кого-то слышал это...че то типа...будете как боги, различать че то типа добро и типа зло.. только явно плачевный результат...

Без Данных 02.01.2011 09:24

Alexander&Nina Gekman Хочу в нескольких словах вам ответить...Я привёл пример из 10 заповедей, как они работают,когда написаны на сердце,и как работают, когда просто на бумаге, как закон! В этом понимании у вас, у адвинтистов ,одна точка зрения,и то не ваша, а Елены Уайт,вы оправдаться пред Богом пытаетесь исполнением 10 заповедей.Слово Божье говорит, что Иисус Христос оправдание наше и мы имеем в Нём всю полноту,..уже не я живу,но Христос живёт во мне...Вот живущего во мне Иисуса Христа,вы снова пытаетесь заставить жить по закону,а Он исполнил закон полностью и пригвоздил его ко кресту,абсолютно со всеми заповедями,и предписаниями,и ввел меня в Свой покой,в субботу.Вот вам к сожалению этого не понять,бедненькие,вы живете под проклятием закона,и вас ваша еретичка Уайт отодвинула своим превратным лжеучением от искупительной жертвы на Голгофе...заставив вас жить и по плоти ,и пытаться угодить Богу исполнением мёртвой буквы, пригвожденной ко кресту...Галаты...галаты..доколе???

Магдалинка 02.01.2011 15:14

Так так так, всё таки достала две книжки Елены Уайт, ЖЕЛАНИЕ ВЕКОВ и ВЕЛИКАЯ БОРЬБА, незнаю что с ними делать? раз купила, надо прочитать. :-D

Без Данных 02.01.2011 15:28

Елена,посоветую вам сначала подготовится перед тем, как вкушать отравленную пищу, * а то духовный ваш желудочек может быть отравлен,,читал я эту демагогию для информации... резко скажу, но это так и есть, это сны рябой кобылы...(мы так в детстве называли ,когда кто-то рассказывал выдуманные истории,чтобы вытянуть слезу или ещё какие-то эмоции)(H) :-D :-D :-D Тем более что Уайт говорила что это в сне ей пооткрывалось..Сплю себе и СНЮ(H) (H) (H) (H)

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.