![]() |
Здесь, в Америке, с группой из Питербурга была и у пятидесятников и у субботников, и у баптистов. Думаете большая между нами разница? ошибаетесь. Библия одна, псалмы одни и те же. *Прежде чем кричать Я Прав, послушайте, о чем Александр докричаться пытается, забудте из какой он доминации, неужели прав только тот кто гладит нас по шорстке? Дело не
в слепом исполнении закона, ни в надежде спастись делами /в данном случае исполнением субботы/ дело в элементарном ПОСЛУШАНИИ. В армии я думаю приказы исполнялись более точно и без обсуждений. Саша, спасибо тебе, что не боишся отстаивать Слово Божье |
Александру Орлову
Присоединяюсь к твоим словам и рассуждениям. (Y) Плод который был на дереве жизни в раю был пригоден для пищи, но его нельзя было есть потому что просто - нельзя. Любовь к Богу проявляется через послушание Ему, чтобы Он не сказал. Читаем в заповедях о дне субботнем : празднуейте оный в роды ваши как завет вечный. Да Господи! Как сказал - так и сделаю... Аминь! |
Для размышления.
Для тех кто опирается на первых христиан. Они праздновали субботу по крайней мере до 364 года (или около этого) после смерти Христа. смотри постановление Лаодекийского собора императора Константина. Факты говорят сами за себя. |
Александр Орлов
Мы выяснили, что тот кто говорит, что Суббота дана Евреям на Синае, тот лжец. Алексей Я с этим заявлением не совсем со гласен.Почему?Потомучто суббота также была дана Евреям как на Синае так и до Синая когда они выходили из земли Египетской об этом сказано в 16 главе книге Исход.Не язычникам а евреям когда они выходили из земли Египетской.Бог сначала сказал Евреям не язычникам а Евреям чтобы они не выходили собирать хлеб в субботу они все равно вышли собирать хлеб в субботу и Бог сказал евреям что они нарушили субботу.Суть не в том где дана была суббота, суть в том кому дана была суббота Библия указывает Евреям и в 16 главе книге Исход и на Синае. |
Александр Орлов
Далее. Тот факт, что мы видим что Господь спрашивает с Евреев соблюдение субботы в 16 главе, совершенно не означает, что суббота дана Евреям после выхода из Египта, но до Синая. Строго говоря из этого текста 16 главы мы можем понять ТОЛЬКО то, что она дана раньше синая. Не надо делать ложного заключения что она дана после выхода из Египта. Алексей Да Бог спрашивает с Евреев не с язычников а с Евреев того что они не соблюдают субботу так как Бог в 16 главе дал не язычникам а Евреям постановление соблюдать субботу.Из книге Исход видно что суббота дана была Евреям не язычникам а Евреям до Синая после выхода из Египта.Это не ложный вывод а так говорит Библия я своего ничего не говорю я основываюсь лиш на том что говорит Библия. В книге Бытия Бог не говорит не кому соблюдать субботу. Если я говорю что то не так то укажите пожалуйста место из книге Бытия где Бог какому то человеку говорит чтобы они соблюдали субботу. |
продолжение
А начиная с книге Исход Бог после выхода Евреев из Египта говорит чтобы Евреи, не язычники а Евреи соблюдали субботу. |
В заповедях написано,не прелюводействуй,а Христос сказал,кто только посмотрит с вожделением на женщину уже прелюбодействовал в сердце своём.Я думаю и на счёт субботы Господь имел большее в виду,чем только не работать.Если мы будем воздерживаться от физических каких-то дел,и в то же время будем обдумывать наши планы на следующую неделю,или будем иметь горечь не прощения в нашем сердце,это куда серьёзнее всегда было для Бога,чем внешнее исполнение закона,при этом сердце не принадлежащее Ему.
|
Алексей
Суббота это памятник для народа Израильского так как суббота дана была народу Израильскому память о том что они были рабами в Египте и то что Бог вывел народ Израильский из Египта Александр Орлов Я не знаю, где вы нашли такие тексты, но сама заповедь говорит о себе, почему надо ее соблюдать: Алексей Это мой ответ на ваш пост что субботу является памятником. |
Александр Орлов
но сама заповедь говорит о себе, почему надо ее соблюдать: ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Алексей здесь не говорится что надо соблюдать субботу и здесь Бог не говорит чтобы человек соблюдал субботу. Здесь написано что Бог благословил седьмой день. |
продолжение * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
И если нам рассмотреть все заповеди таким образом,то мы просто не в состоянии исполнить их,слава Богу за Его благодать,подаренную нам через жертву на кресте! |
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |