Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Отец и Сын - один БОГ, или не один? Исповедуете ли вы Отца и Сына? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2495)

A-post 22.03.2009 23:40

ИС.45 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Речь идет о Боге Отце или *Иегова

Кол.1,15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Речь идет об Иисусе Христе

Гы-Гы 23.03.2009 01:19

рожденный прежде всякой твари;

Друзья, поймите Христос не был рожден до прихода на землю. Так как рождение подразумевает начало. А у Христа нет начала.

Посмотрите подлинник что означает слово рожденный прежде .

ПЕРВЕНЕЦ.

Тоесть глава.

Безымянный 24.03.2009 04:47

Павел Шабан

рожденный прежде всякой твари;

Друзья, поймите Христос не был рожден до прихода на землю. Так как рождение подразумевает начало. А у Христа нет начала.

Посмотрите подлинник что означает слово рожденный прежде .

ПЕРВЕНЕЦ.

Тоесть глава.

Алексей

Я такого же мнение.Библия говорит что Иисус Христос есть Начало и Конец. Начало значит что до Него никого не было.

Ошибка 24.03.2009 08:01

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19) * Здесь четко обьясненно слово первородный- самой библией.

Мурена 24.03.2009 08:30

(Евр.11:17-19) * Здесь четко обьясненно слово первородный- самой библией.
valeria vilela, разве не видете, здесь написано "единородного", а не первородный. ;-)

Bogin 24.03.2009 10:34

Так почему же Христос и единородный Сын (Ин1:18) и первородный Сын (Рим8:29)? *Что это за день, в который Бог родил Иисуса (Евр1:5)?

Гы-Гы 24.03.2009 10:51

Что это за день, в который Бог родил Иисуса (Евр1:5)?

День вопложения Его в Марию.

Гы-Гы 24.03.2009 10:56

почему же Христос и единородный Сын (Ин1:18) и первородный Сын (Рим8:29)?

..единородный Сын Ин1:18 потому что у них единая природа. В других переводах это же место стоит единородный Бог

...первородный Сын (Рим8:29). Ды бы Ему Иисусу быть первородным. Значит первенцем, тоесть занимать главенствующее положение по отношению к другим. Он Глава.

Отражение Отка 24.03.2009 11:17

Юлия, вы игнорируете тот факт, что по закону Моисея Сын Божий означает только одно - "равный Богу" и "Бог, как и Его Отец". Об этом свидетельствуют стихи Священного Писания, где Иудеи осуждают Иисуса Христа именно за то, что Он называет Себя Сыном Божиим:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоан, н. 5:18);

Отражение Отка 24.03.2009 11:24

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоанн. 10:33).
Поэтому всякий человек, который заявляет о себе, что он Сын Божий, по закону Моисея делает себя равным Богу, делает себя Богом, называя своим Отцом Бога, что по закону Моисея классифицируется как богохульство, и достойно смерти, о чем Иудеи и объявили Понтию Пилату, осуждая Иисуса Христа на смерть:
"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Иоанн. 19:7).

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.