Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2466)

Пламя 09.12.2008 02:59

Крест не имеет оживляющей силы. * крест это орудие казни на котором можно распинать свою *ПЛОТЬ.

Оживляет только Дух Божий.

Персона 09.12.2008 05:37

Сестра Виолетта, предлагает нам удивительные вещи. Они противоречат многовековой живой вере христианской. То опровержение православного христианства (в угоду его противникам), то теперь, что Христос, якобы по историческим данным, не был распят на кресте. А как утверждают СИ - на столбе. Схожая со свидетелями И., странная вера в Распятого Христа

Елисавета 09.12.2008 05:38

Просто мёртвому придали большее значение сделали идолом на своём теле. А Иисус живой не забывайте и идолов он вряд ли простит.Живой человек любящий себя не хочет стать мёртвым в глазах других. А Иисус вечно живой тем более не хочет.

Персона 09.12.2008 05:38

. В православии слишком много вещественного, чему поклоняются люди и я считаю, что за всем этим они утратили связь с живым Б-гом. А в угоду или нет противнику я это делаю - хочу сказать, что если человек интересуется христианством и ничего оскорбительного в его адрес не выказывает, то лишь за одну чалму он не может быть моим противником. Заметьте такую странность: я – еврейка, и не считаю араба своим противником. И я не сказала ничего, чего бы не говорила лично вам в отношении православия.

И еще одна странность. Вы заметили, что дискуссия перешла в противостояние христианства между собой, а мусульманин не вступает в эту битву, он отошел в сторону, решив, очевидно, что, если между нами нет единства, то ему тут делать нечего. Вот до чего дошла Церковь со своими разделениями, теориями, фетишизмом, отступлением от Писаний и учений Йешуа и Апостолов...

Персона 09.12.2008 05:40

(ответ на пост брата Виктора, приведенный ниже)

Брат Виктор! Я Верю в распятого Христа, Машиаха, Мессию, Сына Бога! Я писала не на ”древе”, а на стойке казни и это исторический факт. И если для вас вера в Йешуа может поколебаться от того, на каком орудии казни Он был распят, то для меня это, действительно, не имеет значения, потому, что для имеет значение лишь факт того, что Он отдал за меня Свою Жизнь и искупил меня этим от смерти, и в данном случае крест ли или стойка казни для меня лишь материальная вещь, из которой вы сделали фетиш и поклоняетесь ему.

Елисавета 09.12.2008 06:02

Виолета Аминь (L)Только как объяснит нашему православному брату что Христос жив а не мёртв каким его носят и почитают этот символ. Не крест а Он пролил кровь при чём сдесьэта деревяшка а если бы его отравили ядом то любители фетиши пузырёк с ядом стали носить и при крещении его надевать. Самое страшное что людям зависящим от фетишей очень трудно объяснить что Он живой и ему это не нужно а нужна лишь наша любовь и полное доверие ему без рукотворных символов.

Персона 09.12.2008 10:38

Дорогая Светлана! Людей так учили веками и нам на форуме их не переучить, да и невозможно это людям, пока Святой Дух не откроет. В православной церкви сегодня уже идет реформация, слава Б-гу! А пишу я в форум в надежде, что хоть в тех, кто способен отказаться от своих заблуждений и еще не укоренился в этих ошибках, может проснуться желание полистать Слово Б-жье и найти там хоть что-то из тех ритуалов, которые внесены в православную церковь, хоть намек на них. А если не найдут - задумаются... А если еще и прочтут материал об истории возникновения всего этого и языческих истоках многих ритуалов - захотят вернуться к апостольскому служению и Живому Богу. Конечно, многие будут биться до конца за СВОИ (не БИБЛЕЙСКИЕ, а СВОИ) убеждения... Но ведь и многим евреям пока БОГ закрыл глаза и уши. Всему свой срок... Придет очищение и в Церковь... Я верю, что у Бога на все Свой план. Просто, зная истину молчать - преступление.

Осенняя Эмэ 09.12.2008 17:52

...

Сегодня верить в Бога модно,

Но вера модная - она не радует и не спасает,

И словно бурная волна, возникши в скоре исчезает.

Она как и неверный друг в дни испытанья бросит душу,

Ей чуж подвижничиства дух,

Крест не берет, лишь крестик носит.

Есть вера Божия, что жизнь приводит с Библией в согласье,

С ней ближе голубая высь с ней солнце светит и в ненастье.

...

Елисавета 09.12.2008 17:53

Как понимать что символика на шее служит напоминанием как это правильно понять Что это что-то с памятью нашей стало что свершилось на кресте забываем. У учеников Христа всё впорядке было .а верующие что склерозом страдать начали. Всё пытаюсь понять ну никак неклеится это логично.

Пиявка 09.12.2008 19:34

Человек не может и не должен жить только мыслями о Б-оге.

а о 4ём человек должен ещё думать? ТОЛЬКО О БОГЕ и о том угодно ли Ему то или иное,чем вы в данный момент занимаетесь или думаете.
Бог же думает о вас каждую секунду несмотря на то, 4то забот у Него намного больше, 4ем у вас.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.