![]() |
Кстати Надин права. Не всегда надо излагаться цитированием. Здесь люди излагают свои точки зрения, пусть и полученные результатом услышанного, увиденного и прочитанного. Но побольше своих слов, Виктор *;-)
Со всем уважением *:-) |
Дмитрию -->
и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20) это конечно ап. Павел сказал ;-) А нам если говорим на такие темы (кстати без контекста никуда) необходимо подкреплять свою скудость истиной! А про цветочки и т.д. пожалуйста, *своими словами можно :-D |
Виктор, если уж на то пошло, то вера может выражаться и в чувствах. А уж чтоб выразить чувства, то может и слов не найтись. А если и найдутся, то не факт, что полезешь в Слово искать их, и быть скудным (малограммотным, например) - не так уж плохо, хуже этого не признавать.
|
от избытка сердца глаголют уста.
Но можно и безмолвием славит Бга Спокойной ночи (S) |
Не твёрдой вере Богу требуются костыли как инвалиду в виде мощей икон и всякой прочей ерунды которую придумали себе православные отнимите у них эти костыли и упадут не удержатся в вере. А твёрдой вере в Господа костыли не нужны верующий твёрдо стоит. А если им нужна эта ппддержка в виде костыльков пусть ими пользуются только как к Господу без них собираются рано или поздно их надо будет оставить в миру и к Богу твёрдой верой идти.Жалко инвалидов.
|
Да дело ведь не в безобидных "костыльках", как Вы говорите... Дело в том, что молясь иконам и усопшим, люди преступают ясные и четкие запреты Божьи о идолопоклонстве... вот в чем дело-то... иначе - что жалко, чтоли... пусть-бы... если бы не гворилось об этом в Писании... :-(
|
Надин конеяно это не безобидно и является мерзостью в глазах Бога но не хотят этого понимать люди и безполезно их переубедить даже самим Писанием словами которые сам Бог сказал они тешат себя своей верой которую для себя придумали.
|
Это проблема источников
Для протестантов источник веры - Писание Для православных Писание и Предание. Причем Предание стоит выше, является толкованием Писания. И без Предания, по их мнению, невозможно правильно понять Писание. Им просто забавно смотреть, как протестанты пытаются строить свою веру и практику на голом Писании. |
Разве можно Слово Божье назвать голым оно полное и ясное а православным его Слова показалось недостаточным и решили дополнить его человеческим умом и продолжают верить и жить по плотским соображениям.
|
Никакого продолжения Писания у правосл. в Предании НЕТ.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26) А что для Вас апостольские правила, или не знаете таких. Они до 3 века написаны были. |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |