Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Camilla 10.09.2010 19:52

Лидочка,
Я понимаю, что тяжело и больно осознавать, что дорогие и любимые люди, особенно если речь идёт о наших родителях, поступают вопреки воле Божьей.*Ни в коем случае не хочу никого осуждать. Но "из песни слов не выбросишь"... Бог называет все близкие отношения вне супружеского союза блудом (самое общее слово) или (пре)любодеянием (более конкретно), что против Его воли.
*Радует то, что Ваши родители УВЕРОВАЛИ в Иисуса Христа как Господа и Спасителя! А значит, получили прощение всех своих грехов. (Y) :-D (F) (*) (L)

Camilla 10.09.2010 19:59

Лидочка,
я уверена, что Бог простил Ваших родителей и видит их омытыми от всех грехов, это Его обетования....
*
Но если это возможно, то следовало бы или расписаться, или сочетаться в Церкви. Я понимаю, возраст, здоровье не те... Может, есть возможность организовать очень простую роспись или сочетание дома, в простой обстановке? Хотя, конечно, только Ваши родители должны решать, как им поступать.
*Обильных Вам благословений свыше во имя Иисуса Христа!(L)

Бомж 10.09.2010 20:01

я тут подумал над словами павла я обручил вас единому мужу ну и заповедь не прелюбодействуй как правильно понимать

Camilla 10.09.2010 20:15

Мои родители тоже неверующие, но ни разу друг другу не изменяли. Мы как-то разговаривали перед смертью отца. *Поколение, выросшее до и во время Великой Отечественной войны, всё же отличалось от нынешнего, у них в отличие от нас было сильное осознание ответственности и обязанностей... Я училась в школе в 1972-1982 году, из 41 ученика в классе было только четыре мамы-одиночки(в разводе), а в течение 10 лет развелась только одна пара родителей, да и то не по своей воле: в 1975 г. жена уверовала и присоединилась к АСД, а муж был ответственным партработником в городе... ну их и развели...
*
К сожалению, из оставшихся в более=менее регулярном общении 20-25 одноклассников развелось уже более 10, а некоторые - по нескольку раз. Про измены вообще молчу, некоторые считают их своими достижениями или данью моде.

Camilla 10.09.2010 20:28

Во-первых я ничего не утверждал. Я спрашивал.
У Вас я понял, что если Помолиться сами и расписаться в ЗАГСе, то Бог такой брак благословит. Правильно?________Если человек не верит в Бога и пренебрегает Божьими принципами святости, то куда бы он ни ходил, сколько бы раз ни "молился", благословений (мира, радости, надежды, любви, духовного роста, взаимопонимания в семье, единства и пр) *ему не видать.*Если двое договорились, что хотят вместе прожить всю жизнь как муж и жена -- и идут в ЗАГС, то тем самым вступают в брачный союз. Такой союз признаётся действительным Богом, поскольку он заключён в соответствии с законодательством страны, а Богу угодно, чтобы мы повиновались гражданским властям. *Кроме того, люди, заключающие супружеский союз то ли в ЗАГСе, то ли в церковном собрании, не стыдятся засвидетельствовать всем, что они любят друг друга и отныне одно целое, супруги.
*
А вот если им хочется благословений в строительстве семьи, то тут нужны вера в Бога, надежда на Него, и молитва "просите --- и дано будет"...." не имеете, потому что не просите" (Послание Иакова), Поэтому молитва всей церкви за брачующихся и благословения ни в коем случае не помешают и не навредят.
*
Надеюсь, разобрались? (ch)

Блуждающий 10.09.2010 20:42

Если двое договорились, что хотят вместе прожить всю жизнь как муж и жена -- и идут в ЗАГС, то тем самым вступают в брачный союз. Такой союз признаётся действительным Богом, поскольку он заключён в соответствии с законодательством страны, а Богу угодно, чтобы мы повиновались гражданским властям.
Т.е. не обязательно венчаться в церкви?
Сталинские, Гитлеровские, Пол-Потовские законы тоже признаётся действительным Богом?

Camilla 10.09.2010 21:17

Сталинские, Гитлеровские, Пол-Потовские законы тоже признаётся действительным Богом?

___________ А Вы сами как на этот вопрос ответите, Юрий, в свете Св. Писания?
* Римлянам гл.13
"1 Всякая душа да будет покорна высшим властям,
ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти
противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." ___ Между прочим, во времена гонений на христиан написано... Вот так-то... * А ещё полезно почитать всю Книгу Даниила, кто кому даёт власть... С самого начала: * "1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его. 2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия..."

Без Данных 10.09.2010 21:30

Владимир,а скорее всего Наталья, и иже с вами Юрий,вам не кажется что вы тему *перепутали? Мне давно хочется ваши все послания вырезать,потому что вы с Юрием, как Сусанины,.в лес и в болото тему заводите.

Iskra 11.09.2010 01:19

Очень печально? Да нет, это просто знание жизни хорошее.(H) *Про неизмены *да-да.. помню про 10 процентов из социальной психологии. Ну, хорошо, пусть будет один процент верных, хотя я и в него не верю, но лишь бы вам было хорошо. А про измены родителей или вообще кого-либо вы знать не можете.

Бен Ладен 11.09.2010 01:26

Ольга, такую "статистику" знает только Бог.
Желательно, публично не обсуждать подобные темы, они иногда оскорбительны

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.