![]() |
Пост в еде это самое простое, даже в среду и в пятницу, я Слава Богу привыкла и уже не замечаю, даже радуешся посту, а вотсмирения в пост ой как не хватает!
|
А у меня не получается. Я совсем без мяса или рыбы не могу :'( . Как быть не знаю.
|
Поскольку постных дней много, легче найти их в интернете. Один из вариантов: ***.pravoslavie.ru(можно и по-русски) находите календарь и смотрите, в том числе далеко вперед. (F)
|
Анна "знаю, что это совсем не по-христиански, но теряю уважение к своемумужу, потому что он не считает пост необходимым... что с собой делать?"
"Неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1 Кор. 7, 140) Больше толку не от убеждений, а от личного примера. Например игумен Никон Воробьев своим личным примером жизни ярую атеистку привел к вере. Так и нам нужно в первую очередь своим родным подавать пример жизни, а вот когда они тоже захотят стать христианами, тогда уже и надо объяснять словами, прибавляя их к делу. А если наши родные не хотят становится христианами, даже видя наш пример, значит это не они такие плохие, а мы не способны показать достойный пример. И не их надо за это не уважать, а к себе больше требований предъявлять... |
Планирую отучать ребенка от груди, потому уже и не останется отговорок, типа "мать кормящая". Хотя, конечно, пост - это не только воздержание в еде.
|
И еще, видимо, придется тайком от всех, что б не смущать, не заводить лишних разговоров, не спорить... И так с усмешкой смотрят на книги православные, которые читаю, на то, как в храм хожу. Но, слава Богу, в последнее время немного привыкли, явного раздражения не вызываю )))
|
я держу только Великий пост. уже 3 года выдерживаю! сложно первый раз, зато ощущаешь праздник по-настоящему, а не как очередное застолье. Чтобы привыкнуть надо начать с малого - держать пост в среду и пятницу ;-)
|
Мы постимся всей семьей, причем у детей получается лучше. чем у взрослых. Правда не совсем строго постимся, может не всегда по уставу...Но когда подходит время поста. то организм уже сам требует постной пищи. НЕ знаю, как получится сейчас, я вышла на работу в школу, а там всякие праздники празднуют то в пятницу, то во время поста...Как отвертеться от новогоднего сабантуя- не знаю, зам. директора просто так не отвертеться.
|
А кто из Вас Пост держит...?
А кто из вас подвиги творит? А кто как молится? А кто дела милосердия в жизнь претворяет? А кто из вас вообще спасается? И как это делает? И у кого в Царствии Небесном уже местечко припасено?:-$ (v) |
Почитал - и удивлен, мне кажется среду и пятницу легче держать чем тот же Рождественский, особенно из-за НГ :-( но в любом случае - надо! Вообще Рождественский самый сложный хоть и рыбный... а уж вот духовный пост - вот тут Боря дал жизни - сплошная ЛЕНЬ и НЕРАДЕНИЕ! Так что постится постимся, а по факту нифига не получается!
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |