Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3531)

Царь Дав 14.04.2010 11:55

СТАС: Если вы считаете креационистов и богословов одним и тем же, то на лицо недостаток просвещения. Они безусловно пересекаются во многих местах своей деятельности, но требовать от богослова научных подтверждений или наоборот требовать от креациониста грамотного толкования Писаний не правильно.
Я: Следовательно, креационисты - это не только учёные-недоучки с раздутыми амбициями, но и малообразованные верующие? А богословы - так те вообще безграмотны?
СТАС: Я вообще не вижу ничего общего между моими словами и вашим ответом на них.
Ну и снова я: Стас, я всё более и более убеждаюсь в своих наблюдениях относительно Вашей логики мышления. ;-) :-D

Царь Дав 14.04.2010 11:57

Это не одна книга, а шестьдесят шесть книг, для особо толковых
А у меня, например, "Война и мир" одной книгой есть, а можно было-бы штук на двадцать мелких разбить. Так каким образом книги будем мерить, просвещённый Вы наш? ;-) :-D

Царь Дав 14.04.2010 12:00

Пытаюсь понять на чем зиждутся убеждения атеистов.
Думаете, атеизм у всех одинаков или атеизм - это только ОТЭ? Я основ своего атеизма никогда и не скрывал. Уже даже подустал писать одно и тоже. Только, почему-то, читать никто не желает. :-)

Аз Есмь Царь 14.04.2010 12:09

А у меня, например, "Война и мир" одной книгой есть, а можно было-бы штук на двадцать мелких разбить.Так разбейте, я что вам мешаю что-ли? Только какое отношение это имеет к нашему разговору.

Аз Есмь Царь 14.04.2010 12:11

Николай, я считаю богословие и креационизм разными сферами деятельности. И не морочте мне голову больше своими догатками, пожалуйста.

Amelia 14.04.2010 12:13

Николай, я считаю богословие и креационизм разными сферами деятельности. И не морочте мне голову больше своими догатками, пожалуйста.
------
Здесь только тымучаешь своими догадками,что эволюционисты и атеисты это одно и тоже понятие :-D

Царь Дав 14.04.2010 12:41

Так разбейте, я что вам мешаю что-ли? Только какое отношение это имеет к нашему разговору.
Про то, что все шестьдесят библейских книг вполне умещаются в одну книгу физически. То есть, книга как предмет. И называться сия книга будет Библия. Что, к стати, с греческого и переводится как "книга". Это к слову об образованности и дремучести. ;-)
"Вольнодумцызачитываются библией, кажется, это единственныееё читатели, помимо неохотно всходящих на аналойсвященников"
(Джордж Бернард Шоу).

Царь Дав 14.04.2010 12:44

Стас, мне эти различия понятны с самого начала. Не знаю, почему Вы в это так вцепились. Вернее, подозреваю почему. :-) Только, согласитесь, и у креационистов и у богословов есть что-то общее, что-то их объединяющее. Разве не так?

Аз Есмь Царь 14.04.2010 12:45

Про то, что все шестьдесят библейских книг вполне умещаются в одну книгу физически.А ничего, что эти шестьедсят шестькниг написаны в разные века, разными людьми, на разных языках, и по разным причинам?

Аз Есмь Царь 14.04.2010 12:49

у креационистов и у богословов есть что-то общее, что-то их объединяющее. Разве не так?Так но это не говорит об общем направлении их деятельности. Большинство вопросов на которые дает ответ богословие не рассматривается креационизмом и большинство вопросов на которые дает ответ креационизм не рассматривается богословием.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.