Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Герой Нашего Времени 09.09.2008 23:28

Светлана, пожалуйста, прочтите весь форум с самого начала, тогда прояснится картина.

Герой Нашего Времени 09.09.2008 23:33

У меня предложение ко всем желающим поговорить ещё на данную тему с Библией выйти в скайп. Если поддерживаете, пишите, приглашаю всех желающих любой конфессии.

Pavel Yashin

Большой 10.09.2008 00:09

Павел Яшин, вы столько всего написали, но я просил всего навсего две цитаты Христа или Апостолов из Нового завета о соблюдении субботы :-(

если суббота действительно так актуальна, почему же в Новом завете ни Христос не Апостолы не делают на нее такое же ударение как адвентисты сегодня????

Пожалуйста, если Павел Яшин не может привести мне 2 цитаты Иисуса или апостолов, может попробует ктото другой????

Глаза Цвета Ночи 10.09.2008 00:17

Павел писал, что будут ругать за субботы и праздники, с евреями заключен завет, и 10 заповедей не отменены, язычники, кот. стали верующими, могут приобщены быть к обетованиям, данным Израилю, а могут и не соблюдать закон в отношении дня. Плохо, что свой закон о воскресении придумали и приписывают к 7 дню, смешно даже

Большой 10.09.2008 01:14

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29)

евреи освящались суботой, мы же освящаемся кровью Иисуса Христа

Большой 10.09.2008 01:18

Почитайте Посл к Евреям, особено 10 гл, там Бог отврывает что это за закон который он напишит в сердцах...

вот суть этого закона: -

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)

Дон Жуан Байроновский 10.09.2008 08:00

Павел а вы читали о чем это глава? вы бы хоть не поленились найти коментарии к этой главе, что бы отсебятину не пороть, простите. (F)

Iskra 10.09.2008 10:06

евреи освящались суботой, мы же освящаемся кровью Иисуса Христа

Вот и весь вывод из такой длинной темы.

Аминь. :-)

Герой Нашего Времени 10.09.2008 12:15

Светлана а в чём вы поддерживаете Павла Свидера? Вы прочитали уже все посты этого форума? Вы хотите чтобы я привёл текст где Христос сказал что надо святить суботу? типа:" евреи вы святите субботу? продолжайте в том же духе и после моего воскресения." Нет такого текста нет. Но я вам приводил уже тексты из посланий апостолов и деяний, а так же самое главное - акцент который делает Христос - это провозглашение субботы с горы Синай именно Христос это сделал именно Он сотворил человека и освятил этот день. Вы же почему то говорите что это к вам не относиться а только к евреям, дескать для них 10 заповедей а для остальных национальностей 9. Ещё раз прочтите мои посты. Скрежали с заповедями Божиими, которые Он сам написал Своей рукой лежали в золотом ковчеге а Моисеев закон лежал рядом вне ковчега. Этот обрядовый закон отменён. 4я заповедь одна из вечных НРАВСТВЕННЫХ заповедей декалога.

Герой Нашего Времени 10.09.2008 12:18

деян. 15 глава 11 стих еврей апостол пишет что благодатью спасаются и те и другие.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.