![]() |
Геннадий. ну я тогда отряхнул бы прах пошёл бы дальше с миром. Это отличное свидетельство христинского отношения! И наверное понятно почему ап.Павла принимали язычники а иудеи гнали.
|
Павел ты разогнался и наверное не увидел мои ссылки?
Опять вопросы??? ссылки я прочитал все, никакого повеления Христа о соблюдении суботы там нет!!! |
в таком смысле . конечно Христос не повторял своих слов, сказанных на Синае. Он так же не давал повеления отпускать рабов, праздновать пасху с крашенными яйцами итд.
|
пока не удалили, хочу обратиться ко всем и к модераторам и к тем кто будет читать сообщения. Я не с войной я с миром, никого не оскорблял, положите пока камни на землю, хочу призвать вас *с молитвой прочесть 15 главу из деяний апостолов.
|
Наверное у меня библия не такая как у вас , Павел...
у меня нет ничеог здесь о субботе в повелении апостолов, а у вас??? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29) |
если прочли то обратите внимание! на первый стих. Говориться о проблеме в церкви что христиане из иудеев учили язычноков, принуждали их обрезываться а так же принуждали совершать обряды и жертвы, цель которых была символами указать на смысл жертвы Христа. 5й стих так же говорит о том что уверовавшие из иудеев учили что надо соблюдать моисеев закон (жертвоприношения, ритуальный, а не 10 заповедей, который назван Божьим законом), апостолы же учили что нет между ними и нами различия. Все спасаемся благодатью. *(9-10 ст) Из всех *Моисеевых уставов они оставили только 4 идоложертвенное, кровь, удавлинина и блуд.
Если ваша логика верна, то тем кто по национальности не еврей можно всё кроме тех 4, 5 перечисленных пунктов то можно тогда и произносить имя Бога в суете, раз им об этом не упомянули. Смотрите контекст с молитвой. |
пока скажу что когда вы в Новом завете читате, что апостолы учили из писания, или апостола Павла верийцы провряли по писанию точно ли он проповедует, или когда сам Христос после своего воскресения подошёл к двум ученикам путешествующих в Эмаус то он из писания изьяснял им что Христу надлежало пострадать, умереть и в третий день воскреснуть и тогда они увидели Его. Все эти случии это то писание , которое мы сейчас называем "Ветхий завет"
мы в равной степени чтим Ветхий и Новый Заветы именно потому, что мы - христиане. Мы верим, что все книги Библии, от Бытия до Откровения, богодухновенны и, следовательно, с полным основанием могут служить руководством в нашей жизни. |
Равным образом, апостолы никоим образом даже не намекали на то, что они отвергают Ветхий Завет в угоду сочинениям, которые им скоро предстояло написать. Павел напоминал Тимофею: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим. 3:15-17). Разве есть во всем Новом Завете более значимые слова?!
|
Каким образом, обращаясь к детям, Павел обосновывает свой призыв повиноваться родителям? Вновь вспоминая тексты Ветхого Завета и прежде всего Десятисловия (см. Еф. 6:1-3).
|
Какое доказательство приводит Петр, возвещая, что нам надо быть "святыми"? "Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят"" (1 Петр. 1:16). Его доказательство представляет собой цитату из Книги Левит (см. Лев. 11:44).
|
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |