Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

Svet-lana 07.02.2012 12:32

Смотри...Катя...в самом иудаизме в его классическом виде...много вещей запрещено делать в субботу. Так как это является работой...а евреям в субботу заповедано отдыхать от любого рода работы. Но современные равины...нашли в старых текстах возможность объяснить и интерпритировать многие вещи на современный лад...не изменяя самой заповеди. Так же ...наверное и в христианстве. Решили *христиане что-то там себе для себя на собрании...так и постановили. Это я и называю компромисом

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 12:33

для того чтобы судить хоть о како то любой религии ...надо просто абстаргироваться от вообще религии.
Но мы то тут не СУДИМ религии , а просто пытаемся разобраться в теме

Svet-lana 07.02.2012 12:34

Господин Монастырский....вы считаете...что синагога не является чем-то священным:-O :-O :-O Потрясно...и это говорит еврей...зная...что именно в синагоге хранится Тора...свитки Торы.А что это по-вашему?

Олег П 07.02.2012 12:35

С *точки зрения монотеистической религии...не путать
С точки зрения ДРУГОЙ религии!

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 12:35

Дмитрий почему СИНАГОГА НЕ СВЯЩЕННА???? опять вы меня удивляете...как с манихейством;-)

Олег П 07.02.2012 12:37

Совершенно верно Олег.О христианстве можно судить только с точки зрения христианства и ни с какой другой.Иначе это уже журнал "Безбожник".А это в современном обществе считается не вежливым
Я имел в виду, что совершенно некорректна примерка критериев одной религии к другой. Иудеи могут считать иконы чем угодно, но в христианстве противоречия с запретом идолопоклонничества нет.

Svet-lana 07.02.2012 12:37

Катя...ты понимаешь почему у меня возник такой вопрос о христанской религии....Вот я сравниваю иудаизм....ислам...да ту же бахайскую религию.....-все они монотеистические. У всех монотеистических религий есть свои правила. В том числе...одним из них является-не сотрови себе кумира и образа.Поэтому...мне не понятны эти атрибуты в христианской вере. Так как ни в иудаизме...ни в исламе...ни в религии бахаи...их нет

Svet-lana 07.02.2012 12:38

Олег...монотеистических религий...а не другой. Я же сравниваю несколько монотеистических

Svet-lana 07.02.2012 12:39

Иудеи могут считать иконы чем угодно, но в христианстве противоречия с запретом идолопоклонничества нет.
*-) Почему тогда разные течения в христанстве по разному относятся к иконам и атрибутам?

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 12:41

Света ..по поводу икон , Елена написала *уже , чтосуществует понятие ПОКЛОНЕНИЯ И ПОЧИТАНИЯ
И потом смотри какая штука...........монотеизм это ОДИН БОГ
Однако" Не сотвори кумира "--это из заповедей
И я привела тебе пример ...почему например возникла Англиканская церковь--по поводу возникновения течений

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.