Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Rus-lan 16.08.2010 22:52

Сергей,одна пустая болтовня,ни ничем не обоснованная,и думать прежде всего надо СИ так как конец у Башни которой они служат,весьма плачевный.

Алфа и Омега,Первый и Последний,Начало и Конец это все Иисус Христос!В Откр.21:6,7.,говорит Иисус Христос,ибо на небе один престол,и один Сидящий,и один Бог Который есть Иисус Христос!

Сергей О 17.08.2010 14:24

Алфа и Омега,Первый и Последний,Начало и Конец это все Иисус Христос!В Откр.21:6,7.,говорит Иисус Христос,ибо на небе один престол,и один Сидящий,и один Бог Который есть Иисус Христос!
Вчера 22:52
Руслан,
Тебе не надоело по-старушечьи причитать и попугивать? Ты о своём "конце" позаботься, а то с такими познаниями истины тебе и до конфуза рукой подать.
На небе-то престол один. И сидит на том престоле Бог-Отец Иегова. А Иисус Христос сидит "одесную" его, т. е. по правую руку.
Кто назван "побеждающим" в Откр.21:7??
Кому "побеждающие" приходятся СЫНОВЬЯМИ, а кому БРАТЬЯМИ??

Rus-lan 18.08.2010 20:37

Сергей,если на небе один престол то на нем сидит Иисус Христос!Иисус и сказал,что вошел в Свою славу и сел на престол Отца!Куда тогда подевался Отец?:)
Откр.4:8.И каждое из четырех животных имело по шести крыльев вокруг,а внутри они исполненны глазами;и ни днем,ни ночью не имеют покоя,взывая:свят,свят,свят Господь Бог Вседержитель,Который был,есть и ИДЕТ.
9.И когда животные воздают слмву,и честь,и благодарение СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ,живущему во веки веков,
10.Тогда двадцать четыре старца падают пред СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ,и поклоняются Живущему во веки веков,и полагают венцы свои пред ПРЕСТОЛОМ,ГОВОРЯ:
11.Достоин Ты,Господи,ПРИЯТЬ СЛАВУ,И ЧЕСТЬ,И СИЛУ,ИБО ТЫ СОТВОРИЛ ВСЕ,И ВСЕ ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ СУЩЕСТВУЕТ И СОТВОРЕНО.

Сергей,все по воле Иисуса СУЩЕСТВУЕТ И СОТВОРЕНО!СИ это еретики,и слово побеждающий из Откр.21:7. к ним не относится.

Сергей О 19.08.2010 12:16

Сергей,если на небе один престол то на нем сидит Иисус Христос!Иисус и сказал,что вошел в Свою славу и сел на престол Отца!Куда тогда подевался Отец?
Руслан,
Побойтесь Бога! Не глупите уж так откровенно!
Почему вы не знаете кому говорятся слова в Откр. 4:8-11???
Это говорится о Боге-Отце Иегове!
Просите понимания у Иеговы, а то так и погрязнете во тьме невежества!

Rus-lan 19.08.2010 23:26

Сергей,Бога надо любить,а не бояться.Только у Него и прошу понимания,и тебе советую.Иисус и есть Иегова!У тебя наверное проблемы с русским языком?Какую славу может ПРИЯТЬ Бог?Это об Иисусе Христе говориться,так как на земле Он имел иную славу,и вошел и ПРИЯЛ СBОЮ СЛАВУ,СЛАВУ ОТЦА,И СЕЛ НА СВОЙ ПРЕСТОЛ!

Гердт 20.08.2010 18:33

Иисус и есть Иегова!...............Он сказал им: «Да, пить мою чашу вы будете, но, кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец». мат 20:23..... К чему тогда такое лицемерие со стороны Иисуса - к своим ученикам?

Гердт 20.08.2010 18:42

Иисус и есть Иегова!.....Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» мат 3:16-17 ..... находясь на на небе, Иисус записал, вышестоящие слова на небесный магнитофон. Перед крещением ангелы принесли Иисусу маленькую "динстанционку". Крестившись, Иисус нажал кнопку на "дистанционке" и с небесных репродукторов раздался его же ,Иисуса голос: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю»....... Ну как Руслан, по моему хорошо "шито белыми нитками"?

Rus-lan 20.08.2010 20:03

К чему тогда такое лицемерие со стороны Иисуса - к своим ученикам?
-----
Очень похоже на человека который не знает Бога.Со стороны Иисуса лицемерия никогда не было,Бог есть любовь.
Иисус на земле имел иную славу!
Читайте в контекст,и все встанет на свои места.Там же Матфей в 28 стихе говорится:Так как Сын Человеческий не для того пришел,чтобы Ему служили,но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Иисус нарекся Сыном Божии и Сыном Человеческим на земле,и об этом есть пророчества,но нигде в ВЗ Бог не говорит,что у Него есть Сын Дух который рядом с Ним,и должен пдидти на земля.Если есть,то укажи из Писания,именно из ВЗ?Но сам Господь Саваоф говорит,что Он Сам станет КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ,и пророчество сие исполненно.

Rus-lan 20.08.2010 20:32

Ну как Руслан,по моему хорошо "шито белыми нитками"?
-----
Да неужели?Это серьезно?:)Как только люди не пытаються принизить Всемогущество Бога.Бог есть Дух,и Он Вездесущий.Он может одновременно находиться и в России,и в Китае,и в Америке,и при этом в сотнях тысячах верующих.:)
По твоему получается,что Иисус до Своего крещения в Иордане не имел в Себе Святого Духа?Может скажешь почему тогда Иоанн не допускал Иисуса креститься от него,но да говорил,что ему самому надобно креститься от Иисуса?
Матф.3:11.Я крещу вас в воде в покаяние,но Идущий за мною сильнее меня;я не достоин понести обувь Его;Он будет крертить вас Духом Святым и огнем;

Иисус есть Бог Всемогущий,Бог есть Святой Дух!
Мира всем во Христе Иисусе!

Rus-lan 20.08.2010 20:32

Ну как Руслан,по моему хорошо "шито белыми нитками"?
-----
Да неужели?Это серьезно?:)Как только люди не пытаються принизить Всемогущество Бога.Бог есть Дух,и Он Вездесущий.Он может одновременно находиться и в России,и в Китае,и в Америке,и при этом в сотнях тысячах верующих.:)
По твоему получается,что Иисус до Своего крещения в Иордане не имел в Себе Святого Духа?Может скажешь почему тогда Иоанн не допускал Иисуса креститься от него,но да говорил,что ему самому надобно креститься от Иисуса?
Матф.3:11.Я крещу вас в воде в покаяние,но Идущий за мною сильнее меня;я не достоин понести обувь Его;Он будет крертить вас Духом Святым и огнем;

Иисус есть Бог Всемогущий,Бог есть Святой Дух!
Мира всем во Христе Иисусе!

Гердт 20.08.2010 23:23

Иисус есть Бог Всемогущий,Бог есть Святой Дух!....Иисус и есть Иегова!.....Так кто же всё таки Иисус Христос, или Пётр соврал говоря, что Иисус Христос - сын Бога живого......И, пройдя немного вперёд, он пал ниц и стал молиться: «Отец мой, если возможно, пусть эта чаша минует меня. Впрочем, не как я хочу, а как ты».
40 Он пришёл к ученикам и увидел, что они спят. Тогда он сказал Петру: «Неужели и одного часа вы не могли бодрствовать со мной? 41 Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение. Дух бодр, а плоть слаба». 42 И опять, во второй раз, он отошёл и стал молиться: «Отец мой, если невозможно, чтобы эта чаша миновала меня и я не пил её, то пусть будет твоя воля». мат 26:39-42.... А кому это тут молится"всемогущий бог" Иисус Христос.

Rus-lan 21.08.2010 01:00

Нужно не только задавать вопросы,но и отвечать,иначе у нас диалог не получиться.
Для тех кто не знает кто есть Иисус пишу:Бог,Святой Дух,Отец,Всемогущий,Вездесущий,Сын Божий,Сын Человеческий,Агнец,Пастырь,Учитель,Господь господствующих,Царь царей и т.д. места не хватит перечислять!
Если ответитшь на вопросы которые прежде спросил,то и я отвечу,а так не вижу смысла писать тебе.
Ты случайно не СИ?
Ис.8:13.Господа Саваофа - Его чтите свято,и Он - страх ваш,и Он трепет ваш!
14.И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ *И СКАЛОЮ СОБЛАЗНОА для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Читай пророка Исаию,и не претыкайся,и не соблазняйся о Нем,как некоторые.
Мира тебе во Христе!

Гердт 21.08.2010 02:29

Для тех кто не знает кто есть Иисус пишу:Бог,СвятойДух,Отец,Всемогущий,Вездесущий,Сын Божий,СынЧеловеческий,Агнец,Пастырь,Учитель,Господ ь господствующих,Царь царей ит.д...... Как Иисус может быть Богом Всемогущим и в тоже время его сыном?....Нужно не только задавать вопросы,но и отвечать,иначе у нас диалог не получиться.......А на свои вопросы вразумительных ответовя так и не получил.

Rus-lan 21.08.2010 22:11

Руслан А что озн. слово Христос на древнегреческом?
-----
Не стоит заходить огородами,и искушать меня.Набери в поисковике,и узнаешь.

Rus-lan 21.08.2010 22:21

А на свои вопросы вразумительных ответов я так и не получил.
-----
Если они не входят в твое понимание,и противоречат догматам твоей конфессии,это не значит,это не значит что они не вразумительны.Проси разумения у Бога,и все тебе откроется.
Иисус был Сыном по плоти,но никак не по духу,по духу Он Бог!Бог есть Дух!И тайна открыта:БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ!

Гердт 22.08.2010 01:47

30 Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на столбе. 31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов. 32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю». деян 5:30-32 ................. Иегова .....Иисус Христос .... кстати Христос озн. помазанник или мессия, потому что Иегова Бог помазал Иисуса своим святым духом

Гердт 22.08.2010 02:01

16 Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе». 1 тим 3:16.....???? ???????? ?? 3:16 Greek NT: Westcott/Hort with Diacritics
.................................................. ..............................
???????????????? ???? ????? ?? ??? ????????? ?????????· ?? ????????? ???????, ????????? ?? ????????, ???? ????????, ???????? ?? ???????,????????? ?? ?????, ????????? ?? ????..........?? * ...... *он.........????.......... теос(Бог)

сергей вэм 22.08.2010 03:46

Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Так же Библия говорит что Бог возлюбил мир и послал в мир чтобы мир спасен был через Него. Сообщите свое вероисповедание почему вам нехочется признавать Иисуса Христа как третью личность Божества. Или вы себя хотите поставить на место Иисуса или же стать и похлопать Его по плечу; мне например не ясно; будьте добры объясните ваше мнение и что вы исповедуете
?

сергей вэм 22.08.2010 03:47

Библия -это пророческое Слово Божие записано на страницах буквами для нас людей ;.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым .
Николай & Лидия Дедий
интересно узнать у вас об вашем исповедании. Если вы говорите что знаете Бога что это вам дает? Мы проповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти; родившегося через деву Марию и без участия земного отца ; т.е Дух Бога нашел на Марию

Гердт 22.08.2010 11:37

интересно узнать у вас об вашем исповедании. Если вы говорите что знаете Бога что это вам дает?---- Да я знаю Отца Иисуса Христа - единственного истинного Бога *Иегову. Знаю его требования *и его нормы, знаю как он бывает благ, знаю о роли Иисуса Христа в его -Иеговы, *намерениях. Но сразу обо всём написать невозможно, если искренне интересуетесь, то можно постепенно ответить на все ваши вопросы. Очень важно знать роль Иисуса Христа в намерениях *его Отца - Иеговы Бога. Это ключ к правильному пониманию Библии.

Гердт 22.08.2010 11:57

Или вы себя хотите поставить на место Иисуса или же стать ипохлопать Его по плечу; мне например не ясно; будьте добры объяснитеваше мнение и что вы исповедует
?.......... Ну зачем же вы так? Я ведь знаю что Иисус сидит по правую руку От Иеговы - Бога - своего Отца, знаю ,что он Иисус Христос, и за меня лично умер. .......... почему вам нехочется признавать Иисуса Христа как третью личность Божества...... Почему я должен призавать ,то чего на в самом деле нет- троицы? *Ведь Бога надо возлюбить ещё и ".....разумом". А троицу, которая уже давно была широко распространена в язычестве, привнёс в христианство император Константин, на Никейском Соборе

Rus-lan 22.08.2010 16:16

,которого вы убили,повесив на столбе.
-----
С каких пор это СИ стали говорить о столбе?Было время когда СИ говорили иначе,и в литературе ихней присутствовал крест.:)))СИ так часто меняли сви взгляды на те или иные вопросы,чего стоят одни лишь их ложные пророчества о армагедоне,что уже и не приходиться удивляться.Выкиньте ПНМ на помойку,от него все равно толку нету.Это самый безобразный перевод библии,ведь ПНМ дело рук масонов,впрочем как и вся организация ОСБ.
Что означает Христос,прекрасно знаю,я то знал к чему ты это задаешь,поэтому и сказал не ходи "огородами".

Rus-lan 22.08.2010 16:22

Николай,мошежь не утруждать себя,с греческими переводами,СИ в них ничего не смыслят все равно,это факт.Именно Бог(теос) и написанно в Тектус Речептус.

Rus-lan 22.08.2010 16:46

Чарлз Тейз Рассел основатель и первый президент 0СБ,он же масон высших степеней,прекрасно знал кто есть Иисус.
Рассел о БОЖЕСТВЕННОСТИ *Христа:

"Тогда "тайна"окончится,потому что мир увидит,что Дух Божий был во Христе,и Дух Христов был в нас - БОГ ОБЪЯВЛЕН ВО ПЛОТИ,-чего они не могли уразуметь.Тогда мир увидит,что мы не были сумасшедшими и безумными,но что мы избрали лучшую часть,когда мы стремились к богатствам чести и венцу,невидимым для них,но вечным."
(Исследования Писаний,т.1,гл.5,стр.94).

Rus-lan 22.08.2010 16:55

"Христос,при Ево воскресеннии был "столь превосходнее," чем совершенные ангелы,сколь БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДНЕЕ АНГЕЛЬСКОГО естества.-Евреям1:3,5.
(Исследования Писаний,т.1,гл.10,стр.189).

Гердт 22.08.2010 17:08

"Христос,при Ево воскресеннии был "столь превосходнее," чем совершенныеангелы,сколь БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДНЕЕ АНГЕЛЬСКОГОестества.-Евреям1:3,5.------------- Но Иисус не сам по себе воскрес.: Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите. 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“.
деян 2:32-35......... А это значит не Иисус Христос Бог Всемогущий, а его Небесный Отец - Иегова Бог

Rus-lan 22.08.2010 17:09

"Нам сказано,что Господь,перед тем,как Он оставил славу Свою для того,чтобы стать человеком,БЫЛ "В ФОРМЕ БОГА" - духовная форма,Существо - Дух;но так как для того,чтобы стать искуплением за человечество,Он должен был быть человеком,-той же самой природы,как грешник,чьим заместителем в смерти Он должен был стать - необходимо было,чтобы Его природа была изменена,И Павел говорит нам,что Он воспринял не природу ангелов,одной ступенью ниже Его собственной,НО СОШЕЛ ДВУМЯ СТУПЕНЯМИ и воспринял природу человека - Он стал человеком;Он "стал плотию."-Евр.2:16;Фил.2:7,8;Иоан.1:14."
(Исследования Писаний,т.1,гл.10,стр.190).

Rus-lan 22.08.2010 17:13

Николай,читайте,читайте это все из работ вашего основателя Рассела.Вот такой он был двоедушный,и ввел вас в заблуждение.

Гердт 22.08.2010 17:16

Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3....... Интересно кто же глава Христу "богу всемогущему"?

Rus-lan 22.08.2010 17:20

Иегова сказал моему Господу:
-----
Ты даже не разумеешь,кто кому что говорил,а пишешь.:)

Ис.40:10.Вот,ГОСПОДЬ БОГ ГРЯДЕТ с силою,и мышца Его со властию.Вот награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его.

Учение СИ ЭТО ЕРЕСЬ.

Гердт 22.08.2010 17:21

БЫЛ "В ФОРМЕ БОГА" - духовная форма.............. 39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.
42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное. 47 Первый человек — из земли и создан из земной пыли, второй человек — с небес 1кор 154:39-47......

Гердт 22.08.2010 17:25

Ис.40:10.Вот,ГОСПОДЬ БОГ ГРЯДЕТ с силою,и мышца Его со властию.Вот награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его......Владыка Господь Иегова придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним........40:10 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
??????? ???????? ??????? ????????? ??????? ?????????? ????????? ???? ??????? ????????? ??????? ????????????? ??????????

Rus-lan 22.08.2010 17:28

Николай,тебе самому не смешно?Рассел пишет не двусмысленно,и это не поймет только тот кто не хочет.А что ты его так зашищаешь,он же был лжепророк и сатанист?

Гердт 22.08.2010 17:32

А то что Сын Всевышнего Бога - Иеговы, как совершенный человек, будет назван Иисусом, Мария узнала ,только от ангела Гавриила: ...6 В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии?ла в галилейский город Назаре?т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Иегова с тобой!» 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца». лук 1:26
-33

Rus-lan 22.08.2010 17:36

Это говорит не только Исаия,об этом говорит все писание!
То что СИ любят приводить стих где пишется глава Христу Бог,никаких проблем нету.СИ в отличии от Павла и многих верующих говорит о духовно,а СИ так и в буквах искать истину,а буква убивает.Ап.Павел говорит в этом стих о плоти(Сыне)которая есть Церковь Христа по Духу.Не путайте Христа по плоти и по Духу!

Гердт 22.08.2010 17:36

Николай,читайте,читайте это все из работ вашего основателя Рассела.Вот такой он был двоедушный,и ввел вас в заблуждение..Руслан, а кто у вас "верный и благоразумны раб", который даёт тебе "пищу вовремя"?

Гердт 22.08.2010 17:39

........а буква убивает...... Несовершенному человеку закон Моисеев исполнить было невозможно

Гердт 22.08.2010 17:41

Чтобы "пригвоздить *закон к столбу" и понадобился выкуп - совершенная человеческая жизнь Его Иеговы Сына - Иисуса Христа

Гердт 22.08.2010 17:46

Руслан рассуждай "без нервов"......Но мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна иак 3:17

Rus-lan 22.08.2010 17:48

Николай,ты любишь задавать много вопросов,а слушать не слушаешь,и не любишь,не говорю уже о том что не отвечаешь на вопросы.
Раб это не масонская организация ОСБ,с ее духовной пишей в виде журнальчиков и брошюрок.
Вот кто есть РАБ:
Ис.53:8.От уз и суда Он был взят;но род Его кто ИЗ'ЯСНИТ?

Может быть ты сможешь из'яснить?Может назовешь дату рождения Иисуса?:)
Какже Давид отец Иисусу?Когда Иисус говорит иначе?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.