![]() |
Отдадим свое здоровье в руки специалистов! Они все знают!
Кто занимается самолечением и исследованием своего здоровья и болезней есть худший из еретиков и грешников. Он посмел самостоятельно думать и чувствовать! Каков негодяй!!! |
Вы забываете, Валерий, что животных пичкают антибиотиками (каждый день), всякими добавками и генномодифицированными продуктами (там ведь вообще нет контроля), а вы потом это едите в мясе, вмести со всеми болезнями этих животных, их шлаками и кровью, которую никто не спустил как надо. Поэтому при прочих равных условиях питаться растительной пищей гораздо более безопасно и даже полезно для здоровья. А орехи у нас продаются в любое время года по одинаковой цене, кроме того их не надо много.
|
Есть немало форумов сыроедов, вегетарианцев. Там все эти околомедицинские страшилки давно известны и обсуждены и много такого еще... В том числе питание зимой для некоторой доли людей выглядит проблемой, но даже они живут неплохо.....
|
"И сказал Бог:вот,Я дал вам всякую траву сеющую семя,какая есть на всей земле. и всякое дерево,у которого плод древесный,сеющий семя:вам сие будет в пищу."Бытие1:29 *Я так понимаю что в те древние времена человек употреблял только растительную пищу и к стати и ростом они были намного выше совремнн ых людишек.Лично я в течении 2-х лет не употребляю животные продукты и даже не тянет.Согласна с мненим Павла.И пора подумать,что животные имею такое же прво на жизнь как и мы человеки,но наш эгоизм превыше всего.Подумайте, какое колличество дом.животных убивается каждый день для того,чтобы мы набили свое брюхо мясом.Страшно подумать.!!!Я имею право на свое мнение.Всем привет.
|
"И сказал Бог:вот,Я дал вам всякую траву сеющую семя,какая есть на всей земле. и всякое дерево,у которого плод древесный,сеющий семя:вам сие будет в пищу."Бытие1:29 *Я так понимаю что в те древние времена человек употреблял только растительную пищу и к стати и ростом они были намного выше совремнн ых людишек.Лично я в течении 2-х лет не употребляю животные продукты и даже не тянет.Согласна с мненим Павла.И пора подумать,что животные имею такое же прво на жизнь как и мы человеки,но наш эгоизм превыше всего.Подумайте, какое колличество дом.животных убивается каждый день для того,чтобы мы набили свое брюхо мясом.Страшно подумать.!!!Я имею право на свое мнение.Всем привет.
__________________________________________________ _ А помидоры тоже имеют право, на жизнь, а вы их трупы едите)А в Библии есть запрет на мертвечину) |
А помидоры тоже имеют право, на жизнь, а вы их трупы едите)А в
Библии есть запрет на мертвечину) -------------------------------------------- Валера - приведи место Писания о помидорных трупах... |
но наш эгоизм превыше всего.
__________________________ У вас одежда верхняя вязанная или из дермантина? А обувь тоже? Хотел бы я видеть человека живущего на крайнем севере и из любви к животным в -50С ходившим в дермантине... |
Валера - приведи место Писания о помидорных трупах...
__________________________________________________ _ Могу о мертвечине как таковой) |
У вас одежда верхняя вязанная или из дермантина? А обувь тоже? Хотел бы я видеть человека живущего на крайнем севере и из любви к животным в -50С ходившим в дермантине...
-__________________________________________________ _______ (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Да кстати боюсь, что "дермантин" не чистым окажеться |
Разговоры да аргументы какие-то неадекватные.
"На ваш запрос по жалобе гражданки Сидоровой Е.А. о протекающей крыше и годами тянущемся ремонте, проживающей по адресу .... сообщаем, что гражданка Сидорова по указанному адресу не проживает...." Когда вы говорите об одежде, или о помидорах, это значит, что с самим начальным аргументом вы или согласны или не можете возразить, поэтому меняется тема... Прыжки в сторону? |
Простите, но если вы против убийства невинных животных и питания их мясом, то исходя из этого в знак протеста должны лишить себя и одежды из этих животных
|
На счет аргументов, Библия более чем дает разъяснения по этому вопросу. Сам Господь разрешил есть мясо, более того Он сам в этом принимал непосредственное участие о чем свидетельствует та же Библия. У меня нет причин не доверять Писанию, а у Вас?
|
Возвращаемся к тому, что время изменилось и убивать агнцев и есть их трупы уже не надо. И Бог об этом сказал через Е.У.
|
А про мертвечину - как раз в магазинном мясе есть и мертвечина ( и 100% в колбасе есть) и не слитая кровь, которую тоже есть нельзя по Библии.
|
Prochtite statistiku , kak mnogo liudej "adventistov " umeraet prezhde vremenno.
|
А как на щет Пасхи ? Вегетарианец не должен есть мяса в Пасху !...
Израиль ( святой Божий народ ) ест !!! |
Исследования говорят. что адвентисты в среднем на несколько лет живут дольше других людей.
Пасха с ее жертвами уже не празднуется, т.к. прообраз встретился с реальностью и Христос заменил ее Причастием, где мяса нет.И еще, еврейский народ уже не является святым Божьим на каких-то других основаниях, чем только вера во Христа. Поэтому то, что делают они не является примером. |
Не согласна !
В ветхом завете *ест много мест где Бог сказал, что Израиль будет среди всех народов *особенным, найду стихи, если сомневаетесь . Речь идет конкретно о евреях, не о всех вместе взятых. |
Уважаемые знатоки, прошу объясните такой случай, о котором записал ап. Иоанн в евангелии 21гл. 9-13. Иисус уже восходил к Отцу в Небо. Уже возвратившись, получив заверение в завершённости жертвы, взял непонятно откуда рыбу, нажарил её, и пригласил позавтракать обессиленных учеников. Это уже Тот Иисус , Который потом проходил через стены, в доме учеников. Это Тот же Иисус , который ел рыбу , после беседы с учениками по дороге в Эммаус, в Иерусалиме. Луки24. 40-42.
40И, сказав это,показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им:есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печенной рыбы и сотового меда. 43И взяв, ел пред ними. |
Не согласна !
В ветхом завете *ест много мест где Бог сказал, что Израиль будет среди всех народов *особенным, найду стихи, если сомневаетесь . _____________________ Я тоже не согласен! Более того, весь Израиль спасется. |
Про евреев:
"28 *Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". *(К Галатам 3)Спасется весь Израиль? Даже тот, кто грешит,? Кто не верит в Христа? Даже те, кто не верит в Бога? Прям они все и спасутся? Какой у Бога критерий спасения? Национальность? |
Вопрос *кто спасется не нам решать. Не то ,что вошло в человека решающим будет,а то что выйдет из него-из его сердца. Из чистых сердцем чистое и выйдет...Но вот вопрос-сколько бы ветвь и на какое дерево не привывали-плод свой оно приносит-от природы учимся-как здесь быть? Может и домыслов у нас так много-по количеству привитых веток ведь...А плод истинный-любовь,а не вознесение одних над другими. Душа ни мяса,ни травок не ест-ей другую пищу надо...а мы же все о теле и для него стараемся. Христос не в телесном человеке,а в духовном проживать может. Вот о духовном и рассуждать надобно и о духовной пище...а иначе суета все это земная и смертная.Не может духовный Израиль принести плоды телесного...это разные вещи...Весь ИЗраиль спасется-и духовный и телесный-остаться в нем лишь надо остатком и каждому помнить,кто он.
|
Рим.11:25 Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о следующей тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полное число язычников не достигнет спасения. 26 И таким образом, весь Израиль будет спасен, как написано: "С Сиона придет Избавитель! Он удалит нечестие от Иакова! 27 И Я вступлю в союз с ними, когда сниму с них их грехи".
____________________ Весь Израиль спасется. |
28 Что касается Евангелия, то они - враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков. 29 Божьи дары и Его призвание неизменны. 30 Вы раньше были непокорны Богу, а сейчас благодаря тому, что они стали непокорны, Бог помиловал вас. 31 Так и они стали сейчас непокорны, чтобы и им тоже быть помилованными благодаря Божьей милости, проявленной к вам. 32 Бог провел всех людей через непокорность, чтобы всех помиловать.
|
Весь Израиль спасется, кто примет ЖЕРТВУ ХРИСТА. Кто не примет - погибнет. Бог не отверг евреев, но принимает тех, кто принимает Христа, как Спасителя. Это условие спасения для ВСЕХ. Иначе озеро огненное и для евреев тоже.
|
из этого текста (28 Что касается Евангелия, то они - враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков.) вы хотите сказать что Бог спасет еврея только ради его когда то верящих в Бога предков? И в царстве Божьем будут атеисты? Не смешите ...
|
Верно,Сергей!- Не стоит нам так сильно возносить себя и прийти к БОГУ тем, кем ты есть и ОН разсудит. А нам же судить не дано-любить лишь заповедано и слушаться СЛОВА БОЖЬЕГО *еще-верить ЕМУ!!!
|
вы хотите сказать что Бог спасет еврея только ради его когда то верящих в Бога предков? И в царстве Божьем будут атеисты? Не смешите ...
_________________ Евреи атеисты? ) Я Вам привел текст где Павел пишет, что спасется весь Израиль. Читайте 26 стих |
Я прекрасно понимаю, о чем говорю. Евреи и атеисты и грешники и прочее. всякие есть. И ап.Павел не противоречит сам себе, когда говорит, что спасение только во Христе, и говоря, что весь Израиль спасется. Кстати в уроке СШ об этом было хороше объяснение. Почитайте.
|
29 ...сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто
попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (К Евреям 10) |
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6) |
Христос пришел не для того,чтобы вознести одних и отбросить других-а для того,чтобы примирить всех!!!-ЛЮБОВЬЮ примирить!!!-мы же еще больше разделяем и этим ничем не отличаемся от грешного старого Израиля-в котором нет любви...Вот уж действительно-камень преткновения, об который преткнется каждый возгордившийся,подобно тому первому гордецу!!!
|
Да мы все примиряемся во Христе. И у меня есть знакомые евреи, которые приняли Христа. Все могут спастись в Нем: и евреи (Бог их не отверг, это и хоте сказать ап.Павел) и все другие. Христос умер за всех.
|
Нет иного спасения, как через Христа. Когда придет от Сиона Избавитель, и удалит нечестие от Иакова (Избавитель тех, кто отвратится от нечестия в Израиле - по еврейскому оригиналу звучит гораздо естественнее), то лишь те, кто освободятся от нечестия и будут спасены. Люди не спасаются во грехах. И Израиль не тот, что от Авраама по плоти - это тоже Павел..... Мы все составляем Израиль, а не только потомки Авраама по плоти. А что вы, Стрелюк, избегаете толковать стих, а только твердите как заклинание: "так написано, весь Израиль спасется" говорит о том, что ничего больше нет по этому поводу. Исследователь не боится анализировать, значит вы знаете, что этот стих в своих подробностях и деталях вас не поддерживает. Когда говорится, что весь Израиль спасется, то это сказано после того, как войдет полное число язычников. Потом и евреи входят в это общество спасенных, последними, и если они все примут Христа, то все и спасутся, если один процент, то и этот процент достаточно представит евреев в обществе спасенных, где все представители всех народов составляют Израиль. Говорю как еврей,...
|
Павло и в чем вопрос?
Павел, я думаю ты понял в чём вопрос. Я не люблю когда косят. Тема то какая , я надеюсь ты не забыл. И ещё, как то интересно получается, начали, как говорят ,за здравие , а закончили за упокой. Начал ты с того, кто поддерживает отказ от мяса, а потом серёзно перешёл к тому, что мол на это есть официальная точка зрения церкви. Дальше больше, что мол от этого в какой то мере зависит спасение. Однако намесил ты братишка. Если у тебя есть твоё ЛИЧНОЕ мнение, или позиция, то не выдавай пожалуйста, это за позицию церкви. А если ты лично, за чистое вегетарианство, и спасение своё пропускаешь через призму вегетарианства, тогда тебе ближе индуизм и буддизм. Так что определись пожалуйста. |
Я спасение ставлю в зависимость от веры во Христа и подчинению Ему(как выражение веры) Богу. Если Бог говорит о том, что лучше делать и я это знаю - то моя отвественность делать это или нет. Бог ясно выразил Свое отношение к мясу через Дух пророчества. И считаю, что мы не имеем права игнорировать этот свет. Это мое мнение. И я нигде не говорил, что это официальная позиция церкви. Это уже твои домыслы. Но АСД приветсвует отказ от мяса *и возвращение к здоровому образу жизни. Это видно и в публикациях, в открываемых учреждениях, медико-миссионерских школах, санаториях (в которых сугубо вегерарианская диета).
|
Бог ясно выразил Свое отношение к мясу через Дух пророчества. И считаю, что мы не имеем права игнорировать этот свет.
Скажи мне, труды Уайт, это больший свет , или меньший, ведущий к большему? |
АСД не приветствует вегетарианство-это делают лишь отдельные лица в церкви-потому что это просто модное течение=приложение к модной худорьбе Голливуда.-это мирская теория от самого ее зарождения.Уайт была прежде всего человеком, живущим в этом мире и ей тоже было присуще увлекаться модными вещами и даже проповедовать свои новшества на этом поприще...Ну поймите правильно женщина-она всегда женщина и не делайте из нее что то другое .... Хотя каменный памятник из нее уже похоже сделали и поклоняются ей во всем,как и звездам светским...Странно -ведь ни одному пророку из БИБЛИИ так не поклонялись и не брали в пример их жизнь-а только конкретную весть ...а тут совсем святой сделали, осталось мощям поклонится и не удивлюсь если сделают это.
|
Павел Корнеев, так сразу и оговаривайтесь, что ваша позиция небиблейская, а основанная на "новом свете".
и, кстати, ввиду "новейшего света" о том, что большинство продуктов генномодифицированы и наполнены вредной химией, что бы вы предложили для возврата к здоровому образу жизни? |
"это мирская теория от самого ее зарождения.Уайт была прежде всего человеком, живущим в этом мире..."
Кого вы хотите обмануть, Валентина? Вы сознательно лжете, что Реформа Здоровья и принципы воздержания, в том числе от мяса - это самодеятельность увлеченной ЕУ? Или просто не знаете истории и ее работ? Второе как-то нереально - вы уже не так мало в церкви... "10 декабря 1871 г. мне было вновь показано, что реформа Здоровья является одним из направлений той огромной деятельности, которая должна приготовить народ к пришествию Господа." ("Основы здорового питания", $97) Так что ничего она ничего не выдумывала... Это единственный пункт учения, который принесен через непосредственное откровение, через нее. А систем оздоровления в те времена вокруг нее было много, самые невероятные, и как было выбрать среди них такую, которая реально ведет к здоровью? Если бы она выбирала по человечески, то где бы мы были сейчас..... |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4. |