![]() |
Да не получается так, науку Вы вспоминаете только когда Вам выгодно и не более, Атеисты же ни когда в не ссылаются на бога как на одну из составляющих истины. И не в обиду , но когда говорят, что вера объективна, да еще и инструмент, то создается впечатление, что я беседую, находясь в палате №6
|
Мои посты 14:04, 15:36 и нет ответа даже приблизительного, я уж не прошу да или нет. Так кто в игры играет? Я уже писал, что тактика верующих, как раз и включает уход от вопроса путем постановки других вопросов, что сейчас и наблюдается.
|
Но я не верующий и Вашу тактику использовать не буду. Ваш вопрос и просьба ответить да или нет провокационен. Я не могу ответить не так и не так, потому как даже на мгновение не допускаю существование этого нечто, а потому и попадать-то, кроме как в могилу, после смерти не куда.
|
но когда говорят, что вера объективна, да еще и инструмент, то создается впечатление, что я беседую, находясь в палате №6.
_----------------------------------------------------------------------- Виталий. Вы затронули вопрос веры, поэтому сами будьте объективны и скажите: когда вы садитесь( например) в такси, то чем вы руководствуетесь - верой или знаниями, что доедите до пункта назначения живы и невредимы??? |
то чем вы руководствуетесь - верой или знаниями, что доедите до пункта назначения живы и невредимы???Валентина, сколько можно приводить одни и те же аргументы! Это уже было не раз, по-моему, Харин приводил, и ему объясняли, что основываемся мы в данном случае на неоднократно проведенном опыте, и принимаем во внимание все возможные случайности. Ведь если водитедь окажется пьян, вы можете не поехать, тем самым, возможно, сохранить себе жизнь (и не говорите, что Бог отвёл). А вы как с одного голоса всё повторяете!
|
Дмитрий.
А почему вас так раздражает этот пример. Просто, чтоб понять простые истины, иногда надо повторять, повторять и повторять. Это по вопросу веры. А вот по вопросу вашего настроения --- не понятно.*-) |
Да, Дмитрий. Это я Харину отвечал, когда он такой же пример только про самолет приводил. Наверное, Валентина не читала.
|
так же и человек, он потерял чувствительность к духовному миру.
На чем же тогда основана Ваша вера? Или верующие другие люди и не потеряли чувствительности? |
Потому вы ни одного по настоящему пережившего это никогда не сможете переубедить что Бога нет.
Вы правы, у психиатрии еще много белых пятен. Я не встречал ни одного излечившегося пациента психиатра. |
А почему вас так раздражает этот пример. А потому, что чувствуется один учитель, который вам с Хариным мозги промывал!
|
А потому, что чувствуется один учитель, который вам с Хариным мозги промывал
------------------------------------------------------------------------ Здесь вы, Дмитрий, почти правы. У нас Один Учитель - Иисус Христос. Он не только мозги промывает, Он еще и сердце очищает, и душу. А вот злости у вас достаточно и это еще больше убеждает, что без Бога человек не может быть по-настоящему добрым. |
Валентина, это не злоба, это отчаяние, бессилие что - либо вам объяснить, так как вы не хотите это воспринимать. Поэтому в группе становится так скучно и неинтересно. Мы давно не ищем точек соприкосновения, общности взглядов, а находимся в постоянной конфронтации. Мы - обычные, нормальные люди. А вы - другие. Живёте в своём мире.
|
А это не случайность, а жизненный опыт и способность мыслить, т.е. создавать логическую цепочку. Если пьяный значит плохая реакция и если необходимо будет принять быстрое решение, то пьяный это не сможет, что и приведет к аварии и возможно со смертельным исходом. И ни какими божками тут не пахнет, не надо притягивать за уши желаемое.
|
Бог, в отличии от вселенной, начала не имеет, поэтому в причине не нуждается. Он Сам является Началом всего и вот поэтому Он Бог!!!
Все-таки мне не понятно, почему Вселенная должна иметь начало, а Бог нет. Если Вселенная является свойством Бога, а так и должно быть, если он вездесущ и всемогущ, значит и Вселенная должна быть вечной. |
Николай, мне видится, что сидел он сидел в другой вселенной, а потом надумал еще одну сварганить, у которой начало будет и конец, если он захочет. Такая, знаете-ли игрушка на подобие тамагочи.
|
в начале было слово
Мне не понятно, а зачем ему одному, пусть находящемуся везде, нужно слово? Слово - это единица языка, создающего определенные конструкции по определенным правилам и что складывается в определенную форму, т.е. речь. Речь необходима, как средство общения. С кем? |
Все-таки мне не понятно, почему Вселенная должна иметь начало, а Бог нет. Если Вселенная является свойством Бога, а так и должно быть, если он вездесущ и всемогущ, значит и Вселенная должна быть вечной.
------------------------------------------------------------------------- Николай. Согласитесь, что материя и дух - разные категории. Вечность и время - тоже самое. И вселенная не является свойством Бога, а только творением. Конечному существу, как понять бесконечность? И смертному человеку, как уразуметь вечность? Вы думаете, что мы не задавались такими вопросами??? Человек от рождения - философ. Но никто не отвечает на эти вопросы лучше, чем Сам Бог в Своем Слове. |
Валентина, это не злоба, это отчаяние, бессилие что - либо вам объяснить, так как вы не хотите это воспринимать.
--------------------------------------------------------------------- Дмитрий. Честно, хочу понять Вас. |
в начале было словоМне не понятно, а зачем ему одному, пусть находящемуся везде, нужно слово? Слово - это единица языка, создающего определенные конструкции по определенным правилам и что складывается в определенную форму, т.е. речь. Речь необходима, как средство общения. С кем?
----------------------------------------------------------------------- Виталий. Бог Словом сотворил всю вселенную. И вы правы, что Слово создает конструкции по определенным правилам, а также является средством общения. В начале было Слово Имя Которому Бог. Бог в Библии имеет множественность, о которой верующие говорят, как о сложном единстве: Отец, Сын и Дух Святой. Поэтому внутри Себя Он имеет общение и всю полноту. Но любовь, является только тогда любовью, когда отдает себя. Вот почему самодостаточный Бог решил сотворить вселенную, Ангелов и людей, чтоб от избытка любви внутри Себя, поделиться ее с творением. |
чтоб от избытка любви внутри Себя, поделиться ее с творением.
Что бы потом навязывать свою волю, это ешь, а это не ешь не то вон из рая. А дальше больше, ну их всех утоплю, оставлю собутыльника с семьей. И опять бардак, ишь на небо полезли, сейчас я им устрою столпотворение. Ну ничего их не пронимает, может сына на кресте грохнуть, тогда дойдет до них и опять облом, ничего не понимают беда прямо... |
Носамое смешное, что мы говорили о слове и на кой ляд оно нужно было,когда никого не было, а как всегда и это не исключение, пошла попыткаувести разговор в другое русло.
Бог в Библии имеет множественность, о которой верующие говорят, как о сложном единстве: Отец, Сын и Дух Святой.Поэтому внутри Себя Он имеет общение и всю полноту. И не понятный переход к теме любви Но любовь, является только тогда любовью, когда отдает себя. Поверьте,я знаю, что тема любви наиболее проста для верующих, и требуетнаименьших усилий в точности высказываний, но не надо дешевых уловок |
но не надо дешевых уловок
-------------------------------------------------------- А причем здесь дешевые уловки? Это ответ по-существу, по отношению к Слову, как к средству общения, а также почему это общение так важно. |
Вопрос не стоял об отношении к слову, нам и так известно Ваше отношение, что слово бог Вы любите и не надо переходить на тему любви, а вот именно, как к средству общения, С КЕМ, ЕСЛИ НЕТУ НИ КОГО, ЕЩЕ НИ КТО НЕ СОЗДАН, НО УЖЕ ЕСТЬ СЛОВО? И ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО ЭТО СЛОВО? После появления человека это становится понятным. Или и это не понятно, тогда я просто не знаю как Вам объяснить, извините не психолог и не психиатр.
|
а вот именно, как к средству общения, С КЕМ, ЕСЛИ НЕТУ НИ КОГО, ЕЩЕ НИ КТО НЕ СОЗДАН, НО УЖЕ ЕСТЬ СЛОВО? И ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО ЭТО СЛОВО? После появления человека это становится понятным.
----------------------------------------------------------------------------- Виталий. Вы или не внимательно читаете, или просто не хотите видеть, что я написала. Бог - Един в Трех Лицах. А разве личности не имеют между собой общения??? |
Сначала было слово и слово было бог
Таким образом это, страшно даже представить, какое-то чудовище, один о трех лицах (а сколько голов, как у змея горыныча или одна с тремя рожами)тихо ведет беседу, примерно так- -Бог? -Боог! -бог, бог , бог!!! и так вечно, а когда беседа осточертела, решил вселенную создать с марионетками, влюбленными по уши в создателя Карабаса-Барабаса? Ни чего не упустил? |
Да забыл сказать, что на три-то он поделился (напомнило деление клеток) уже в гораздо позже. Вначале их было двое, только бог да дух его все, что-то метался над водой, видно землю пытался, бедный, найти.
|
Да забыл сказать, что на три-то он поделился (напомнило деление клеток) уже в гораздо позже. Вначале их было двое, только бог да дух его все, что-то метался над водой, видно землю пытался, бедный, найти.
---------------------------------------------------------------------- Вот такой диалог уже становится не интересным. В начале- есть в начале. Вы сами привели это место Писания. А в начале было не двое, но еще и Слово, Которое было Бог и Которое было у Бога. То-есть Иисус Христос! |
Давайте не будем в одну кучу смешивать ветхи и новый заветы.
То-есть Иисус Христос! Где, в какой главе, в каком стихе ветхого завета Вы углядели Иисуса христа? Триединство, мы наблюдаем в новом завете и не надо в троицу вплетать слово. Мы можем прочесть, что есть бог, есть сын и есть святой дух и бог тут живое лицо, а не просто слово "бог" Я не нахожу логики в Ваших словах, что слово, которое было бог и которое было у бога и есть Иисус. Слово оно и есть слово, а Иисус живой образ и появившийся гораздо позже. Ни кто из тесно и часто общавшихся с богом, до того, как он не стал играть в прятки, что до сих пор ни кому не показывается, не говорит о каком-то сыне бога Иисусе. |
Виталий.
Складывается такое впечатление, что вы не ответ ищите, а учить верующих хотите. На счет Слова почитайте 1-е Послание Иоанна, том говорится о Слове, как о Личности Иисуса Христа. А Триединство Бога прослеживается уже в Книге "Бытие". |
А Триединство Бога прослеживается уже в Книге "Бытие".
Почему тогда это не все прослеживают? Ведь многие ветви христианства не признают Троицу. Относительно "Слова"... Я спрашивал не о том какое было слово, а о то, что понимется под "словом".В физическом смысле. Это сочетание звуков или информация или еще что-то? |
Почему тогда это не все прослеживают? Ведь многие ветви христианства не признают Троицу.
------------------------------------------------------------------------- Насколько я знаю, то все христиане признают Триединство. А свидетели Иеговы - не христиане. |
.. Я спрашивал не о том какое было слово, а о то, что понимется под "словом".В физическом смысле. Это сочетание звуков или информация или еще что-то?
----------------------------------------------------------------------- Ну на это вопрос может ответить тот , кто хорошо разбирается в физике. Вы, Николай, может и не меньше других знаете, что такое слово в физическом смысле. А мое понимание такое, что слово - это сильное выражение мысли, которое не просто несет какую-то информацию, но и производит действие в духовном мире. |
Насколько я знаю, то все христиане признают Триединство.
А свидетели Иеговы - не христиане. А кто же тогда Свидетели Иеговы? А среди христиан, которые не признают Троицу, я знаю пятидесятников-единственников, духоборов, молокан, многих субботников, толстовцев. И раньше были монархиане, социниане. Арианство. Думаю и еще наберется немало. |
Насколько я знаю свидетели Иеговы последователи ереси Ария, которые отвергают божественность Иисуса Христа.
Поэтому христианами их назвать нельзя. А вот на счет других христиан, наверное, Вы правы , Николай. |
Где, в какой главе, в каком стихе ветхого завета Вы углядели Иисуса христа?
Исаия 53 |
благоволение. Иисус, я благодарю Тебя за то, что ты умер за мои грехи, и взял мою вину, проклятия, болезни и восстановил мои отношения с Богом. Я признаю Тебя своим Господом и Спасителем, войди в мое сердце и живи во мне. Я прославляю Тебя Отец, Сын и Святой Дух. Аминь!
Далее, желательно найти хорошую церковь, исповедующие Евангелие (я могу посоветовать одну из церквей Союза Христиан веры евангельской - в интернете можно найти адрес и узнать расписания собраний) и завести там друзей. Божьих благословений и поддержки! |
Делать для чего? Если речь идет о примирении с Ним. То нужно признать, что выбрали неправильный путь жизни, т.е. грешили. Далее признать Иисуса Господом и Спасителем (потому что только на основании того, что Он совершил на кресте, можно быть прощенным).
Молитва может быть следующей или подобной ей. Отец, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа, Твоего Сына, Которого Ты отдал в жертву за мои грехи, и прошу простить меня за то, что я жил вне Твоей воли и Твоего присутствия. Я верю, что через жертву Иисуса я обретаю Твое прощение и Твое |
желательно найти хорошую церковь******************************************* *************
Что же это такое "хорошая церковь"? |
Что же это такое "хорошая церковь"?
Живущая согласно живой вере в живого Бога в соответствии со словом Божиим (Библии), а не по человеческим преданиям и вымыслам и басням про Бога. |
К примеру, если я поверил, что Бог есть, что я должен делать дальше?
**************** По моему нет универсального рецепта...Но логично,что дальше человек должен стараться,что бы Бог не разочаровался,что позвал именно его под свои знамена:)-человек должен служить добру,стараться нести людям свет,помощь,любовь...И служить Богу-делами во благо других людей... Насчет церкви...конечно хорошо находиться среди единомышленников,кто спорит,но по моему-превыше все же дела,а не собрания...я редко захожу в церковь(православную или католическую,мне наиболее близки эти конфессии),часто ходить-чес сказать не вижу смысла.СБогом я общаюсь постоянно-вот иду куда нибудь-внутри ,про себя вечно с Ним болтаю,на разные темы(Он устал уже наверно,как звонок от меня в небесную канцелярию,так уже наверно скоро Боженька будет говорить"А,елки,это опять Анна,переключите ее на заместителя":)) |
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |