![]() |
Оль может имели ввиду моего Бени:-D :-D :-D . Мой БОГ и Ему я поклоняюсь и служу(Y)
|
Это то, как я о вас думаю! Иногда я хочу, чтобы Господь дал мне автомат Святого Духа, чтобы я вам отстрелил голову". (TBN, Praise the Lord, 8 ноября 1990)
__________________ Вот кто так посты оформляет, Георгий?*-) Чьи эти слова? Бенни Хинна? Почему Вы их здесь приводите, если видете, что Женя написала в одной из новостей группы? Здесь Бенни Хинн не приветствуется... Так же, как и ваша Матрона. |
если они считают, что православные подражают очереди в мавзолей.Это очередь в мавзолей подражает почитанию мощей у православных, существующее на протяжении 20 веков существования Церкви Христовой...
________________ Анна, никто и не писал о подражании. Мне не важно, кто первый начал эту глупость. Ленин был приведен в качестве отрицательного примера, что к нему тоже толпы ходили и ходят, как и к вашей Матроне. Ну вот, Вы сами и признались, что ереси православных стали подражать коммунисты и советский народ. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что на Ленина ходили поглазеть чисто из праздного любопытства (народ не молился на него), а вы ходите к Матроне с мольбой и поклонением, как будто Бога для Вас нет, или как будто в Библии написано, что Матрона будет посредником между вами и Богом. |
Очень прикольно читать. Лично мне Матрона реально помогла 2 раза, когда я ее попросила молить Бога обо мне
________________ Ужас!!!!!!!!! Здесь уже звучала цитата из Библии, чтобы к духам мертвых не обращаться, а Вы просите ещё, чтобы дух этот молился о Вас Богу. А напрямую к Богу не получается, что ли? Представляете, сколько тысяч оболваненных просят старуху, которая и при жизни-то была немощная!*-) Богу, по-моему, не останется времени для другого, только слушать, что Матрона Ему говорит...:-P Если Вам кто-то и помог реально, то это либо Бог по вере вашей или по милости Своей великой, либо другой владыка. Он, знаете ли, тоже помогает... на определенное время. По поводу Матроны Вы в великом заблуждении и ереси. |
И меня погружали в детстве православные но увы там я ни нашла спасения!!!!!!!!
******************** Это означает лишь одно - значит и не пытались! ________________ Пытались, и не только Ольга Квашнина... Многие, очень многие, изучая Библию, ушли от ереси РПЦ. |
Обращаться к душам мёртвых это грех и об этом ясно сказал Господь.Через мёртвых помогает только лукавый, уводя от лица Истинного и Живога Бога.
|
Согласен Светлана! поэтому мы этого и не делаем! но еще раз повторюсь, у нас с Вами разная вера, у нашего Бога мертвых нет! Слава Ему!
|
Потому что вы сами из мёртвых делаете живых , и верите мёртвым уже . А Бога живые кто жив а не кто уже мёртв.
Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём ,и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. Откровение. Каких тогда мёртвых отдаст смерть и ад? Если ониу вас живы. |
мёртвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. Откровение.
помните: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24) нужно рассказывать о каких мертвых речь? |
По пришествии Его.Прочие же из умерших не ожили , доколе не окончится тысяча лет.Это -первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти., но они будут священниками Бога и Христа , и будут црствовать с Ним тысячу лет.Откровение.
Это кто неверующие что ли для царствования с Христом будут иметь участие в первом восресении которые перейдут от смерти в жизнь вечную ? |
Георгий,я вам покажу в Библии о каких мертвых идет речь.Посмотрите Ефесянам 2 глава 1-10.Я не буду писать все,а только несколько слов: "И вас,мертвых по преступлениям....между которыми и мы все некогда жили по нашим плотмким похотям,исполняя желания плоти и помыслов....И нас мертвых по преступления оживотворил во Христе-благодатию вы спасены....."....
|
ОЛЬГАю К ВАМ УЖЕ СВАТАЮТСЯ
__________________ Ничё не получится: я дЭушка разборчивая и щепетильная...:-P Да нет, Жора, наверное, хочет сказать, что трудно быть моим мужем.:-D |
и все больше склоняюсь к тому что баптисты давно уже перестали быть протестантами по своей сути
___________________ Георгий, Вы серьёзно?*-) Баптисты никогда и не были протестантами, т.к. они были задолго до того, против чего надо было протестовать. Админ и модераторы этой группы - баптисты, спросите у них.:-) |
Вера и Олег, вы, видимо, не с начала темы - мы тоже злобу не питаем, но получаем её от православных и харизматов... Когда это переходит всякие границы, начинаем себя защищать. Это ведь не первый разговор с православными, а миллион первый... Они сами называют всех "иноверными" и борятся в стране с сектами. То есть мы с вами - это секта, а Христос - глава нашей секты.:-)
|
наткнулась на кучу шипящих змей...
_______________ Елена Солдатенко, как это по-христиански, не правда ли? |
Как можно судит о человеке, не зная его жизни и вообще ничего
Мне очень жаль что тему создал человек пачкающий имя Матронушки... ________________ Почему не знаем? Мы знаем всё то о ней, что и Вы знаете - инет большой и ТВ много сегодня показывает... Только мы верим в Христа, посредника между нами и Отцом, а вы верите в Матрону, простого человека, вы создаете себя кумиров и идолов и молитесь им, а Библия однозначно гвоорит: не сотвори. И ещё: все, кто когда либо пересеклись со мной, другого мнения... И как православные и харизматы всё через монитор видят - ума не приложу? Это ничего, что я вас объединила? - очень уж вы похожи в действиях... |
ближе к теме
не пойму при чем тут Сталин, Алексей, гэбисты ______________ не мне вопрос, но, как автор темы, отвечу: при том, что РПЦ всегда была связана с КГБ. Читайте исторические материалы. |
вы же унижаете людей, ставите себя выше других, типа ваша правда самая правдивая...
______________ У меня нет моей правды, и это общеизвестно. Моя правда та, что в Библии. Унижение получают те, которые уже достаточно унизили других (и меня в том числе, я несколько таких унизительных постов удалила). То есть, грубо говоря, получает тот, кто нарывается и оскорбляет сам. Если Георгий пишет оскорбительное сообщение Ольге К., что она не готова к конструктивному диалогу, то я, читая их дилаог, не могу промолчать, видя несправедливость Жоры. Приходится тыкать его в его же. А что делать? Может быть, я тоже когда-нибудь дорасту до Жениной терпимости, но пока я воинствующую серость терпеть не могу. Во все времена подлецов вели "к барьеру", я тоже из этой кагорты...:-) |
Будте как змеи мудры и просты как голуби , из Библии по памяти это к шипящим змеям .Христос принёс простоту Своего учения, и сказал не мудрствовать сверх написано. Вы исповедоваете человека как заступницу и целительницу . А Христос сказал кто исповедует Меня перед людьи , того исповедую и Я перед Отцом .Сталин тоже обращался к Матрёне но она ему не помогла почему -то избавится и исцелить от греха тирании и убийства
|
Микробом человека назвала не я. Скопировала из поста Ольги Полозовой 10.10
_______________ Вот так рождаются, в лучшем случае, непонятки, в худшем, - слухи и сплетни. Я не называла человека микробом. Я написала фразу "Вы нас за микробов, что ли, держите?". А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. |
Ортодо?ксия (от греч. ????????? — "прямое мнение", правильное учение) почитайте библию на греческом, много где найдете
______________ "Много где найдете":-D Какая прелесть! Надо записать как перл. (восхищенно) георгий, а Вы и на греческом Библию читали?! Пожалуйста, если Вас не затруднит, пишите слово "Библия" с большой буквы, это не нарицательное существительное. |
оскорбления в этой группе разрешены! хотя может только харикам на православных я не знаю
_________________ Георгий, вот мне религиозная метода харизматов тоже не нравится, как и православная и католическая, впрочем, но я не позволю себе назвать их так, как назвали Вы. Вы сами оскрбляете людей, а потом кричите, что оскорбляют Вас. Это, кстати, уже факт, а не ИМХО. |
Иисус Христос, который сказал: "Аз есмь с вами во все дни до скончания века". С нами, а не с Вами. Понятно?
_______________ Понятно.:-) Теперь будем знать, что Христос только для православных, а русские самые великие и умные, и Россия самя великая и святая... Только что-то русский, очень популярный нынче писатель Захар Прилепин сказал, что "Россия разваливается, а бежать некуда". Кстати, русский до мозга костей человек и даже православный. |
На первом месте у нас Живой Господь Иисус Христос, который сказал: "Аз есмь с вами во все дни до скончания века"
______________ На дворе 21 век, а вы всё цепляетесь за старославянский и церковно-славянский... На русском нельзя, что ли, Библию читать? |
Ольга, все в духе Вашего бога бенни хина!
__________________ Георгий, я жду от Вас ответа, с чего Вы взяли, что Бенни Хинн мой бог? Ответа такого же честного, прямого и незамедлительного, как и это поспешное, скороспелое утверждение.*-) |
Свет, я уже даже подзабыла немного эту историю с иконой - там же Сталин с Матроной изображен. Так?
|
Вообще-то Господь нигде не сказал русские я с вами , а всем кто Его принимает и исполняет волю Его
У православных есть такой перл что Христос на кресте не Свершилось сказал , а Русь святая храни веру православную . Более горделивее народа которой гордости Бог и противится нет в мире. Даже православные других народов так не возвышаются. А термин ортодоксия появился впервые в 5-м веке а окончательно после раскола церкви. Так что Григорий нет этого слова в Библии на греческом .А стали его употреблять как против арианской ереси и после собора который был созван как противостояние их учению, а соборы этот был до раскола а не после разделеня на католичество и ортодоксию. |
Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9/22 ноября 1881/1885 года в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была четвертым ребёнком в семье. Родители Наталья и Дмитрий Никонов сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Уже в 8 лет Матрёна лечила и предсказывала будущее. В 16 лет у неё отнялись ноги.
_____________ За что любящий Отец так милостив к Матрёне? Кстати, она была не просто слепая, у неё вообще не было глаз - только веки. Невольно напрашиваются параллели с Вангой... |
Уже в 8 лет Матрёна лечила и предсказывала будущее.
___________________ А можно предсказывать будущее, согласно Библии? Вопрос всем христианам, участвующим в теме.:-) |
Да Сталин с ней изображён она есть здесь фотоальбомах.Хотя церковь её не признала канонической но это сути всех икон не признала. Странно что и иконы с Христом есть у них и канонические и не канонические , вот так они и Спасителя разканонили.
|
И Ванге тоже сны снились и тоже лечила но это ей не помешало общаться с духами мёртвых и Ленина и Сталина, к каким духам обращалась Матрона.Не каждому духу верьте., есть дух заблуждения
|
М-да... Сталин с Матроной - это серъёзная заявка... Почему, в таком случае, Господь не защищает своих святых - ничего не понимаю!
|
После революции 1917 года Матрёна и её подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду в городе. Около 1925 года Матрёна перебралась в Москву, возможно, следуя за своими братьями. Жила где придется— у друзей и знакомых, но не у своих братьев, так как оба были коммунистами.
Помимо всего прочего, она предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества |
Может ли христианка предсказать свою смерть? Тоже вопрос ко всем участникам темы.
|
РазногласияО жизни Матрёны известно в том числе из книги Зинаиды Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны». Однако, Андрей Кураев не доверяет этой книге и приводит следующие цитаты (основания для недоверия именно этой книге конечно есть):
«И вот вижу сон: стою и смотрю, как Матушка облачается в мундир генеральский царских времен с аксельбантами, лентой полосатой через плечо и прикрепляет на груди множество значков, а я спрашиваю: „Матушка, что это такое?“. Она отвечает: „Это регалии — мои заслуги перед Богом“. Я спрашиваю: „А куда же Вы так одеваетесь?“ А она недовольно: „Куда-куда — к Самому Богу Саваофу на поклон“». Синодальная комиссия по канонизации святых отклонила книгу Ждановой в качестве источника для канонизации Матрёны, но не рассматривала вопрос о том, соответствует ли действительности написанное в книге. [3] |
Никто не знает своего часа когда придёт в этот мири когда уйдёт А здесь предсказание собственной смерти , наводит на мысль колдуны и чародеи тоже предсказывают смерть людям и люди действительно умирают в предсказанный срок если в это поверили. Окултьное програмирование на смерть. От Бога ли это или лукавый подсказывает.
|
Святая Матрона говорила: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам".
Внимание, вопрос: почему к ней, к Матрёне Дмитриевне, надо приходить, почему не к Христу?:-O |
Человеческая гордость и ещё призыв для общения с духом мёртвых что является грехом. Ставя свою помощь превыше помощи Христа, ставя себя в противовес словам Христа что один посредник между Богм и человеком , человек Иисус Христос. И нет друго имени и человека для посредничества.Люди даже ихотят понять что оскорбляютэтим Бога выставляя людей в посредники что попирают Голговскую жертву этим.
|
Вот чистой же воды идолопоклонство, а православные упираются и говорят: "Нет, мы её просто уважаем".
|
В последнее время очень популярными в России стали пророчества причисленной к лику святых Матроны Московской. Между Матроной и не менее известной болгарской прорицательницей Вангой есть много общего. На это обратили внимание документалисты телеканала «Россия». Обе женщины ослепли еще в детстве. Обе могли заглянуть в прошлое людей и предсказать их будущее. Обе делали пророчества относительно исторических событий.
Что же напророчили они России? И чем различался их дар? Об этом в документальном фильме «Великие пророчицы. Ванга и Матрона» расскажут люди, близко знавшие провидиц. («Россия». Суббота, 14.30.) |
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |