Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А Свидетели Иеговы есть? Как вы относитесь к нам и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2604)

Дон Карлеоне 04.12.2008 20:05

wi prisnaote Iisusa swoim Gospodom? Иисус никогда не говорил что он часть "троицы" или Всемогущий Бог , наоборот Иисус всегда признавал свою подотчетность Богу , молился ему , просил у него и т д .

Сон 04.12.2008 20:05

Вот именно,что корень этого учения не Бог а человек и притом в своём роде великий мошейник.И я вижу что Наталья Лакман очень хорошо исведомлена в этом.

Вот уже несколько лет мы работаем со (свидетелями)-хотя настоящее их имя-Расселиты,последователи Рассела.И хочу сказать ,молитесь о них чтобы Бог дал и им увидеть Истину и спасение.

Большой 04.12.2008 20:09

Сергей, а как вы думаете о ком это говорится, тоже об архангеле, может ли архангел быть Вседержителем????

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Дон Карлеоне 04.12.2008 20:20

В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им создано. (Сравните Исаии 46:10; 55:10, 11.)

Пиявка 04.12.2008 20:22

о том, что надо исповедывать Иисуса своим Господом, стоит в Библии.
А вот сдесь о4ень ясно написано, 4то Иисус - Бог:
Рим. 9:5 "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,благословенний во веки, аминь"

Пиявка 04.12.2008 20:27

В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю

букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова

подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет.

Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на

все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе

называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им

создано. (Сравните Исаии 46:10; 55:10, 11.)

Sergej, wot wi sami i otwetili na swoj wopros.

Srawnite Is. 45:23 iRim.14:10 (sud Christow), a takze Fil. 2:10 (pred imenem Iisusa)

Большой 04.12.2008 20:36

Сергей, я так понял что Альфа и Омега это Иегова Он же и Вседержитель.

а это о ком говорится??

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:6)

Сон 04.12.2008 20:38

Во первых Сергей Копица,ссылки которые вы привели не имеют ни кокого отношения к тому очём вы выше сказали(есть железное правило в христианстве ,,не строить на одном стихе учение,,).во вторых вы приводите объяснение непонятно откуда,а точнее из вашего учения, и оно не библейское а значит невесомое.

Сон 04.12.2008 20:49

Друзья тема о Расселитах это одна из глобольных тем, и их обходить стороной нельзя.На сегодняшний день тысячи молодых душ попали туда, и с ними надо проводить беседы и с силой Божьей нести им спасение.Моё желание чтобы Бог благословил каждого из вас.Аминь.

Дон Карлеоне 05.12.2008 00:29

Обещания Иеговы настолько надежны, что он говорит о них как об уже выполненных: «Они сбылись!» Разве Иегова не «Альфа и Омега... Тот, кто есть, и был, и грядет, Всемогущий»? (Откровение 1:8). Все это сказано о нем совершенно справедливо. Он сам провозглашает: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Исаия 44:6). Именно поэтому он может вдохновлять пророчества и исполнять их во всех подробностях.

Большой 05.12.2008 00:52

Сергей, значит Альфа и Омега, и Первый и Последний, а также Вседержитель это Иегова???

Ок, тогда о ком идет речь вот здесь???

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)

Дон Карлеоне 05.12.2008 01:01

В древнееврейском подлиннике в Исаии 44:6 слова «первый» и «последний» употребляются без определенного артикля, тогда как в греческом подлиннике, когда Иисус описывает себя в Откровении 1:17, определенный артикль стоит. Поэтому с грамматической точки зрения в Откровении 1:17 содержится указание на титул, тогда как в Исаии 44:6 описывается Божественная сущность Иеговы.

Большой 05.12.2008 01:04

В древнееврейском подлиннике в Исаии 44:6 слова «первый» и «последний»

употребляются без определенного артикля, тогда как в греческом

подлиннике, когда Иисус описывает себя в Откровении 1:17, определенный

артикль стоит. Поэтому с грамматической точки зрения в Откровении 1:17

содержится указание на титул, тогда как в Исаии 44:6 описывается

Божественная сущность Иеговы.

кто вам такое сказал, или вы експерт по греческому и древнееврейскому языку???

вы так и не ответили на мой последний вопрос.

(ссылку из старого завета я вам не цитировал, пока по откровению Н. З.)

Пиявка 05.12.2008 01:21

Sergej, nu esli w Isaji eto Bog, a w Otkrowenii Arhangel, to po4emu pokasiwaetsja parallel' mezdu etimi stihami ?po4emu w Isaji stoit, 4to etot ze stih stoit w Otkrowenii?

Большой 05.12.2008 01:37

Сергей, вы знаете что этот артикль значит на Греческом???

17 kai ote eidon auton epesa pros tous podas autou ws nekros kai eqhken thn dexian autou ep eme legwn mh fobou egw eimi o prwtos kai o escatos
(Rev.1:17)

так вот, здесь Христос Иоану Говорит

1. *egw- эго т.е. - Я

2. eimi - как правило не переводится и отределяет сущность последующего слова

Дон Карлеоне 05.12.2008 01:42

Павел , все правильно , стих из Откр 1 : 17 относится к Иисусу . А я что не так сказал ?

Большой 05.12.2008 02:09

Сергей, я ничего неимею против.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)

да действительно в Откр 1:17 Иисус сказал Что Он Первый И Он Последний,

но в 10 стихе Иисус кроме етого еще называет Себя также Альфой и Омегой.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)

вы же не скажите что здесь речь уже не об Иисусе?

Гранд 05.12.2008 02:29

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Сергей, так кто у вас грядет, Иисус или Иегова?

Большой 05.12.2008 02:35

я думаю что Сергей неответит...

просто когда комне домой приходили СИ, то когда мы обратно возвращались к 8 стиху Откр 1 главы, то друзья еговисты говорили что у них нет больше времени, и они спешат, вставали и уходили обещая еще зайти....

но, больше незаходили... :-(

Дон Карлеоне 05.12.2008 02:35

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Библеисты признают, что изначально выражение " Альфа и Омега " в этом месте не было , поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП , РВ , СмП , ПЕК , СРП , ВоП и других переводах .

Пиявка 05.12.2008 02:40

Sergej, a bol'sche wi ni4ego ne hotite skasat'? naprimer otwetit' na drugie woprosi?

Большой 05.12.2008 02:49

Сергей, не слушайте тех библеистов, это вранье, смотрите сюда: -

на греческом:-

8 egw eimi to alfa kai to w legei kurios o qeos o wn kai o hn kai o ercomenos o pantokratwr
(Rev.1:8)

на латыни (вульгата) но не отображает греческий шрифт: -

8 ego sum ?; et ?; principium et finis dicit Dominus Deus qui est et qui erat et qui venturus est Omnipotens
(Rev.1:8)

а это греческий оригинал (TEXTUS RECEPTUS) тоже шрифт оригинала не отображается:

8 egw eimi to a kai to w arch kai telos legei o kurios o wn kai o hn kai o ercomenos o pantokratwr
(Apok.1:8)

Большой 05.12.2008 02:50

и вот места где еще встречается: Альфа и Омега

Откр.1:8, Откр.1:10, Откр.21:6, Откр.22:13

Сергей, не всему верьте, а лучше все проверяйте в *греческом (TEXTUS RECEPTUS) эти все слова есть

Большой 05.12.2008 02:56

Сергей, заходите к нам еще, Ок?

приятно вести дискусию с образованым человеком (Y)

Сон 05.12.2008 09:51

Древнегреческое слово "arche" переведённое как "начало"имеет широкое значение.Хотя слово это действительно может означать"начало",оно несёт в себе смысл активности; "тот кто начинает", "начинание", "источник", "создатель","первопричина"(взято из источникагреческого словаря Нового Завета Баркли М. Ньюмана)

Сон 05.12.2008 09:59

Евангельские ученые сходятся на том ,что именно это значение подразумевается в Отк.3:14. Это же слово употребляется в других местах Откровения, где говорится о Боге как о "начале" и "конце"; Отк.1:8; 21:6; 22:13.Кстати именно к этому учёному в области древнегреческого языка, а так же и к другим, обращались (свидетели), но получали ответ не в свою пользу.

Голубоглазая 05.12.2008 14:08

У Свидетелей Иеговы почти та же самая религия что у мусульман, так как главное во что они верят что Иисус - создание, пророк, ангел, все что угодно только не Бог, не спаситель,не наш Господь!!! Так что у них есть много общего!!! У нас же с ними ничего!!!

Плюшевое Имя 05.12.2008 19:47

Неоднократно встречалась с Свидетелями Иегова, беседовала с ними, пытались убедить в правильности их веры. блестяще находили ответы на любой вопрос в Библии. Я, хотя и дилетант в православии, но душа моя с исконно русской православной ЦЕРКОВЬЮ. *СИ оставили приятные ощущения от знакомства, удивительной простоте, Я ЗА ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИХ БЕЗ АГРЕССИИ

Пиявка 05.12.2008 20:07

I derewjaschku mozno sdelat' dlja sebja bogom i bit' neagressiwnim.

Takoj podhod neprawil'nij.

Гранд 06.12.2008 04:02

СИ могут только беседовать с теми, кто о них ничего не знает! Я тут нашел в инете карикатуру журнала Сторожевая башня, на обложке которой изображены люди с Индии, которые сидят на земле возле домя и снузу написано< Идите и проповедуйте им! У них нет интернета> :-D

Дон Карлеоне 06.12.2008 15:35

Виталий , А вы проповедуете ? В Библии говорится что христиане должны проповедовать ?

Глубина Зеркала 06.12.2008 15:43

Елена Васильцова

Не нужно путать Бога с его сыном. Иисус не Бог, а сын Божий, был послан Богом для спасения человечества.

Гранд 06.12.2008 17:56

Оксана Русанова : Не нужно путать Бога с его сыном. Иисус не Бог, а сын Божий, был послан Богом для спасения человечества.

Иисус Бог!!!

Глубина Зеркала 06.12.2008 18:41

В начале было слово и слово это было Бог.

Даже наши предки Адам и Ева не позволили себе дать Богу имя.

Бог-высочайшее сушество. Ему нет нигде равного: ни на земле, ни на небе.

Мы, люди, своим разумомом не можем в полной мере постичь Его. Сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Бог не открыл нам о Себе. что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.

Сон 06.12.2008 19:14

Оксана у меня складывается впечатление что вы совсем не знакомы с Библией.Это первое. Во вторых если вы и читали Библию то скорее всего беглым образом ,потомучто тот кто читал внимательно Библию ни как не может не заметить те истины которые Бог открывает о Себе.И в третьих есть такое железное правило в христианстве что на одном стихе никогда не строй учение.

Огненная 06.12.2008 20:29

(N)(N)(N)--это к СИ..а Иисуса я люблю и принимаю,как Иисуса своим Спасителем и Библию от корки до корки воспринимаю,как Словом Божьим (Y)

Персона 10.12.2008 22:51

Да, Оксана, с Библией у вас, действительно - проблема. Не йег, как вы пишете, а Йегова, Саваоф, Элохим, Адонай - это все имена Г-да и о них написано в Библии. Я не назвала преднамеренно еще одно имя, которое еврею, действительно нельзя называть. Йегова - производное от него. *Вступать в дискуссию не зная Библии - шаг опрометчивый.

Мессалина 11.12.2008 02:55

К сожалению, сейчас появилось очень много различных сект

которые зомбируют людей в особенности подростков это очень страшно и свидетели Иеговы в том числе!!!!! ^o)

Marianna-well 13.12.2008 12:02

Сама была в подобной секте. Сейчас очень смешно и горько вспоминать те аргументы,которыми пыталась "доказать" небожественность Христа. Действительно нужно плохо знать Писание,чтобы придти к подобному выводу. А аргумент типа - " ...ну вы сами подумайте, разве может Христос быть Богом? Он же сын!" Звучит из серии - ...разве может у меня родиться человек? Он же сын, значит не человек!.... Или когда предлагают логически проследить взаимоотношения Бога Отца и Бога Сына,"доказывая" тем самым,что сын не Бог. Вообще глупость несусветная! Да не знаю я,как Они там общаются между собой!!!! Не моё это дело! Я должна заботиться о том,как я общаюсь с Ними! Изучайте Библию и сможете избежать многих заблуждений! Но со стороны христиан требуется терпение и любовь для общения со Свидетелями, т.к. именно через христиан Бог может показать, насколько эти люди заблуждаются. Не нападать и не обижать, но с терпением общаться.

Милашка 24.12.2008 20:29

Юрий! Я действительно считаю, что свидетели Иеговы, не Христиане! Христиане- это свидетели Христа! Жизнь христианина свидетельствует даже без слов о делах Христа сегодня, как и в прошлом! Для христианина Христос! А для свидетелей Иеговы, как и для Иудеев - нет! Как Вы думаете, иудеи, распявшие Иисуса были Христианами?

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.