Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2466)

Барсик 30.12.2009 03:32

Кто-то может опровергнуть, что крест (в христианском понимании) это знамение Иисуса, а значит освяченное Богом - Его Отцом?
Валентин Лазарчук,а Вы можете подвердить свои слова цитатой из Библии?
Потому что я,например верю только тому что написано,а не тому что кто-то говорит(Деян.17-11). Извините,но сегодня так много лжепророков,так много лжеучений,что никому не верю,только Богу и Его Книги.

Барсик 30.12.2009 04:19

Наташа,я поискал по НЕТу то что Вы хотели узнать,но ни одного из Ваших запросов не нашел. Что-то Вы перепутали(наверно коран с Библией).Можете сами проверить,зайдите на сайт ***.bbnradio.net, там есть Библия. Также там можете зайти в ЧАТ и задать вопрос сотруднику ББН,он даст Вам более подробный ответ.Желаю успеха.

Барон 30.12.2009 04:52

Если бы Его распяли на столбе-,то символом христианства был бы не крест,а столб.Крест-это оружие убийства,взять крест-значит не жить по плоти,но духом умервщлять дела плотские.Это образ,чтобы нам легко было бы понять о чём речь-это просто пример,но не крест главное ,а тот кто висел на кресте.Хотя если мы правильно поймём значение креста в нашей жизни,то будем ходить в силе Божьей

Айболит 03.01.2010 17:25

Крест не является символом убийства, это чужь самая настоящая. Крест без Иисуса распятого это символ свободы, потому, что Христос распял на нем все наши проклятия, болезни , проблемы, ... и мы стали свободны от них. А вот крест с распятым Христом, это символ смерти. Вот в кратцах и все.

Бабник 03.01.2010 20:03

Сергей Куренков ты не прав! Крест изначально всегда был символом смерти убийства....то чем он впоследствии стал и для кого это второстепенный или скорее другой совсем вопрос а то что крест символ убийства то это правда!

Бармалей 05.01.2010 03:53

Крест был и будет орудием убийства и символом смерти, смерти нашей плотской греховной природы, которая была распята на кресте в Иисусе Христе и одновременно с этим символом воскресения и жизни вечной, ведь он (крест) остался пуст,а ИИСУС ВОСКРЕС, а вместе с ним и все мы!!!

Aktiv 05.01.2010 06:49

Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???
-------------------------------------------------------------------------Послание к Колоссянам, глава: 1, стихи 15-23.

20 * и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Послание к Ефесянам, глава: 2, стихи 11-22.

16 * и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
---------------------
Через крест примиряется в человеке и земное и небесное!

Aktiv 05.01.2010 06:51

Первое Послание к Коринфянам, глава: 1, стихи 18-31.

18 * Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.

Баритон 05.01.2010 07:59

Основа Христианства - смерть и ВОСКРЕСЕНИЕ Христа. Важно не орудие убийства, а факт смерти. Правильно Руслан про столб сказал.
А символы не имеют никакого значения, крест ли, полумесяц, пятиконечная звезда, свастика или египетский крест - это не более чем символы.

Баритон 05.01.2010 08:04

Таня. Сила Божья - это не рассказ об изделии из двух соединенных деревянных брусков, созданном с целью умерщвления преступников.
Голгофские события показывают силу Божью.

Барин Из Парижу 08.01.2010 00:48

Когда Христос умерал на кресте, мы умирали в Нем. И всякий верующий в Христа в смерть Его крестился и умер для греха, как Христос на кресте, и жив для Бога, крест этоместо нашей казни. мы умерли для мира и живы для Бога.

Лучше 23.01.2010 23:22

Основа Христианства - смерть и ВОСКРЕСЕНИЕ Христа. Важно не орудие убийства, а факт смерти. Правильно Руслан про столб сказал.
А символы не имеют никакого значения, крест ли, полумесяц, пятиконечная звезда, свастика или египетский крест - это не более чем символы.
Evgeny(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Бабник 23.01.2010 23:29

Кто может ответить на мой вопрос. Что такое сметь. ... не знаю я с таким понятием не сталкивался ещё

Iskra 24.01.2010 15:43

Этой смерти и воскресению надлежало случиться, чтобы спасти человечество... Это Божий промысел.
Я понимаю, что в доме повешанного не говорят о верёвке, но так у людей, с Богом же всё иное... Я не смотрю на крест, как на орудие убийства. Дело не в кресте, а в Христе, через которого мы можем иметь теперь жизнь вечную. И чем скорее люди это поймут, тем лучше для них.

Аист 25.01.2010 01:28

Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???____________________________У римлян тогда был такой способ казни-распинали на кресте.Если сейчас растрел или электрический стул стали способа казни,то что пули или стулья стали бы символом?Если некоторые носят крестики на шеях и считают,что носят распятие Иисуса,а сами не распяли свою греховную плоти,то это лишь украшение.

Барбарис 25.01.2010 08:14

Пётр ответ на твой вопрос о смерти.Смерть - это противоположность Жизни.Есть духовная смерть ,а есть физическая смерть.Духовная смерть выражается в делах злых,греховных.Духовная жизнь выражается в делах праведности,святости.Человек который неимеет Бога и Его Святости, духовно мёртв.Отец жизни Бог,Он же и есть жизнь.Поэтому когда человек принимает верою Иисуса Христа он принимает жизнь,оживает для праведных дел ,а отец смерти дьявол.Физическая смерть - это всего лишь переход из временной жизни или смерти, в вечную жизнь или вечную смерть.

Барбарис 25.01.2010 08:59

Очень много можно писать почему,но я напишу коротко.Потому что он напоминает о цене приобретения нас,прожении грехов, распятии плоцкой природы,то что Христос сказал что Он привлечёт всех к себе .Написано так же что,помыслите над Претерпевшим над Собою такое поругание от грешников,чтобы вам неослабеть душами вашими.и т.д и т.п.....

Оранжевое Настк 11.07.2010 08:08

Крест не только является символом христианства, но мы должны *нести его ежедневно. Кто не берет креста и следует за Иисусом, не достоин Его.

Ой Девочки 11.07.2010 09:33

Согласна со Стелой Крест это знак подчинения нашей воли Воле Бога.Так и написано ;Кто неберет Креста своего.и Следует за Мной не достоин Меня(слова Христа)

Барабашка 11.07.2010 14:14

Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Христианства???
-----------------------------------------------------------------------------
Крест - основа, а не просто символ. Крест - место, где суд Божий прошёл, а не просто орудие убийства. На кресте сердце имеет мир, потому что гроза позади и дождя никогда не будет, впереди ясное небо и твердая надежда в спасении.
У тех, кто не принял Иисуса сердце никогда не имеет полного мира, оно в ожидании: вдруг не успею , не достаточно сделаю и грехи не простятся.
Крест - это как Бог любит нас и как Он ненавидит грех.

Айболит 14.07.2010 13:43

Крест не является орудием смерти, на кресте *был распят Господь с нашими проклятиями, бедами, болезнями. И если *на кресту изображение *Христа, то это символ смерти, когда просто крест, это символ свободы. И тут нужно задумываться особенно тем. кто носит *на *шее крестики. Что они носят и что *провозглашают своими действия в свою жизнь.

Бессовестная 14.07.2010 18:56

Крест-орудие убийства! Особенно во времена Христа это было очень распространенная казнь, и вот смотрите, орудие казни - электрический стул, виселица, гильотина и мн.др., но почемуто крест!?- потомучто распят был Христос, а почему стал крест символом? Отношения Бога с людьми-вертикаль и отношения людей между собой-горизонталь, а может это плюс всему? Вопросов много, но к чему? Ответ простой нам не найти, ..........

Camilla 14.07.2010 23:21

Потому что крест напоминает мне о том,
как сильно меня -- и Вас, мусульман, тоже --- любит Бог,
и *как Он проявил эту Свою любовь к нам,
послав на крестные муки и страдания
Своего Единственного Сына,
чтобы не мы умерли на кресте,
а Он, невинный и непорочный Агнец Божий!
Это я должен был умереть
За грех свой, распятым висеть.
Но Сын Божий Иисус,
Не знавший греха,
На кресте был распят за меня!

Camilla 14.07.2010 23:25

И потому что крест учит напоминает мне:
ЗА ТЕБЯ *УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО СПОЛНА!
ВЫКУП ЗА ТВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ
ОТ СМЕРТИ И ОТ ГРЕХА УЖЕ ВНЕСЁН!
ОТНЫНЕ И НАВЕКИ ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ БОГУ!
ПОМНИ, КАК МНОГО БОГ СДЕЛАЛ РАДИ ТЕБЯ!
И ДОВЕРЯЙ ЕМУ -- И ПОКОЙСЯ В ЗАВЕРШЁННОМ ИСКУПИТЕЛЬНОМ ТРУДЕ ИИСУСА ХРИСТА!

Camilla 14.07.2010 23:28

Без креста Христова не было бы

ни прошения грехов,
ни мира с Богом,
ни рождения свыше,
ни новой вечной жизни во Христе,
ни радости,
ни веры,
ни надежды,
ни любви,
ни возможности благовествовать Его Вам,
ни будущего воскресения
и жизни в грядущем Царствии Христа!
Старый крест отменил суету,
Дал покой для усталых сердец.
Я душою прильнул ко Христу,
Чрез Него получу я венец!

Банкир 15.07.2010 01:59

ето не символ а логотип. *если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"

Банкир 15.07.2010 02:06

Некоторые "христиане" крест поставили на первое место, а Иисуса Христа, как своего Спасителя, на самое последнее. В некоторых церквях(здание) и костёлах, больше разных "святых" чем роспятий. А ЕТО ОЧЕНЬ ОБИДНО:'(

Camilla 15.07.2010 20:29

ето не символ а логотип. *если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"
----------
Валентин,
давайте говорить уважительно о всём, что касается Господа -- и тех наших братьев и сестёр во Христе, кому дорог крест именно как напоминание о страданиях и смерти Иисуса за них.
Не думаю, чтобы шутки и юмор были уместны о том, что свято, тем более о Господе и о том, как Он умирал. Ведь *к Святому Богу и отношение у нас должно быть не такое, как к чему-то обыденному, а трепетное, святое.
Кстати, согласно пророчествам из Ветхого Завета Мессию должны были распять, "проклят всякий, висящий на древе". *Поэтому "если бы Его расстреляли".... даже гипотетически... *вряд ли корректное предположение.
С уважением, Юлия(L)

Бессовестная 15.07.2010 20:41

Строки, которые мне дал Господь:" Я НЕ ВИДЕЛА ЭТОТ КРЕСТ, НА КОТОРОМ ТЫ БЫЛ РАСПЯТ! УМИРАЛ ТЫ НА НЕМ ЗА ВСЕХ, КТО БЫЛ ГРЕШЕН И КТО БЫЛ СВЯТ!"

Maria-M 15.07.2010 21:14

если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"
Валентин, Вы видимо не знаете, что Мессия должен был быть распят, а не убит любым другим способом? Крест - это не просто орудие убийства, а напоминание нам, КАКОЙ ценой было преобретено наше искупление! Это символ Божьей ЛЮБВИ к нам, Который не пожалел Единородного Сына и отдал Его ради нашего спасения! И этот крест ПУСТ!!! Очень печально, когда, как Вы выразились, "некоторые христиане" забывают об этом и на своих крестах *изображают Иисуса всё ещё поруганным! :'( А ведь Он ВОСКРЕС и этим победил смерть!

Camilla 15.07.2010 21:55

Очень печально, когда, как Вы выразились, "некоторые христиане" забывают об этом и на своих крестах *изображают Иисуса всё ещё поруганным! :'( А ведь Он ВОСКРЕС и этим победил смерть!
-------------
Согласна!
Иисус Христос сейчас не на кресте, а на небесах, одесную Бога, и Его воскресение - это основание нашей надежды, что и мы, верующие и оправданные по вере в Него воскреснем!

Camilla 15.07.2010 21:58

Кстати, воскресение Христа - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ
АПОСТОЛЬСКОЙ БЛАГОЙ ВЕСТИ:

1 Кор. гл. 15
1 Напоминаю вам, братия,
Евангелие, которое я благовествовал вам,
которое вы и приняли,
в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь,
если преподанное удерживаете так,
как я благовествовал вам,
если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам,
что и сам принял, то есть,
что Христос умер за грехи наши,
по Писанию,
4 и что Он погребен был,
и что воскрес в третий день,
по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати..."

22 Как в Адаме все умирают,
так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке:
первенец Христос,
потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец,
когда Он предаст Царство Богу и Отцу..."

Бандит 08.10.2010 21:17

объясните другое, зачем на крест добавили поперечку и зачем крест стали носить на шее?

Баловень 10.10.2010 16:47

Дорогой друг,вас не это должно беспокоить.А вот что: Вы называете Его пророком Божьим,а сами не верите тому что Он говорит.разве может пророк Божий лгать?Нет.А Он говорит,что нет другого имени под небом данного человекам,которым мы могли бы спастись.Другого пути нет к Богу,как только через Иисуса Христа,Господа нашего.Вот в этом то вам и следует разобраться.А то что вы спрашиваете-это второстепенно.Будьте мудры и не дайте себя обмануть.Сей есть истинный Бог и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.