Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Без Ума 19.12.2009 19:08

Так в какой же истинна, в католической или в православной?
Давайте попробуем разобраться
Ав какой вы находитесь,вот когда ответите мне на этот вопрос и я вам отвечу.Так как много раз вам задаю вопрос а вы неотвечаете.

Maximus Ткина 19.12.2009 19:11

Не отвечаю сознательно, чтобы не было предвзятого отношения ко мне.
Я Христианин! Разве этого мало?

Veruyushaya 19.12.2009 19:14

Очень хороший пример, "Всякий, преступающий учение Христово" апостолы разве учили чему то чего не открыл им Господь?
============
Апостолы нет. А вот православные, к сожалению, учат.

Без Ума 19.12.2009 19:18

Я Христианин! Разве этого мало?
А я тоже но вы небось особый?Так как принадлежите к истенной церкви!Незамечаети как противоречите себе сами?
Сперва говорите проста Христианин непойдёт,надо принадлежать к этой """истенной""""церкви.А теперь вдруг вы проста Христианин как и мы все.

Veruyushaya 19.12.2009 19:20

А кто мне ответит, почему же у людй сложился стереотип,что ХВЕ - это сектанты? И я думаю со мной многие согласятся, чтопростые люди так и считают. Но не кто из обычных людей не называетсектантами не католикой , не православных. В чем же тогда причина???
=============
Максим, вы же эту причину сами знаете. Но я не по ленюсь, еще раз отвечу. По тому, что сектантами христиан стали называть православные и католические служителя. Они и придумали это слово. Потому простой люд по недопониманию и вторит им, сами не понимая, где правда, а где ложь.Нас еще в школе я помню, учили - кто не православный, тот сектант. Вот и все.

Maximus Ткина 19.12.2009 19:23

Я не буду вступать опять в бесполезную полемику.
Если православные , по вашему мнению не прав, значит католики по вашему мнению есть итинны

Maximus Ткина 19.12.2009 19:37

Есть устройство церкви, как служить, что надо делать, кого рукопологать в священство. Православные и католики имеют это, остальные, ни кто не имеет.
Чтобы судить что ктото чемуто не так учит, нужно знать почему и зачем так учат. А Форумчане присутствующие не знают ни католического ни православного учения. Мало того Православные и Католики еще имеют придания которое вы все отрицаете. а о нем четко говорится в библии.
Не многие также знают что это и зачем .
Потому у многих возникли не верные представление о истинном учении.(православные к сожалению...) А свое учение которое и не знало о придании считают правильным.
Давайте разберемся кто отступил от истинны отступив от приданий и извратил писание католики или Православные?

Veruyushaya 19.12.2009 19:38

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви(Дн.14,23;6,6). Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18). Дух Святой поставил вас блюстителямипасти Церьковь(20,28)
==============
Вот вам первая преемственность - в истинной Церкви должны быть пресвитера. Как написано. Правильно. В истинной Церкви должно быть крещение Духом Святым. Вот если все это брать из Библии, что такая Церковь будет истинной. Как написано в писании. А для этого нужно изучить ее всю. Вы привели место писания деян 8-18, следовательно и дары Божьи нельзя покупать за деньги, естественно и продавать. Этого тоже не должно быть в истинной Церкви. Дополните меня дальше.

Maximus Ткина 19.12.2009 19:43

Я вижу ваш намек, у Католиков и Православных дары не продают. Что вы имеете ввиду под словом дары ?

Без Ума 19.12.2009 19:48

Maximus =Максим правильно я ваше имя расшифровал.Сильно удивлюсь если вы две разные персоны!
Вот на этот вопрос то ответите Да или Нет.Ведь может я ошибся.

Maximus Ткина 19.12.2009 19:56

Maximus это просто Максим, а не = Максим, вы ошиблись. Но вы не ошиблись с настоящим моим именем.
Начинайте сильно удивлятся (fr)

Maximus Ткина 19.12.2009 20:01

Хочу вернуться к теме.
Кто Католики или Православные изменили предания и тем самым ушли от правильного понимания Библии?

Veruyushaya 19.12.2009 20:18

Вы, Максим, ведете к тому, что только одна из дух
Церквей истинная. Либо православная, либо Католическая. Остальные вы уже исключили. А я вам из ваших же выдержек доказываю, что истинная та Церковь, которая по Слову Божьему. И преемственность должна согласовываться со словом Божьим. Так что выбрав одну из двух согласуйте с Писанием. Мы все должны согласовывать со Словом Божьим. И ни каких намеков. Разве в писании написана неправда? А по поводу даров поговорим позже. Жду продолжения.

Maximus Ткина 19.12.2009 20:30

Не я исключил, почитайте внитмательно.
Они самоисключились не имея ни какой приемственности. Это констатировали сами форумчане.
Да приемственность должна согласоваться со словом Божьим.
Но как правильно понять слово Божье, если в мире столько кривотолков. И заключается ли слово Божье только в одном Писании?
И является ли писание полным без приданий?
Давая правельный ответ на эти вопросы ,мы сможем понять и проанализировать, какая из ниже упомянутых двух церквей истинная.
Вернусь где то через час.

Veruyushaya 19.12.2009 20:48

Не я исключил, почитайте внитмательно.
Они самоисключились не имея ни какой приемственности. Это констатировали сами форумчане.
===============

Вы с Максимом, это это еще не все форумчане. Я такое не констатировала.

Veruyushaya 19.12.2009 20:51

И является ли писание полным без приданий?
=

Все предания должны согласовываться со Словом Божьим. Если не по слову, то от людей, а значит нет истины, ведь истина в Боге.

И я знаю, к чему вы ведете. Через несколько постов вы исключите католиков,.. по всему видно, что вы православный.

Без Ума 19.12.2009 20:54

Maximus это просто Максим, а не = Максим, вы ошиблись. Но вы не ошиблись с настоящим моим именем.
Начинайте сильно удивлятся (fr)

Нувот я знал что неошибаюсь.Нюх натокое как у овчарки.(fr)

Veruyushaya 19.12.2009 21:10

А давайте создадим тему - Монолог двух Максимов. "Им" будет интересно в одиночку на этой теме.

Maximus Ткина 19.12.2009 21:34

Нувот я знал что неошибаюсь.Нюх натокое как у овчарки.
Видимо вы плохо поняли, что я написал. Maximus и Максим это одно и тоже имя ровно как Георгий и Егор. А вот Maximus и Максим Солодов, это совершенно разные люди. Что-то у вас Виктор Дак с нюхом :-D

Без Ума 19.12.2009 21:40

Кто Католики или Православные изменили предания и тем самым ушли от правильного понимания Библии?

Католики;-)

Maximus Ткина 19.12.2009 21:40

Есть истинная деноминация ...???
Николай Ефремов--------------------------------------------------------------------------------
Игорь, напомню Вам, а именно:
Деномина?ция (denominatio ) — это разновидность религиозной организации.
Конфессия - уравнивается с понятием деноминация и используется для обозначения людей определённой религиозной традиции.
Течение — вариант концепции объединяющей приверженцев в рамках одного направления.
Истинной деноминации нет, также как нет истинных конфессий.
"...Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил". (2Тим.4:7)
Павел говорит: что он совершил течение(прожил жизнь), а как могут какие либо "течения" претендовать на истину(см. вопрос поста) вообще не понимаю.

Maximus Ткина 19.12.2009 21:42

Александр Бозер
Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?

Maximus Ткина 19.12.2009 21:44

Видите Марина, велась дискуссия анализировались факты и вывод сделал нея.
Чтобы понять все нужно прочитать все.

Maximus Ткина 19.12.2009 21:51

Все предания должны согласовываться со Словом Божьим. Если не по слову, то от людей, а значит нет истины, ведь истина в Боге.
И я знаю, к чему вы ведете. Через несколько постов вы исключите католиков,.. по всему видно, что вы православный.
Марина у вас пунктик отпносительно православных? Или вы знаете и понимаете, что придания не отъемленная часть писания и по этому, опять таки понимаете, что ваше учение не имеет истинны, но согласится по каким то причинам не можите или не хотите. Но если вы искренно верите в Бога то должны, как минимум Искренно искать ту веру где есть истинна.

Veruyushaya 19.12.2009 22:00

Павел говорит: что он совершил течение(прожил жизнь), а как могут какие либо "течения" претендовать на истину(см. вопрос поста) вообще не понимаю.
=========
А с чего вы взяли, что "течение совершил" - это жизнь прожил? Вы так понимаете?

А как на счет того, что совершить течение - это исполнить то, что завещал Иисус? Основать первую христианскую Церковь, привести язычников ко Христу? Совершить христианское учение? И где истина - во Христе, то есть в христианском учении, так? А какое христианское учение-течение правильное?

Maximus Ткина 19.12.2009 22:05

А какое христианское учение-течение правильное?
Видите, вы пошли по уже пройденному пути, а я не могу снова иснова возвращатся назад. Прочитайте всю тему и увидите как самоиключаются разные псевдо-учения.

Veruyushaya 19.12.2009 22:06

Марина у вас пунктик отпносительно православных? Или вы знаетеи понимаете, что придания не отъемленная часть писания и по этому,опять таки понимаете, что ваше учение не имеет истинны, но согласитсяпо каким то причинам не можите или не хотите. Но если вы искренноверите в Бога то должны, как минимум Искренно искать ту веру где естьистинна.
======================

А я нашла ту Церковь, где меня все устраивает, я не вижу отклонений от Слова Божьего. И считаю, что истина во Христе Иисусе. Не в Церкви, а в Боге.

А по поводу приданий - то предания преданиям рознь. Те придания, которых в Евангелии написано держаться, они и остались у христиан. А все остальное - уже от людей с годами приобреталось.

Veruyushaya 19.12.2009 22:10

А какое христианское учение-течение правильное?
Видите,вы пошли по уже пройденному пути, а я не могу снова иснова возвращатсяназад. Прочитайте всю тему и увидите как самоиключаются разныепсевдо-учения.
=====

читала, они не самоисключаются, а с вашей подачи. А это всего лишь слова.

Maximus Ткина 19.12.2009 22:13

Я привел вам эти примеры для того, чтобы вы видели, что это не я делаю выводы и не говорю от себя, что истинну осталось искать или в Католической или в Православной церьквях.
И про придания я начал разговор только сейчас потому- как понять учения этих церквей, можно только имея писания и придание вместе. Тем болие что придания (из библии) не отъемлемая часть писания. Оно как вы уже поняли не может противоречить писанию оно призвано для того, чтобы объяснять спорные для людей или для конфесий места писания.

Maximus Ткина 19.12.2009 22:19

Да с моей подачи, но потому что не кто с этой стороны не пытался рассмотреть этот вопрос, а только одни споры, а к чему они приводят вы сами видите.
И это не только мои слова я все обосновал Библией вы сами читали.
Я только настаиваю на том чтобы при разберании любого течения учитывалось присудствие приемственности , а это само собой исключило все деноминации, а остались только Католики и Православные.

Водитель Мопеда 19.12.2009 22:27

Как может правосллавие идти со времен единой апостольской Церкви? Ведьвсего тысячу с хвостиком лет назад Русь еще была языческой, и князьВладимир насильно навязал христианство язычникам.
А до Руси, что не было православия (Orthodox)? Это и была Единая Церковь, позднее западная (католическая) откололась. А у ортодоксов все как было, так по настоящее время и есть.

Maximus Ткина 19.12.2009 22:34

Александр, многие из форумчан привязывают православие только к РПЦ. Это обычная, очень мягко говоря неосведомленность, или полное не знание того о чем спорят а это уже ...

Водитель Мопеда 19.12.2009 22:36

и общение между церквями существует, потому что они как принадлежали, так и принадлежат к Единой Апостольской Церкви. И со старообрядцами тоже в сегодняшние дни есть общение. А какой, скажите мне аргумент двигает больше вами, когда вы говорите, что предания нужно отбросить? Это как такой огромный опыт можно выбросить? Ладно, это сделали Кальвин и Лютер, им нужно было как-то оправдывать свое новое создание. Можно вопрос, у вас в церкви существует Евхаристия?

Водитель Мопеда 19.12.2009 22:40

Он должен сначала вырасти, потом став совершеннолетним,
Николай, вы конечно же о крещении, верно? Так ведь прототипом крещения было еврейское обрезание, вы с этим согласны? И на какой день младенца приносили на обрезание? Тоже ждали пока он достигнет совершеннолетия?

Maximus Ткина 19.12.2009 22:48

Александр, этим людям очень трудно осознать истинный смысл Библии, когда из года в год им твердят что то одно, если они не когда не принимали приданий как часть писания, то нельзя и ждать от них правильного понимания истинного учения.

Veruyushaya 19.12.2009 22:55

Иеще в разных денаминациях далеко не маленькие разногласия, а объединяетих всех именно разногласия а не общее учение поэтому , на мой взгляд,истинны в разногласиях не может быть
закон нам дан один и учение должно быть одно а толкований много и учений много

=============================

Вот из этого поста вы сделали вывод что все деноминации самоисключились? Ау православия с католицизмом и протестантизмом нет разногласий? Тогда ив этих Церквах нет истины. Если судить по вашему посту. Эти Церкви тожеобъединяют разногласия. Вы сами написали, что истины в разногласиях не может быть.

Maximus Ткина 19.12.2009 22:56

Николай, вы уходите от созданной темы. Тема крещения на данный момент уже может рассматриватся или под католическим или православным углом, потому как мы уже пришли к тому, что рассматриваем последние Церкви которые могут иметь истинну.
Не по теме вы крещенный?

Maximus Ткина 19.12.2009 22:58

Вот из этого поста вы сделали вывод что все деноминации самоисключились? Ау православия с католицизмом и протестантизмом нет разногласий? Тогда ив этих Церквах нет истины. Если судить по вашему посту. Эти Церкви тожеобъединяют разногласия. Вы сами написали, что истины в разногласиях не может быть.
Нет не по этому, а по тому что у них нет приемственности священства.

Veruyushaya 19.12.2009 22:58

Александр, этим людям очень трудно осознать истинныйсмысл Библии, когда из года в год им твердят что то одно, если они некогда не принимали приданий как часть писания, то нельзя и ждать от нихправильного понимания истинного учения.
==============
Ну вот вы и проговорились, что считаете только свою церковь истинной. Ну тогда докажите это на основании Слова Божьего!
А придания мы принимаем, но только те, что от начала первой Церкви дошли до нашего времени. Те, которые не противоречат Писанию.

Водитель Мопеда 19.12.2009 23:01

я конечно не совсем понял про бесов изгонять. Я попробую задать наводящий вопрос. У вас в церкви каждый прихожанин в состоянии сделать это самостоятельно, без опасения, что сам словит такого же? Если так, то наверное действительно стоит мне о вас побольше узнать. По делу: Новый Завет явился логичным продолжением Ветхого Учения, как то, что в Ветхом Завете например было предсказано о приходе в Мир Спасителя. Так вот, когда язычники (не евреи) приняли Христа, их не стали обрезать, как того требовал закон и традиции иудейские, но вместо этого начали крестить. Крещение и называют духовным обрезанием, а вы не слышали?

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.