![]() |
9 Когда ты войдешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не научись делать мерзости, какие делали народы те.
Господь предостерегает не набраться от кнанейцев всяких гадостей. 10 Да не найдется у тебя никого, проводящего сына своего или дочь свою через огонь, ни кудесника, ни волхва, ни гадателя, ни чародея, 11 Ни заклинателя, ни вызывающего духов, ни знахаря, ни вопрошающего мертвых, 12 Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за мерзости сии Господь, Бог твои, изгоняет их от лица твоего. 13 Будь непорочен пред Господом, Богом твоим. далее идёт ключ к вопросу (а также примите во внимание выделенное выше оранжевым): 14 Ибо народы эти, которых ты изгоняешь, волхвов и кудесников слушают они; а тебе не то дал Господь, Бог твой. 15 Пророка (не гадателя или волхва или чародея!!!) из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Господь, Бог твой, - его слушайтесь. (не гадателя или волхва или чародея!!!) 16 Обо всем, как просил ты у Господа, Бога твоего, при Хорэйве в день собрания, говоря: "да не услышу более гласа Господа, Бога моего, и огня великого сего да не увижу более, дабы не умереть мне", (поэтому Господь и даёт пророка, потому что народ не выдержал прямого обращения Господа) 17 Сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Как это ни странно но осподь одобряет выбор народа. Ему то видней. 18 Пророка поставлю Я (ГОСПОДЬ пророка ставит) им (НАРОДУ) из среды братьев их (ИЗ НАРОДА, а не инопланетянина или чужака), такого как ты (ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, но ПОСВЯЩЁННОГО как Моше), и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. кто хочет может видеть здесь хоть Магомета, хоть Иисуса. Но речь здесь идёт на самом деле о тех кто управлял народом после Моше (но не о царях отступниках, естественно). В том числе и пророки при царях. |
Yuriy hodite vokrug do okolo, ka I drugie Hristiane, no konkretnogo otveta ya tak I ne poluchil
|
я не христианин, я - иудей. А ответ я дал очень подробный.
Повторюсь: кто хочет может видеть здесь хоть Магомета, хоть Иисуса. Но речь здесь идёт на самом деле о тех кто управлял народом после Моше (но не о царях отступниках, естественно). В том числе и пророки при царях. |
Действительно, конкретней некуда. В приведённых ниже текстах из Второзакония 18 главы 9-18 стихи, ясно видно, что речь идёт о пророке из народа Израиля. Я христианин, но у меня дома кроме библии есть и коран, жаль, что в большинстве мусульманских стран только за хранение библии получишь наказание, а то и жизни можно лишиться.
|
уточнение: там о пророке, но о пророке в принципе, а не о каком то конкретном пророке. Да, именно из "братьев твоих"
|
Человеку неизвестна природа Бога. Не могу я рассуждать - может у Бога быть сын или не может, а если может , то какова Его природа. Коран говорит, что у Бога сына нет. В Евангелие Бог называет Иисуса Сыном. Я могу лишь верить, и я верю свидетельствам людей из Евангелия которые знали Иисуса. Я рад , что Иисус такой и что Он мой Господь. "Если бы даже истина была не с Иисусом, я бы всё равно хотел бы остаться с ним"- примерно в таком смысле сказал однажды Ф.М. Достоевский. Пророк ли Иисус? Наверное и Пророк, если говорил пророчества и они сбываются. Но совсем не это главное. Иисус больше чем Пророк. Пришла недавно мысль: " А вдруг Бога нет?" и всё похолодело у меня внутри от ужаса. Но вот поднял я глаза, взгляд упал на ветку груши и стало радостно - я снова увидел руку Творца.
|
возможно, тогда что у Бога есть и дочь? А может и жена? Тем более что РУАХ (Дух) женского рода, а???
|
Юрий, если у Бога есть Сын, из этого совсем не следует, что у Бога есть жена и дочь. Рассуждая таким образом мы просто опускаем Бога до природы человека.
|
О чём вы говорите.Игорь.Юрий вам правильно говорит.Ведь если есть сын значит есть и жена и семья.Если есть семья значит Бог это человек.Запомните одно.Бог без места и образа.Он не начто ни на кого не похож.Нельзя Богу придовать место.Ему не пресуше всё что вы говорите.
|
именно - если есть СЫН, почему НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дочери? или ЖЕНЫ? тем более что "по образу и подобию" мы люди-человеки разделены на мужчин и женщин.
согласен с вашими же словами Рассуждая таким образом мы просто опускаем Бога до природы человека. включая все рассуждения о сыне а то что НЗ говорит - проверяйте на ПРАВДУ. |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |