![]() |
Скажи: - какой ты след оставишь?.
След, чтобы вытерли паркет, И посмотрели косо вслед, Или незримый прочный след В чужой душе на много лет?(L) |
(L) А ты?
Входя в дома любые – И в серые, и в голубые, Всходя на лестницы крутые, В квартиры, солнцем залитые, Прислушиваясь к звону клавиш, И на вопрос даря ответ, |
(L) Одной любовью жить нельзя.
Я говорил и снова повторяю: - Так сладок мёд, что, наконец, и гадок. Избыток вкуса – убивает вкус. Не будь ни расточительным, ни скрягой Лишь в чувстве меры истинное благо! Добавлю я, что есть один секрет Всем грешным нам, Завещанный от Бога: - Когда уж слишком счастья много – То, может быть, его и нет!(L) |
Живут на свете дураки,
Идут-бредут в своих веригах, Невероятно далеки От разных умников великих. Но умники за их спиной гогочут... - Видели растяпу? Дурак, весь век с одной женой! - Дурак, не может сунуть в лапу! - Дурак, на вдовушке женат И кормит целую ораву!... Пусть умники меня простят - Мне больше дураки по нраву. Я и сама еще пока Себя с их племенем сверяю. И думаю, что дурака Я этим делом не сваляю. А жизнь у каждого в руках. Давайте честно к старту выйдем, И кто там будет в дураках - Увидим, умники! Увидим.(L) |
(L) Живут на свете дураки:
На бочку меда - дегтя ложка. Им, дуракам, все не с руки Стать поумнее, хоть немножко. Дурак - он как Иван-дурак, Всех кормит, обо всех хлопочет. Дурак - он тянет, как бурлак. Дурак во всем - чернорабочий. Все спят - он, дурень, начеку. Куда-то мчит, за что-то бьется... А достается дураку - Как никому не достается! То по-дурацки он влюблен, Так беззащитно, без опаски, То по-дурацки робок он, То откровенен по-дурацки. Не изворотлив, не хитер,- Твердя, что вертится планета, Дурак восходит на костер И, как дурак, кричит про это! |
И вот я пред Тобой. Замкнулся круг сердечный,
Прорвался крик души и сердцу нет преград. Прорсящим дар Любви, Христос дарует вечность, И Зов, и Путь, и Крест, и Гефсиманский сад. Прости, Отец Земли, неразуменье наше, Прошу за всех детей разорванной Руси. Прими мой плач к Тебе молитвою о Чаше, Но мимо уст моих её не пронеси!(L) |
(L) Великий Соломон! Спасибо за науку,
Ты мудрости просил, а я – Любви великой, И всё, что даст Господь: и смерть, и боль, и муку Приму как благодать перед нетленным Ликом. Святой пророк Давид! Науку покаянья Ты сердцу преподал и вечную Псалтирь Как резонанс веков надмирное рыданье Потомкам завещал духовный поводырь |
(L) Приходим в мир мы – сделать жизнь светлее,
Хотя б на малый, скромный огонек, Тот, что в ладонях пронести сумеем Сквозь мрак и ветер жизненных дорог. Не ждать взамен похвал или награды, - Даря добро, нельзя таить корысть. Так дарит нам весна – цветенье сада, Так небо дарит – голубую высь. «Бог посылает дождь и на плохих и добрых…» Воды живой всем подает глоток. Так солнце согревает души скорбных И даже самый маленький цветок. И нам нельзя пройти свой путь иначе. Ведь мир велик и каждый – странник в нем. Ты слышишь? Кто-то у дороги плачет… Раскрой ладонь – и одари теплом!(L) |
(L) А есть такая юность: бескрылость и бездумность.
Ей подавай на блюдечке рыбёшку, а не удочки; Огонь, а не атаки; фонарик, а не факел. И очень-очень жалко, что жизнь её – лежанка.(L) |
Евангелие
В греха разверзшиеся недра Ко всем, кто наг, и нищ, и слеп, Сошел с небес бездонно-щедрых Высоких истин чистый хлеб. Наш мир убогий озарила И воскресила Бога в нас Их исцеляющая сила, Их возрождающая власть. Их очевидность вопиющая В непостижимой простоте, Как немощь Бога всемогущего Растянутая на кресте. |
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |