![]() |
Нет я не в контексте дисятины а в контексте служения,ведь священики это посредники между Богом и людьми,а сейчас только один посредник Христос.
|
Нет большое спаибо,очень удовлетворил я тоже того же мнения что и вы,просто некоторые наши пасторы притендуют на место священника.
|
Я не знаю точно, что именно проходит у вас... Поэтому я могу ошибаться в оценке... Вот что есть у Е.Уайт по подобному поводу, но еще раз повторяю, что это может не подходить к вашему случаю...
"Мы видим, что сегодня церкви одобряют банкеты, шумные увеселения, устраивая благотворительные обеды, ярмарки и подобные мероприятия для сбора средств в казну. Эти методы проникли в церкви вследствие плотского мышления, цель которого - добыть средства без жертвенности... Мы не имеем права окутывать такие дела покровом святости лишь потому, что вырученные средства пойдут на церковные нужды. Эти приношения - хромые и больные - повлекут за собой Божье порицание...Кафедра может оправдывать праздники, лотереи, ярмарки и роскошные банкеты приобретением средств на церковные нужды, но мы не можем участвовать в подобных мероприятиях; в противном случае мы навлечем на себя Божье неудовольствие. (Советы по управлению ресурсами, с. 201,202). |
Что именно продается на Рождественском базаре? Обычные символы Рождества - кролики, всякие игрушки, красные мешки\чулки для подарков и пр. обычно имеют языческое происхождение... Не думаю, что это уместно продавать в Доме молитвы...
Хотя может у вас все по другому проходит, чем я себе представляю... |
Для того чтобы стать членом церкви АСД нужно ли креститься по новой?если человек уже был крещён в другой церкви,не АСД.
|
Мир тебе Пётр! Крещение имеет несколько символов.-один из них
-крещение означает завет с Господом, а значит согласиться сдвухсторонними обещаниями .В зависимости от того что ты обешал при первом крещении... Почемубы не заключить новый "завет"? |
Пётр.
Если человек принимал крещение через полное погружение в воду в другой конфессии, то возможно стать членом церкви АСД через голосование членами общины на общем собрании. При этом повторное крещение не производится. Если крещение, которое принимал человек, не соответсвует Библейскому, то тогда необходимо принять крещение повторно, но у же правильно. Но в любом случае рекомендуется обновить Завет с Господом, ведь вы узнали новые для себя истины, т.е ваш случай соотвествует тогда этому месту Писания: "1Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и,найдя там некоторых учеников, 2сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: воИоанново крещение. 4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем,то есть во Христа Иисуса. 5Услышав это,они крестились во имя Господа Иисуса" (Деяния 19) |
Т.е. узнав новую для них истину о Святом Духе, люди крестились заново, хотя до этого принимали крещение. Поэтому и вы можете поступить также.
|
Вот интересно, некоторые люди не хотят принимать второй раз крещение.А я слышала, что даже есть такие, которые когда-то принимали крещение были всю жизнь в одной церкви, а в один момент, Дух Святой коснулся их сердца и они решили обновить свой Завет вторичным крещением!
|
"5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (От Матфея 12)
Этот стих к продаже книг не подходит, он говорит о принесении жертв, а не о продаже книг |
| Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4. |