![]() |
Христианин
* * Христианин – каким он должен быть? Всегда ли должен радостью светиться? Всё чаще хочется мне плакать и грустить, Рыдая горько, о родных молиться. * * Как много рядом гибнущих людей, Кто вымолит спасенье и для них? Не думай только о душе своей, Спасён ты сам, молись и о других. * * И хоть нам радоваться Бог велит, Я не могу всегда счастливой быть и петь. Ведь сердце стонет и душа кричит: „Бегите к Богу, чтоб спастись успеть!“ * * Христианин, коль это имя носишь, Спасай всех обречённых здесь на смерть. Ну, а когда труд на земле закончим, Все вместе радостно в Отчизне будем петь! * * * *О. Май |
Перед новым годом
Вот прoжит ещё один год, Сколько было проблем и забот, Сколько было печалей, тревог, Сил нам дал пережить это Бог. Сколько радости Он даровал, Сколько нам на пути помогал, Защищал нас, как малых детей И держал всех в ладони Своей. Что же сделать за год я успел? Чем порадовать Бога сумел? Потрудился так мало ещё, Ну, а год мимолётно прошёл. Я желал очень много свершить, Но, а время не ждёт, а бежит. Я кому-то помочь так хотел, Руку им протянуть не успел. Забывал за кого-то молиться, А сейчас предо мною их лица. Очень мало имел я любви, Забывал обещанья свои. И обидел кого-то невольно, А теперь мне от этого больно... Умоляю, Отец, мне прости, Признаю все ошибки свои, Помоги это всё осознать И год новый с Тобою начать, Чтобы мог для Тебя я трудиться, Бодрым быть, никогда не лениться. Год промчался, как быстрая птица, Новый год в наши двери стучится. Как его проживу я, не знаю, Но себя в Твои руки вверяю! О. Май |
Новый год
Новый год стоит на пороге. Что он нам принесёт, не знаем. На колени мы встанем пред Богом И в молитве Его прославим. Воздадим Ему славу, хваленье, Благодарность Ему воспоём. Он Творец, а мы только творенье И по милости Божьей живём. Благодарность Тебе, наш Боже, Что хранил в этот год Ты нас. Много было плохого, хорошего, Но Ты с нами был каждый час. И склонившись сейчас, в смиренье, Пред Тобою, Великий Т ворец, Просим снова благославенья Мы на год предстоящий, Отец. Ниспошли нам Свою Ты милость, Защити нас Господь, сохрани. Благодать Твоя чтоб подлилась Ещё долгие, долгие дни. Иисус, мы Тебя умоляем, Чтобы наши родные, друзья Тоже милость Твою познали, Полюбили всем сердцем Тебя! Чтобы год этот новый стал бы Новой жизнью для наших друзей. Ты стучись в их сердца неустанно И омой святой кровью Своей. Пусть над нами рука Твоя будет, В тени крыл Ты Своих нас укрой. Ты Создатель, а мы только люди И мы созданы, Боже Тобой! О. Май |
Звезда зажглась
Звезда зажглась над Вифлеемом, Она указывает путь. В день Рождества взгляни на небо, О Боге вспомнить не забудь! Он Сына в мир послал, с любовью, А как мы приняли Его? Он заплатил за грех наш кровью, Взамен не взявши ничего. Назад два века к нам Спаситель С небес на землю Сам сошёл. Он наш Господь и Искупитель. В хлеву, младенцем был рождён. Но в ночь святую почему-то Не каждый придаёт значенье, Забыли многие как-будто, Что Рождество – Христа рожденье! Ты в эту ночь оставь кумиры И призадумайся чуть-чуть. Средь суеты, царящей в мире, О Боге вспомнить не забудь! О. Май |
* * *
Я возвещаю великую радость! Слушайте, люди, родился Христос! Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. О. Май |
-2-
Может кто-то вспомнит по-привычке О рожденьи Господа Христа... На втором Он месте, как обычно, А на первом - грех и суета. Но Христу сегодня место первое, Всё же Он – Виновник торжества! В день рожденья твоего, наверное, Сам сидишь ты во главе стола. Для тебя на землю Он спустился, Всё оставил: славу, небеса, В яслях бедных для тебя родился, Чтобы был спасён ты на века. О, запомни, Рождество Христово – Не подарки, ёлки, огоньки. В этот день сошло на землю Слово, Слово Бога, чтобы нас спасти! О. Май |
Рождество
Снова в окнах огоньки горят, Всё вокруг сияет в мишуре. И друг другу люди говорят: «Рождество Христово на дворе!» Рады все подаркам, поздравленьям, Все спешат отметить торжество, Но а все ли придают значенье, Что же значит слово «Рождество»? Кто-то ждёт его, чтоб веселиться, Встретиться с друзьями, отдохнуть. Для кого-то повод вновь напиться, Или же „расслабиться“ чуть-чуть. Дети ждут подарков с нетерпеньем, Песенки про ёлочку поют, Только вот Христову воплощенью Очень мало места отдают. -1- |
Святая ночь
* * Та ночь была такой же, как другие. Весь город спал, заботы бросив прочь. Не спали лишь Иосиф и Мария, Их Первенец родился в эту ночь. * * А в поле, у костра, сидели мирно Простые пастухи,овец пася своих. Вдруг с неба свет их осиял так дивно И Ангелы запели чудный стих. * * На небе высоко, средь звёздного потока, Зажглась ещё звезда, указывая путь. И ехали волхвы с далёкого Востока, Чтоб на Царя рождённого взглянуть. * * События той ночи все мы знаем. Через века Бог эту весть донёс. И каждый год теперь мы вспоминаем Ту ночь, когда родился нам Христос. * * * *О. Май |
Ах, подруга вечная,
Эта боль сердечная, Матерям знакомая с давних лет. Дети непослушные, К Богу равнодушные, Слышать не желают матерей совет. Перед Богом плачем, Как же быть иначе? Лишь Господь услышит и поможет Он. Не смолкайте, матери, Хоть веру и утратили, Бог, в Его могуществе, сделать всё силён. Он не опоздает, Каждого спасает, Если с твёрдой верой будем уповать. Так протянем руки, Матери, друг другу, И с надеждой будем к Господу взывать. И настанет время, Возростёт то семя Богом что посеяно в детские сердца. И, ликуя вместе, Будем петь мы песни, Прославлять за милость нашего Отца. О. Май |
* * *
Я волнуюсь вовсе не напрасно, Я всё дальше, дальше от Тебя. Первая любовь моя угасла, Оживи её внутри меня. Нас с Тобой всё больше разделяют Новые заботы и дела. Времени мне вечно не хватает, И всё время кругом голова. Сто проблемм, одна другой важнее. Бьюсь напрасно – все их не решить. И торопит время всё быстрее, С каждым днём труднее дальше жить. Я сама барахтаюсь, стараюсь, Но самой не справиться ведь мне. Но а Ты, с любовью улыбаясь, Всё стоишь тихонько в стороне. Ты стоишь и ждёшь меня, когда же Я пойму и воззову к Тебе, Ты мне выход правильный укажешь И не будешь больше в стороне. Ты решить проблемы все поможешь, Выведешь из тьмы на свет опять И напомнишь в сотый раз мне, Боже, Что в беде к Тебе должна взывать. И шагать мы дальше будем вместе, Ведь я только к этому стремлюсь, Чтобы у меня на первом месте Был лишь только Ты, мой Иисус! О. Май |
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |