![]() |
что н неправельяо поступил и нарушил опять закон- Только раскаянный поступок прощается-
________Э нет, уважаемые Александр и Нина, Видать, Вы плохо Закон изучили... *Если нарушили закон -- тогда одного раскаяния недостаточно: тогда нужно определённую жертву принести первосвященнику в скинию собрания... а их там ой как много перечисляется!* И потом, Александр, Вы обрезаны в 8-й день? Нет? Значит, уже нарушили Закон Моисеев! А что за это полагается, помните?* А в земле обетованной живёте? Нет? Тоже Закон нарушили... Что за это нарушение причитается, помните? * Далее, все ли праздники празднуете согласно Закона? И согласно Ветхозаветного календаря? С принесением соответствующих жертв в скинию? Нет? А за это нарушение что следует? *Можно продолжать список... И вспомнить, а что толку соблюдать только часть Закона, если за неисполнение даже малейшей заповеди - уже проклятие? * И не мешает вспомнить, что Апостолы называли попытки иудействующих из ереси фарисейской обязать верующих в Иисуса Христа исполнять Закон Моисеев наложением непосильного бремени, которого не могли понести даже их отцы (Начало гл. 15 в Книге Деяний),* Так стоит ли повторять ошибку иудействующих? Тем более что в Новом Завете нет нигде заповеди соблюдать день субботний. * И тем более что в Новом Завете мы видим несколько упоминаний, что верующие в Христа встречались "в первый день недели" в собрании, в память, что Христос воскрес именно в день воскресный. *Да и в Послании к Римлянам гл. 14 и Колоссянам Бог не принуждает и не привязывает поклонение Себе к какому-то конкретному дню. *Вы празднуете в субботу для Господа? Слава Богу. Я рада за Вас. А почему бы Вам не порадоваться за тех, кто поклоняется Богу в первый день недели, день воскресный (Господний)? |
Римлянам гл. 14
"4 Кто ты, осуждающий чужого раба?Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. ... 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."* |
Колоссянам гл. 2:
"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело (исполнение, осуществление)- во Христе." *Суббота, как и скиния, и система жертвоприношений в Законе Моисеевом, и праздники, служила ТЕНЬЮ, ОБРАЗОМ, указывающим на грядущего Спасителя, на то, что покой от греха и от тщетных попыток человека спасти себя своими собственными делами наступит В ГРЯДУЩЕМ ХРИСТЕ,*А Христос уже пришёл, и спасение (оправдание и освящение) = по вере в Иисуса Христа, осуществившего в Себе ветхозаветные пророчества, а не по вере в тени и в образы.*Так чему поклоняться будем? Субботе (тени, образу)? Или Господину субботы, дающему покой всем труждающим и обременённым? |
Юля,сестрица,ты молодца,стараешся,но насколько показывает практика общения с последователями лжеучения Уайт,они не способны увидеть написанного и понять...Просветить может лишь только Христос. У меня друзья ,я их родителями считаю,по возрасту,всю сознательную жизнь под сеткой лжеучения находились,и сколько кто не указывал на Священное Писание,говорят были слепы,действительно не видели,и только искренняя молитва к Богу,когда были сложные обстоятельства,помогла им и Дух Святой просветлил их разум,и они прозрели.Ведь если бы у адвентизма Уайтовского была проблема только с субботой,там целый ворох тёти Лениного лжеучения...У них настольные книги не Библия,хотя они лукаво заявляют ,что Библия,но это лож,настольные книги все труды тёти Лены,это их пища и святыня,вот чем они питают свою душу тем и наполнены,поэтому разбор Писания с ними практичесски беспорлезен..Тётя Лена ведь Луна!!!
|
Ну во первых мы не СУББОТЕ поклоняемся а Богу. История оставила достаточно доказательств что дни недели не менялись со дней Иисуса Христа. Докажите обратное. Суббот Много было в израиле (все праздники субботами назывались) Все эти субботы есть Моисеев закон. Божия суббота находится в Божием законе (четвертая заповедь) Не путайте эти два закона. Интересно вы рассуждаете; получается у вас на сердце только 9 заповедей написанно? А почему вы устаете за 6 дней? Если не отдыхать от обычной работы, 1 раз в неделю, человек болеет. Не так ли?
|
Петр не работает наверное и поэтому у него каждый день суббота. Я же работаю каждый день (кроме субботы) . К концу недели ели ползу. Я знаю зачем СУББОТА ! *Да и все нормальные люди так живут. Просто многие Божий день поменяли на свой. Так удобнее? *Императору Римской империи *Константину СЛАВА !!!
|
Юлия, и вам отвечу.(F) Не обрезан я на крайней плоти. Очень жаль. гигиеничней было бы. Обрезание и жертвоприношение - есть Моисеев закон. Мы Моисеев закон понимаем, знаем символы этого закона, но исполнять их не надо,- Христос принес ту жертву о которой символ закона говорил. А вот сердцем обрезан. Бог сам обрезал. С тех пор не имею проблемы с законом Его. Сам Бог дал Благодать любить Его УСТАВЫ. Когда все-же случается ошибка, то знаю у Кого (у Бога) милость и прощение просить.
|
Петр не работает наверное и поэтому у него каждый день суббта
================================================== ========= Я писал уже,вы зомбированы тётей на календарный день -суббота,и что такое покой Божий в сердце постоянно, вам к сожалению не ведомо, но тем не менее Христос когда Духом Святым поселяется в сердце,настаёт СУББОТА ...Одним словом Галаты остаются далее бессмысленными... |
Спасибо за расположение, но я не имею никакого отношения к адвентистам 7 дня *Лучше продолжим рассуждать о Писании, чтобы не ставить друг другу ярлыков. Итак, каждая клеточка невозрожденного человека противится истине и Самому Богу, обладая неудержимой эгоистичностью. может ли такой человек исполнить закон, может ли он сать совершенным и заслужить расположение Бога? Ответ однозначен - никогда, никогда и никогда. Все, что он может заслужить - это только ад.
|
Как же может спастись человек? Как оправдается он перед святым и непорочным Богом?
|
| Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |