![]() |
Я никого не оскорбляю, это, по-моему, меня некоторые всё пытаются...
Давайте уже остановимся обо мне, любимой, лучше напишите постинг, почему сегодня рушатся родственные связи, хотя ещё Пушкин об этом говорил в 19 веке...:-) |
Почему рушатся родственные связи , думаю потому что живем без Бога а вернее жили . Мы вот верующие друг друга понимаем плохо а что от неверующих ждать ? В родственных связях думаю любви не хватает чистой настоящей Божьей , вот и все .
|
Мне что-то разговоры про любовь кажутся уже искусственными. Легко сидеть у монитора и рассуждать о любви. В жизни всё гораздо сложней, и любовь - это чувство. Если его нет к кому-то, то и нет.
Христианская любовь - не делать зла, хотя бы...ИМХО. Мы и не будем понимать друг друга, потому что смотрим на одни и те же вещи по-разному. В результате опыта, знаний. черт характера и т.д и т.п. Мне не хочется ханжества, поэтому пустые разговоры о любви надоели. |
"По проще" я быть не могу, а вот попроще - запросто.
Кто Вам сказал, что я плачусь? Или Вы тоже родственник? И потом, я не о себе больше пишу, а об актуальной современнойпроблеме. |
В жизни всё гораздо сложней, и любовь - это чувство. Если его нет к кому-то, то и нет.
__________________________________________________ _ Читая в 1.Кор. 13-ую главу, мы видим, что любовь не чувство, а дела. И фундаментом наших дел должно быть знание, а не наши чувства. Наше знание мы получаем из Святого Писания, и там мы читаем, что не сами наполняем сердца наши любовью, а Бог. "... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим. 5:5) 1.Кор. 13 "Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия." (2.Тим. 1:7) "Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово." (2. Фес. 3:5) "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1.Иоан. 4:17) Нам остаётся только верить этим словам, а подходящие чувства со временем придут. |
Читая следующие места Писания, мы видим, что под сердцем разумеются мысли, а не чувства, которые потом ведут к соотвествующим делам.
"... и в серце всякого мудрого вложу мудрость ..." (Исх. 31:6) "... всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, ..."(Исх. 28:3) "... помышления сердца человеческого - зло от юности его ..." (Быт. 8:21) "... для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?" (Матф. 9:4) "... Ибо от избытка сердца говорят уста." (Матф. 12:34) "... и не разумеют сердцем, ..." (Матф. 13:15) "А исходящее из уст - из сердца исходит; ... . Ибо из сердца исходят злые помыслы ..." (Матф. 15:18,19) |
Следуя следующим словам Бога: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, ..." (И. Нав. 1:8), наше сердце наполняется мыслями Божьими, что и ведёт к делам Ему угодным.
Ведь незря говорится: "С кем поведёшся от того и наберёшься", читая Слово Божие, т.е. Его мысли, мы от Него набираемся. "Следи за своими мыслями - они становятся твоими словами. Следи за своими словами - они становятся твоими поступками. Следи за своими поступками - они становятся привычками. Следи за своими привычками - они становятся твоей натурой. Следи за своей натурой - она определяет твою судьбу." |
Любовь ко Христу может привести к разрушению родственных связей. Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф. 10:37). В Иоан. 15:18 мы читаем объяснение этому: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
Принадлежность к разным деноминация может привести к разрушению родственных связей. Причина здесь - страх перед влиянием ереси. Но это показывает неустойчивость в своей вере и согласно стиху из 2.Тим. 1:7 отсутсвие Духа, данного Богом. И ещё одна причина: "Увеличение знакомства с хорошими книгами суживает круг людей, общение с которыми нам приятно". А разве Библия не самая хорошая книга на свете? |
От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 36 И враги человеку - домашние его. От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |