![]() |
Александр Б. - Вы сами себе противоречите, Вы ссылаетесь на слова Иисуса: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Иисус исполнил закон, но Он его не отменял, зачем бы он тогда говорил, что на этих 2-х заповедях утверждается весь закон и пророки? |
Юлия;я не вижу здесь никакого противоречия, ибо если эти две заповеди являются утверждением, то есть основанием, духом, всего закона и пророков,то выполняя их,как я уже написал. я выполню весь закон.А если не так то попрошу тебя ответить на несколько вопросов;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона,как это видно из предыдущего моего поста,новой заповеди,закона любви?Твоё спасение от дел закона или от дел любви?что значат слова " и так как ветхая заповедь не смогла сделать то для чего предназначалась.то была дана новая"/или что то в этом духе,я дословно не помню,/? И когда в государстве издают новый закон, прдолжают ли жить по старому?
|
Юлия;я не вижу здесь никакого противоречия, ибо если эти две заповеди являются утверждением, то есть основанием, духом, всего закона и пророков,то выполняя их,как я уже написал. я выполню весь закон.А если не так то попрошу тебя ответить на несколько вопросов;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона,как это видно из предыдущего моего поста,новой заповеди,закона любви?Твоё спасение от дел закона или от дел любви?что значат слова " и так как ветхая заповедь не смогла сделать то для чего предназначалась.то была дана новая"/или что то в этом духе,я дословно не помню,/? И когда в государстве издают новый закон, прдолжают ли жить по старому?
|
Ольга Полозова Вот вы скажите , ваше течение можно назвать истиным??? Из какой вы денаминации???
|
;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона
--------------------------------------------- и всё-таки заповеди остались в силе и сегодня Иисус их не отменял.Есть старые и новые *но они есть. Изменился завет Бога с человеком но не заповеди |
где двое или трое собраны во имя Мое,там Я по среди них.......так написано в Писании,если церковь собирается искать Бога,иметь общение с Ним,а не ради своих корыстных целей,то там будет Бог.......а по поводу истины..абсолютная истина только Там,у Бога,и ни одна церковь не может претендовать на свою исключительность,абсолютность.....
|
Так если предположить, что хотя бы одна обладает истиной то 29999 получаются церкви ложными ...!?
------------------------------------------------------- получается иметь библию в руках или иметь её в сердце и жить не отступая от неё,определяет истинность направления движения деноминаций |
Истина-в Христе. Если деноминация исповедует Христа Господом и Спасителем, то на ней Дух Божий.
|
Конечно же, вера без дел мертва. Но это уже второй вопрос. Если делаешь не в христианской деноминации, все равно погибнешь.
|
Александр, где Вы взяли такие слова как: течения, деноминации, конфессии. Навыдумывают люди всяких названий, а ты размышляй над человеческими измышлениями. Не хочется.
------------------------------------------------ Ну,вам не хочется.а я стараюсь разговаривать с другими на их языке.Это нормально. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |