![]() |
А что Надин, попробуйте: Вы же знаете силу Веры.
Только это будет из др. области: Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Матф.12:39) |
Надин. Я кажется четко сказал про язычество. А насчет пазитива, так он в том, что человек выздоравливает или что там с ним происходит. *:-)
|
"ни о мощах, принтерах и НЛО, как вспомогательных пособиях веры Христианской - речи не было..." именно это я и имел ввиду.
|
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25) |
Дорогой Виктор.... сила Веры заключается не в том, насколько она велика, а в том, насколько велик Тот, в Кого я верю... хорошо сказал кто-то: "нам нужна не могучая вера в Бога, а вера в могучего Бога"... и воля Его - три составляющих - Его сила, Его воля, моя вера... и усе... (кстати, никогда не гонялась за чудесами, и Английской королевой тоже... не очень хочется)
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25) Вы хотите этим сказать, что предания православных святых и старцев исправляют это "упущение"? ;-) |
О личной Вере человека Гдь спрашивал каждый раз перед исцелением.
Как нам поможет Гдь без нас? потому и о вере говорит: И. же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матф.17:20) |
А предания?
Учились же Вы усвоих родителей, вопитателей. И Своих детей наверно тоже учите? Вместо грудного молока младенцу не дадим мяса. Что же говорит о примерах приближения к Бгу, уважаем и стремимся подражать их Вере в Бга! |
если вы будете иметь веру с горчичное зерно
Так разве я с этим спорю... просто вера не с гору, а с горчичное зерно... конечно без нее никак... *но это не МОЯ большая вера, а ЕГО большая сила... Спокойной ночи, дорогие православные братья * (fr) (S) |
Ох и хитрый Вы, Виктор, прямо на вопросы не отвечаете, а все вокруг... примеры родителей - это огромное влияние на формирование ребенка... но и в ум не прийдет конституцию страны к ним приравнивать... Так и с Писанием да преданиями... *(S)
|
эм... как бы это сказать. Я, конечно, не модератор, но по-моему вы немного отклонились от курса. В том плане, что вопрос стоит в одном, а вы уже спорите о другом. Предлогаю создать подходящую для этого тему, скажем "Споры о вере" ;-)
Ну и коль уж написал это, скажу еще что все мы живем верой. Отнимите у человека веру и он не будет жить. вера и есть источник жизни, она и есть любовь. |
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |