Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Iskra 10.09.2010 03:19

Невозможно иметь правильное отношение с Богом в сердце, а жить ценностями мира сего.

Iskra 10.09.2010 03:32

А разве мало проблем у сожителей в мире? На кого записывать детей? Как делить нажитое в случае расхождения? Приведу один пример, правда, он был в законном браке:

Iskra 10.09.2010 03:35

Муж с женой жили прекрасно, хотя детей у них не было. Жена полностью доверяла мужу, и все деньги супруг хранил в банке на своё имя. Вдруг внезапно мужчина умирает, а у жены нет даже денег, чтобы его похоронить, т.к., по закону, на полгода после смерти нельзя никому прикасаться к банковскому *счету умершего. И?

Maria-M 10.09.2010 09:09

:-O Во, какая тема получилась!!! А я то думала, что всем с самого начала всё ясно... (ch)
Оля, Борис, Юля - (Y) (Y) (Y) Согласна с вами.

Maria-M 10.09.2010 09:14

Лидия, то, что Вы описали является блудом. Не важно как жили, хорошо ли, плохо ли. Главное, что Божьего закона с самого начала пренебрегли.
Оля, Вы это зря про всех неспасённых мужчин. Знаю таких, которые не изменяли жёнам.

Блуждающий 10.09.2010 18:39

Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви.
Это блуд или брак?
----------------------------------------------------------
Я бы отвел вопросом на вопрос. Юрий, в данной ситуации можно считать что *Бог их сочетал? Я считаю, что нет.
Правильно ли я понимаю?
Сами попросили у Господа благословения на брак - Бог не даст благословение.
Расписались в ЗАГСе *- Бог не даст благословение.
Пастор помолится - Бог благословит.

Irinka 10.09.2010 18:58

Очень печально Оля,что у вас такое представление о всех людях.Мои старички уверовали недавно,когда они совершенно немощны,возраст *80.Они были верны друг другу все 38 лет!!!

Блуждающий 10.09.2010 19:24

откровение 7 17 вы об этом пастыре
Там пастырь - Сын Божий, а я понял, что участники этого обсуждения считают, что только их пастырь из поместной может упросить Бога благословений на браки. Сами же люди непосредственно, напрямую, без посредника не могут. Их Бог не услышит и они будут жить в блуде.

Camilla 10.09.2010 19:44

а я понял, что участники этого обсуждения считают, что только их пастырь из поместной может упросить Бога благословений на браки. Сами же люди непосредственно, напрямую, без посредника не могут. Их Бог не услышит и они будут жить в блуде.
_______Юрий,
Вы как всегда в своём репертуаре... И как так можно извращать слова других?*
Бог даёт определённые полномочия гражданским властям - об этом хорошо в Римлянам гл. 13 сказано, и Бог же ожидает, чтобы мы повиновались гражданским властям, в т. ч. платили подоходный налог и регистрировали супружеский союз.
*
Если Вы до сих пор ещё не поняли то, о чём писали несколько участников, повторю: в глазах Бога действительны и супружеский союз, зарегистрированный в ЗАГСе в соответствии с законодательством страны, и супружеский союз, в который вступают в церкви. *И в том, и в другом случае происходит взаимный обмен обещаниями быть друг другу верным всегда, в присутствии свидетелей. В США пастор, который сочетает молодожёнов, выдаёт свидетельство о заключении брака, а потом на его основании можно получить и документ от местных властей.*

Camilla 10.09.2010 19:47

Вам как любителю задавать вопросы, но избегать прямых ответов на них:*о каком союзе можно говорить, если два человека просто согласились спать друг с другом? Где свидетели? Где обмен обещаниями? Где документ, подтверждающий их союз в соответствии с гражданским законодательством?
*Насколько честно и последовательно поведение этих двух людей: поступить по Божьим требованиям (вступить в супружеский завет) они не желают, но зато требуют от Него как от золотой рыбки или от палочки-выручалочки благословений? *-)

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.