![]() |
Владимир, вечеря как к крещению младенцев относится? Ну *т.е относится, конечно, но я пока не пойму, к чему Вы клоните :-(
|
Да не из-за любвт к Богу они младенцев крестят, а из-за страха перед миром, всякими приметами и т.д. А вот зачем это делают священники - вот вопрос вопросов?
------------------------------------------------------ Иван, не надо частный случай возводить в правило. Вы за всех можете сказать, кто зачем крестит? Осуждением. смотрю, батенька, занимаетесь. К чему вам знать вообще о крещении младенцев? Ну к чему? Осудить Церковь хотите? Зачем? Цель какая? |
Виктор, что прямо вот так Бог нам Библию и оставил? Может, она с неба на нас упала такая в кожаном переплете? Простите, что язвлю, я язва по природе, крещение в зрелом возрасте меня не исправило :-(
|
Никто церковь православную не осуждает и никогда я этим не занимался. только если уж ставит она себя самой мудрой и правильной, то и должно быть в ней все правильно, а то получается до невозможности наоборот.
|
Ольга Ермолова, Вы меня обидели. я стараюсь строго по теме, или тема только для протестантов? Православным нельзя высказать мнение? Я могу уйти. только вот с кем будете тему обсуждать, если тут никто младенцев не крестит и не понимает зачем? :-(
|
Ну и пусть будет наоборот, Иван, если Вам так кажется, не нам с Вами исправлять то, что Бог поставил. Что уж делать-то теперь?
|
Люди в ПЦ идут не из-за ПЦ, и не из-за правильности ее, и если уж на то пошло, никто никого туда силой не тянет, люди к Богу идут, а Бог, Он всех любит и слышит.
|
Человек и не перестанет грешить.Человеку надо старатса не грешит ,но пока мы в етом теле мы грешны.И Богу надо работать с грешниками.Потомушто не одново святово не найдётса.Спасибо Иисусу што он заплотил за наши Грехи.А Библия написана через Духа Святова.Люди которые её писали были водимы Духом бога.Библия ето Диктант а НЕ ИЗЛОЖЕНИЕ:
|
Анастасия,Вы можете крестить младенцев,можете зажигать свечи,красить яйца на пасху,все это красиво.но к спасению не имеет никакого отношения.Это просто традиция и не более.
Подобная проблема существовала и у иудеев,которые упрекали учеников Христа в том.что они не исполняют предание предков (это тоже самое).... |
От Матф. 15:1-9
1 *Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 *зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 *Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. |
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |