![]() |
Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.
В конце концов, Господь Бог - не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы - это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности. " Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия, Сорбонна, Париж |
Мнение д.Кураева для меня лично не авторитет по многим вопросам.
И "властителем умов Православных" я его не считаю. Новоначальная молодежь, да и не только в самом деле увлекается его чтением и восхищается. Но многие глубоко верующие люди настроены к его публицестической да и не только деятельности настороженно. Потому для меня лично его двусмысленное интервью с намеками не было большой уж неожиданностью. Скроее - закономерностью его пути. А Благодатный огонь как был так и есть. |
Евгения
А на каком основании Вы решаете за Бога, что Он должен делать, а что нет? Т.е. как Вы определили, что он не будет зажигать огонь для знамения верным своим? Почему Вы думаете что в Евангельские времена Бог мог совершать чудеса и знамения, а теперь - не может? Бог все тот же! Эти вопросы и к Вам относятся и к Вашему доктору Мусину, поскольку Вы разделяете его позицию. |
Да кстати не помню в каком году это было, когда пришли помоему Армяне и выгнали провосланых из Храма ожидая что и на них снизойдет огонь, то случилась так что колонна треснула и сквозь нее огонь сошел на улицу к православным. Это по вашему тоже "церковная пиротехника"?
|
Ирина, я ничего не решаю за Бога. Приведенное мною является не моё утверждение, а отрывок из статьи к размышлению.
Во всех этих постах нет и намёка на моё личное отношение и мнение по этому "феномену". Но есть мнение-позиция самого участника происходящего из "духовенства РПЦ", точно знающего правду о "благодатном огне". Читайте: "На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду." |
Иудеи говорят, в храме Гроба Господня все время что-то полыхает. Может, это неизвестное науке природное явление?
Впрочем, страсти и здесь разгорелись нешуточные. Братья, вы не забыли о любви между учениками? А то ведь не узнает никто, что мы - христовы, почитав наш форум... |
Страшно, что многих прельщают...
Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. Мар.13:4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться? 5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. |
ДА Еатерина а мне за вас страшно кто сторонники лжи а князь этой самой лжи вы сами зна ете кто князь этой лжи как же он вас запцтал в эти сети что вы правды не видете жалко мне вас слепыъ ну ничего Иисус прийдёт и откроет на \то глаща..Мне очень жаль что вы нашего Спасителя принимаете за ничтожество это могут делать только фарисеии которые и распяли его . Неужели вы думаете что Бог юудет спускать свою благодать на священников которые поредролись позорно в Храме Господнем а потом пошли просить этого огня и каждый год они там хают друг друга и позорятся своим мордобоем Бога там нет и не будет никокда если вам приятно быть в собрании сатаны будьтье ими ваше право князь лжи сатана будьте участниками их собраний если вам это *приятно.Имеущий уши да слышит умеющий глаза да видет. А слепые пусть идут *туда куда их приведёт их палочка. Страшно и больно за них вроде и зрячие а глаза им открыть не возможно. Вот что делает религиозный фанатихм. Закрывает путь к Богу.
|
Мне очеь страшно за людей которых обманывают. Самое страшное забери у них это чудо и они в Хриса засомнеаются. как Фомы неверующие. Для этих Фом и придумано было это рукотворное чудо. длч маловерующих. как костыль для инвалида.Сколько ва ещё *можно бить Иисус скасзал у ва и так *всё тело в ранах. Но вы этого не понимаете тупее и оболванненого народа чем русские не нацдёшь на свете.Ребята будете верить Богу и ему одному никто вас не оболванит
|
Александр Ким я не выражаюсь о других а приэываю людеей поверить истинному Богу . А не богу лжи только потом \ти же людт и плачутся ка их во имя господа обманули . То ччо Господь предупреждал что будут прикрываться его имене об этом сказано в Библии .Я здесь протестую ради того чтобы дураков на свете меньше стало а появился щдравый смысл и реаоьная вера в Бога а не во всякую чушь.
|
| Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |