Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ОТНОШЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ К КАНОНИЗАЦИИ НОВЫХ СВЯТЫХ. ЧЬЯ КАНОНИЗАЦИЯ НЕДОПУСТИМА - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2256)

Zamekt 24.03.2010 16:30

Игорь, я не понисаю, что этим Вы хотите мне сказать...

Тоня!! Срока своего ОНИ НЕ ЖДУТ!! Они уже давно по заслугам получили от самого Бога! А что тут Земле происходит, это не Святым, не Богу надо, а только нам - прихожанам! Ведь привели же тут уже слова Святой матери Родионова: "А что это изменит в моей жизни? Если б он постучалс в дверь..." А нам это НУЖНО, хотя бы потому, чтоб ДОВЕРЯТЬ Церкви,которая, как я надеюсь, является нашим ПОМОЧНИКОМ достичь царства Божьего... И сколько людей лишатся этой ПОМОЩИ, если будут отпугнуты таким кащунством, как кононизация тиранов! Но спор о кононизации я заканчиваю, мне достаточно объяснили, что это ПРОВОКАЦИЯ, чтоб расколоть нашу церковь и лишить людей той самой ПОМОЩИ!

Аист 24.03.2010 17:27

Оля, вот и славно, правильно нельзя допускать никаких дел и словдаже косвенно способных расколоть нашу Церковь.
Тем более, чтов Православии до официальной канонизации Церковью каждого святого в лике святых подвижников веры и благочестия предшествует его широкое почитание церковным народом.

Аист 24.03.2010 17:48

По Апостолу, “иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе” (1 Кор.15;41).
Мы не знаем как на Небе, а какой славой здесь, на земле, достойно увенчаныпросиявшие святые - определено соборным голосом Церкви.

Каждый из нас лично(не в храмах) может считать достойным прославлениятого или иного героя, но увлекаться и вовлекать в это других не стоит.

Калипсо 24.03.2010 19:54

СВЯТОСТЬ этой великой женщины уже в том, что пройдя через КОШМАР и МУКИ она СОХРАНИЛА ВЕРУ!
Оля, парадокс, но на Руси столько таких женщин, что канонизировать и сил не хватит у Священного Синода и, наконец, не для нас главное - их святость, а для Небес - их служение Богу....Земная и Небесная Церковь - ЕДИНЫ и глава Ее Христос....(L) Я не для продолжения спора, здесь все уже выяснили, а так, для добавки....
Один ХХ век дал такое море страданий для русской женщины, что...... их несение не считается святостью, а как в порядке вещей...Революция, гражданская война, выживание в голод. Репрессии, ГУЛАГИ, Великая Отечественная и т.д. и т.п.(md) (sr) Нам и одной тысячной не пережить....

Кот Васька 24.03.2010 20:03

Существует определенная процедура связанная с канонизацией. Собираются сведения о жизни человека. Для новомучеников следственные материалы, копии допросов. Собираются сведения о почитании среди людей, случаии благодатной помощи и исцелений по молитвам к святому. Церквоь не торопиться сама, как можно больше и скорее "открыть" могил и написать икон святых . Нет. Прежде нежели их прославит Церквоь, официально, Святых прославляет Сам господь. А Церквоь лишь возвещает о том всему верующему миру.

Zamekt 24.03.2010 20:50

Ну вот, отец Владимир и закончил нас спор! Собтвенно его и не было как такогого. Просто людям свойственно слышать только самих себя (я в основном о себе) и свою точку зрения считать единственно верной! Пока не разубедят! Сама мать Родионова сказала: "Что кананизация не самое главное,кто свят- тот уже на небе! Я могла бы рассказать и другие истории воистину святых личностей, которые и отношения-то к Православию не имеют! им не нужна канонизация, предпринятая людьмм, от Бога они свое получили! Лично я получила ответ, что искала КАНОНИЗАЦИЯ ТИРАНОВ -ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО, чтоб слабоверы как я отошли от церкви. Благодаря Вашим объяснениям и ссылкам - я с Вами!! Есть у меня тут вопрос, оочень меня пугающий, ну я не считаю в праве выносить его на публичное обсуждение... насчет "святого". Но даже в ВОПРОСЕ СВ-КУ я не решусь рассказать, уж больно мало инфо! Но если какой батюшка захочет мне помочь разобраться в сложном вопросе, п-та напишите в личку..

АнтиЗло 24.03.2010 21:57

Прот.Георгий Митрофанов, сказал , что о подвиге воина Евгения, известно стало , ТОЛЬКО ИЗ РАССКАЗА ЕГО МАМЫ, ни свидетелей, ни очевидцев, того, что ему предлагали снять крест, и что он отказался, НЕТ! А потому и отказали в канонизации, но не учли политического момента, народу нужен святой, пострадавший на той войне, и народ его нашел..

Zamekt 24.03.2010 23:53

Думаю что одного уже "рассказа" этой великой женщины довольно, чтоб сделать вывод о Евгении. Она же сказала, что коронация ее совсем не интересует! Свою позицию я уже высказала, что нахожу его мать более святой и пострадавшей чем он! Но вовсе не собираюсь я собирать синодов во главе с собой.и прочий глупости. упомянутый тут! БОГ ДАСТ КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ!!

Кунжутик 25.03.2010 16:13

Так канонизируют святых вовсе не для того, чтобы Богу доказать, что человек при жизни был или есть свят. Не помню, обсуждался ли тут уже вопрос, зачем вообще нужна канонизация святых?

Zamekt 25.03.2010 16:53

Я ж написала! Канонизация нужна прежде всего нам, прихожанам! Т.к Церковь -наш помощник, для достижения Вечности, и люди должны видеть, что ЦЕРКВИ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ! Даи примеры! Многие воины, солдаты могут молиться Евгению! Можно, конечно, без иконы... но мы ж Православные..Ни Богу. не родным мучеников канонизация, конечно, не нужна! Были цитирваны слова мамы Родионова, и я понимаю ее!

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.