![]() |
Игорь, я не понисаю, что этим Вы хотите мне сказать...
Тоня!! Срока своего ОНИ НЕ ЖДУТ!! Они уже давно по заслугам получили от самого Бога! А что тут Земле происходит, это не Святым, не Богу надо, а только нам - прихожанам! Ведь привели же тут уже слова Святой матери Родионова: "А что это изменит в моей жизни? Если б он постучалс в дверь..." А нам это НУЖНО, хотя бы потому, чтоб ДОВЕРЯТЬ Церкви,которая, как я надеюсь, является нашим ПОМОЧНИКОМ достичь царства Божьего... И сколько людей лишатся этой ПОМОЩИ, если будут отпугнуты таким кащунством, как кононизация тиранов! Но спор о кононизации я заканчиваю, мне достаточно объяснили, что это ПРОВОКАЦИЯ, чтоб расколоть нашу церковь и лишить людей той самой ПОМОЩИ! |
Оля, вот и славно, правильно нельзя допускать никаких дел и словдаже косвенно способных расколоть нашу Церковь.
Тем более, чтов Православии до официальной канонизации Церковью каждого святого в лике святых подвижников веры и благочестия предшествует его широкое почитание церковным народом. |
По Апостолу, “иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе” (1 Кор.15;41).
Мы не знаем как на Небе, а какой славой здесь, на земле, достойно увенчаныпросиявшие святые - определено соборным голосом Церкви. Каждый из нас лично(не в храмах) может считать достойным прославлениятого или иного героя, но увлекаться и вовлекать в это других не стоит. |
СВЯТОСТЬ этой великой женщины уже в том, что пройдя через КОШМАР и МУКИ она СОХРАНИЛА ВЕРУ!
Оля, парадокс, но на Руси столько таких женщин, что канонизировать и сил не хватит у Священного Синода и, наконец, не для нас главное - их святость, а для Небес - их служение Богу....Земная и Небесная Церковь - ЕДИНЫ и глава Ее Христос....(L) Я не для продолжения спора, здесь все уже выяснили, а так, для добавки.... Один ХХ век дал такое море страданий для русской женщины, что...... их несение не считается святостью, а как в порядке вещей...Революция, гражданская война, выживание в голод. Репрессии, ГУЛАГИ, Великая Отечественная и т.д. и т.п.(md) (sr) Нам и одной тысячной не пережить.... |
Существует определенная процедура связанная с канонизацией. Собираются сведения о жизни человека. Для новомучеников следственные материалы, копии допросов. Собираются сведения о почитании среди людей, случаии благодатной помощи и исцелений по молитвам к святому. Церквоь не торопиться сама, как можно больше и скорее "открыть" могил и написать икон святых . Нет. Прежде нежели их прославит Церквоь, официально, Святых прославляет Сам господь. А Церквоь лишь возвещает о том всему верующему миру.
|
Ну вот, отец Владимир и закончил нас спор! Собтвенно его и не было как такогого. Просто людям свойственно слышать только самих себя (я в основном о себе) и свою точку зрения считать единственно верной! Пока не разубедят! Сама мать Родионова сказала: "Что кананизация не самое главное,кто свят- тот уже на небе! Я могла бы рассказать и другие истории воистину святых личностей, которые и отношения-то к Православию не имеют! им не нужна канонизация, предпринятая людьмм, от Бога они свое получили! Лично я получила ответ, что искала КАНОНИЗАЦИЯ ТИРАНОВ -ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО, чтоб слабоверы как я отошли от церкви. Благодаря Вашим объяснениям и ссылкам - я с Вами!! Есть у меня тут вопрос, оочень меня пугающий, ну я не считаю в праве выносить его на публичное обсуждение... насчет "святого". Но даже в ВОПРОСЕ СВ-КУ я не решусь рассказать, уж больно мало инфо! Но если какой батюшка захочет мне помочь разобраться в сложном вопросе, п-та напишите в личку..
|
Прот.Георгий Митрофанов, сказал , что о подвиге воина Евгения, известно стало , ТОЛЬКО ИЗ РАССКАЗА ЕГО МАМЫ, ни свидетелей, ни очевидцев, того, что ему предлагали снять крест, и что он отказался, НЕТ! А потому и отказали в канонизации, но не учли политического момента, народу нужен святой, пострадавший на той войне, и народ его нашел..
|
Думаю что одного уже "рассказа" этой великой женщины довольно, чтоб сделать вывод о Евгении. Она же сказала, что коронация ее совсем не интересует! Свою позицию я уже высказала, что нахожу его мать более святой и пострадавшей чем он! Но вовсе не собираюсь я собирать синодов во главе с собой.и прочий глупости. упомянутый тут! БОГ ДАСТ КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ!!
|
Так канонизируют святых вовсе не для того, чтобы Богу доказать, что человек при жизни был или есть свят. Не помню, обсуждался ли тут уже вопрос, зачем вообще нужна канонизация святых?
|
Я ж написала! Канонизация нужна прежде всего нам, прихожанам! Т.к Церковь -наш помощник, для достижения Вечности, и люди должны видеть, что ЦЕРКВИ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ! Даи примеры! Многие воины, солдаты могут молиться Евгению! Можно, конечно, без иконы... но мы ж Православные..Ни Богу. не родным мучеников канонизация, конечно, не нужна! Были цитирваны слова мамы Родионова, и я понимаю ее!
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |