![]() |
Андрей Синявин priestНе хотел Вас обидеть... я не сторонник того, чтобы увидев девушку или женщину в мини и топике поносить ее на чем свет стоит и таскать за волосы, но мне кажется, что православный человек, если ему зададут вопрос на эту тему не должен заявлять, что главное, то что внутри (это уже будет искажение понятий)... хотя может быть и есть иключения, но если они и есть то все же это исключения и возводить их в правило не верно...
|
А как же наше желание не судить,что бы не быть судимым и то,что мы зрим на лица,а Бог на сердце ?А обидеть меня трудно,Максим:-) -разве ОЧЕНЬ постараться.
|
И здесь где-то говорилось,что принятая в обществе норма нравственности в одежде не обличается совестью,как неверная.Значит удобее молчать.А если разницы не видим,то прогулятся можно ночью по Тверской и понять насколько голое пузо ничего не значит.Я не гулял,да друг-миссионер рассказывал.
|
Я не в коем случае не призываю никого судить... а бъяснить в таком духе - ты знаешь если ты действительно хочешь стать чадом Церкви Христовой... то тебе стоит переодется во что-то более подобающее(совсем не обязательно в балахон)
|
Максим,если бы это было показателем,то и вопросов бы не было.
================== Думаю это один из показателей, который даже с течением времени не может быть полностью исключен... основной смысл должен сохраняться |
"На сколько мне известно в православии вообще понятия заслуг нет..." * Именно это мне и не нравится
|
Ведь никто не призывает изображать из себя великих праведников и бухтеть по сторонам - ух греховодники, совсем нет, внешне христианин не должен особенно выделяться (по крайней мере до тех пор пока все находится в рамках приличия). Истинный христианин знает, что первый из грешников это он сам. Но при этом существует ряд вопросов, в которых уступки допустимы лишь до определенных границ. Если переступаешь за эту черту, то автоматически попадаешь за ограду Церкви. И получится у нас так как я прочитал в одном из комментариев - "указанный в отчете дубовый лес, на деле оказался липовой рощей"(как-то так). Понимаете?
|
"На сколько мне известно в православии вообще понятия заслуг нет..." * Именно это мне и не нравится
====================================== (fr) (fr) |
"Если кто хочет соблазнить женщину, ни какое место, мне думается, не кажется ему удобнее церкви"
... ...сказано давно, но что-то в этом есть. Подробнее см. ********anthropology.rchgi.spb.ru/zlatoust/zlatoust_b3.htm |
Господь нелицеприятен. И не судит о человеке по внешности. *"Если око твое чисто, то все тело твое светло, а если око твое лукаво, то все тело темно" Евангелие. *Я думаю, что нужно очищать сначала душу. А в остальном у каждого свое мироощущение.
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |