Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое крещение? (30.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1412)

Бурьян 11.10.2010 13:23

опять на личности переходим? не хорошо.тема богословская,не надо переходить на личности и учить никого жизни и обвинять в великих грехах неверия и пришивать вечные муки в аду если нечего сказать по существу вопроса.итак, мой вопрос в силе....

Ищу бога 11.10.2010 13:24

Никаких переходов на личности, что Вы!
Вас ведь личность Апостола Павла беспокоит,
а по богословию его посланий Вы даже как бы
вопросов и не задаете ;)

Бурьян 11.10.2010 13:29

вы почему то верите греческим церковникам , даже не знаю почему ,но хочу понять(fr)

Бурьян 11.10.2010 13:31

штирлиц переметнулся на чужую сторону? Он просто ходил в форме сд и кричал хайль гитлер(H)

Бурьян 11.10.2010 13:33

боец невидимого фронта должен быть прежде всего вне всяких подозрений,пузравин мне не даст соврать,уж он то знает(H)

Ищу бога 11.10.2010 13:33

Илья, милый человек,
нет у меня причин не верить Христу,
не верить Павлу или кому-нибудь из апостолов.
Для меня не верить Христу - это значит
дискредитировать Самого Бога-Отца,
Его план спасения и многовековые пророчества
о Мессии, исполненные и исполняемые во Христе.

Бурьян 11.10.2010 13:34

другими словами он не переметнулся ,а удачно внедрился и даже проник в верхушку инстанции(H)

Ксеноновое Нэда 11.10.2010 13:35

Адам когда жил в раю он имел благодать... он никогда не думал кого из животных убить.. или как сделать злое Еву. Но когда то хотел быть независимым от Бога(то есть не подчиняться его Заповедям хотя у него был всего лишь одна заповедь).
Человеческая природа уже повреждена после первородного греха Адама. То есть возьмите чистую бумагу.. это и есть Адам в Едемском саду... когда Адам согрешил возьмите листок и помитье . Ребенок рождается как этот же помятый листочек, но когда он крестится он получает благодать и раскроете листок бумаги и вы увидите что на листке "раны". То есть при Крещение мы получаем ту же благодать но чел. природа повреждена, мы все равно больше думаем о плохом чем о хорошем. Поэтому чтоб постоянно быть в Благодати.. для этого есть таинство Исповедь,Евхаристия, а литургия это прославление Господа нашего Иисуса Христа за то что пожертвовал Себя ради нас. Гитлер крещен и Ленин крещен...Но так как не причащались не исповедовалиь.. от этого нечего не изменилось. Поэтому только от крещения нечего не значит. Есть люди которые не могут говорить,или ходить для этого есть таинство Елеосвящение ..он через этого может получить Благодать. и так все семь таинство есть Благодать который Господь Иисус Христос установил,слава Ему во веки веков аминь.
Но после воскресения по плоти будет та же чистая Бумага который я описал о Адаме в Едемском саду.
А ПРОТЕСТАНТИЗМЕ ТАЙНСТВА НЕТ... ВЕРНИТЕСЬ В ЛОНО ЦЕРКВИ

Ищу бога 11.10.2010 13:35

Есть такая картина маслом Николая Гэя, 1890 года.
Христос стоит перед Пилатом, и тот спрашивает:
"Что есть истина?"
В то время как смотрит этой Истине в глаза.
Вот и меня удивляет, как можно смотреть
Истине в глаза и не видеть. Может, поэтому
Бог ослепил Павла на время по дороге в Дамаск.
Чтобы тот увидел глазами сердца.

Ксеноновое Нэда 11.10.2010 13:36

7 таинства
1.Крещение
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(От Матф.28:19) Иисус установил это таинство и дал власть апостолам

2.Браковенчание
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,(От Матф. 19:5)

3.Елеопомазание
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пустьпомолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. (От иакова 14:5) Как видите тут тоже

4.Покаяние
(От Ионна 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.)-И тут дал власть апостолам таинство Исповедь

5.Миропомазание
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.(1Ин.2:20)
6.Евхаристия (причащение)
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (от От луки 22)- И тут дает власть Апостолам делать Евхаристию
1-ое Коринфянам 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, (Деяния 20)-заметье даже в воскресенье делали.

7.Священство (рукоположение)
— посвящение в священнослужители, совершаемое епископом (сложилось в процессе образования сословия духовенства).
2-ое Тимофею 1
6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
1-Тимофею 4:14
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства
1 Тимофею 5:22
Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
Деяния 8
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
ВАШИ ОСНОВАТЕЛИ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ КЕМ БЫЛИ РУКОПОЛОЖЕНЫ?

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.