![]() |
"О , Ад был ужасен! - Воскликнул тот человек. - Все, кто находился в нем , сидели за огромным столом напротив друг друга.
Этот стол ломился от яств, но никто из сидящих за этим столом не мог утолить свой растущий из столетия в столетия голод. Ведь руки этих людей не сгибаются в локтях, а потому они не способны себя накормить. Глаз видит , да зуб неймет. - Да, это чудовищно ! -Воскликнули слушавшие этого человека. - А Что ты увидел в Раю.? -В Раю? ..- Удивился рассказчик . -Да ту же самую картину : тот же стол с яствами, так же сидят люди.... - Быть может , люди , находящиеся в Раю, не испытывают голод? - Предположили Вопрошавшие. - Нет , Они тоже испытывают голод, как и все нормальные люди, - ответил рассказчик. - Быть может, у этих людей руки сгибались в локтях?- догадались вопрошавшие. - Нет , руки у этих людей тоже не сгибались, - разочаровал вопрошавших рассказчик. - Но В чем тогда разница ? -недоумевали спрашивающие . - Разница в том , Что в Раю они кормили Друг Друга, - улыбнулся рассказчик" |
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; И ОТРЕТ БОГ ВСЯКУЮ СЛЕЗУ С ОЧЕЙ ИХ, И СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ; НИ ПЛАЧА, НИ ВОПЛЯ, НИ БОЛЕЗНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ; ИБО ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО.
|
"Евангелие от Луки также названо евангелием обездоленных. Сердце Луки с каждым человеком, жизнь которого неудачна. г) Лучше других Лука изображает Иисуса другом изгнанников и грешников. Лишь он рассказывает о женщине, которая помазала миром ноги Его, обливала их слезами и вытирала их своими волосами в доме Симона фарисея (7,36-50); о Закхее начальнике мытарей (19,1-10); о кающемся разбойнике (23,43); и лишь Лука приводит бессмертную притчу о блудном сыне и любящем отце (15,11-32). Когда Иисус послал своих учеников проповедовать, Матфей указывает, что Иисус велел им не ходить к самарянам или к язычникам (Мат. 10,5); Лука же ничего не говорит об этом. Авторы всех четырех Евангелий, сообщая о проповеди Иоанна Крестителя, цитируют из Ис. 40: "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему"; но лишь Лука доводит цитату до ее триумфального конца: "И узрит всякая плоть спасение Божие". Ис. 40,3-5; Мат. 3,3; Мар. 1,3; Иоан. 1,23; Лук. 3,4. 6)"
|
Неужели Святые Отцы православной церкви и профессор теологических наук лгут?
Современное определение лжи: ложь — умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo) (Вики) Если понимать ложь как в *вышеприведенном определении - то не лгут, просто заблуждаются, выдавая чаяния сердца за реальность. |
И сказал сидящий на престоле : се творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есть Альфа и Омега, начало и конец; жажщему дам даром от источника воды живой ;
|
Если понимать ложь как в *вышеприведенном определении - то не лгут, просто заблуждаются, выдавая чаяния сердца за реальность
------------------------------------- Заблуждаются ли?)) Может те, кто буквально толкуют Писание - заблуждаются?)) Не учитывают особенности личностей евангелистов, не учитывают времени написания СВ.книг и прочие важные вещи...Попросту отвергая работу разума, представительства Св. Духа) |
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. " (теперь внимание !!!) "БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ, И СКВЕРНЫХ И УБИЙЦ, И ЛЮБОДЕЕВ И ЧАРОДЕЕВ, И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЖЕЦОВ - УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, ГОРЯЩЕМ ОГНЕМ И СЕРОЮ; ЭТО- СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
|
Заблуждаются ли?)) Может те, кто буквально толкуют Писание - заблуждаются?)) Не учитывают особенности личностей евангелистов, не учитывают времени написания СВ.книг и прочие важные вещи...Попросту отвергая работу разума, представительства Св. Духа)
А кто Вам сказал, Александр, что разум - это представительство Духа Святого?(H) *Вы опять (неосознанно наверное) ставите человека в центр всего... не стоит передергивать, "переосознавать", перекраивать Писание на свой лад, подстраивая под свои яаяния - мы-ж с Вами уже тыщу раз об этом говорили!(ch) |
Прит.5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
|
А кто Вам сказал, Александр, что разум - это представительство Духа Святого? Вы опять (неосознанно наверное) ставите человека в центр всего... не стоит передергивать, "переосознавать", перекраивать Писание на свой лад, подстраивая под свои яаяния - мы-ж с Вами уже тыщу раз об этом говорили!
------------------------------ Я ничего не перекраиваю, а понимаю, разумею)) Если разум - не от Бога, если он и Дух Святой - не одно, то от кого же он тогда?)) И кто он?)) Вы и я пользуемся именно им говоря о Писании и его истинах) Не имея разума - у нас и разговора такого не случилось)) Здесь я говорю не о интелекте - уме) Это инструмент сродни программному обеспечению компьютера. В начальном виде он и у животных есть)) Я говорю именно о разуме)) |
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |