Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно переходить из церкви в церковь?(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1376)

Martin 03.07.2010 22:01

Родители разные бывают... так-же, как и пастыри... Есть родители (и пастыри) которые жизни своей не пожалеют за детей / овец своих... а есть и те, о которых Вы говорите!

Философ 03.07.2010 22:02

это не любовь... при таком отношении "я люблю тебя" значит "я люблю себя и для этого мне нужен ты"...

Sexy 04.07.2010 09:17

Спасибо всем, я поняла, по крайней мере, что если в управлении церковью стоят верные Богу люди, те, кто изучает Писание и вникает в себя (1 Тимоф.4:16), тот кто получил Святой Дух при крещении и продолжает дело, порученное ему Господом со всей отвественностью и горячей любовью к Богу, относится к членам церкви - как к детям Бога, а не своим подчинённым, не гасит Святой Дух, Бог будет работать в этой церкви,
если вначале было именно так, а потом изменилось в "плотский мир", а не в церковь по Библии, то нужно всё равно сражаться каждому ученику и быть "горячим", а не тёплым,
а если человек по каким-либо обстоятельствам попал в церковь, где Духа нет, то наверно правильно: молиться, изучать библию и просить Бога о том, чтобы Он привёл его в церковь Бога...

Библиотекарь 05.07.2010 05:04

просить Бога о том, чтобы Он привёл его в церковь Бога...

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 09:17
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Уважаемая Татьяна, задумайтесь, а может быть в этом случае Господь именно вас поставил в то место, за которое надо молиться, чтобы и там исполнялась Его воля?
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">(L) (lo) |-)

Sexy 05.07.2010 05:50

Может быть и так...
Только, как может исполниться воля Бога там, где Его Духа нет???
Да, мне кажется, что даже если человек и примет крещение в этой церкви, то кто его крестил? ( человек без Духа?)
Там нет Христа, а значит нет Его Тела -
1 Коринф.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Я не уверена...

Sexy 05.07.2010 06:17

Я не уверена ещё и потому, что в ев. от Иоанна 4:1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
Поэтому, на мой взгляд, человек сначала должен принять решение - хочет ли он быть учеником Иисуса, для этого нужно по крайней мере посмотреть, а что означает " быть учеником Иисуса,
и тогда ученики Иисуса его крестят,
а если человека крестят ??? не ученики... Иисуса

Ангел-Хранитель 05.07.2010 07:05

можно переходить из церкви в церковь?

как часто переходить собираетесь?
............
Можно, если назрела такая необходимость, если приход в новую церковь оправдан реальными поисками духовного возрастания, поймите, что
это ж ведь не "крепостное право"...
Но бойтесь, чтобы в последствии подобные переходы не стали смыслом всей жизни!

Ангел-Хранитель 05.07.2010 07:21

Переходить из Тела в Тело Иисуса?
.............
А Вам не кажется, что Тело Христа никоим образом не может быть ограничено забором какой-то одной из ныне существующих конфессий? Типа "от сих до сих", или "шаг влево-шаг вправо" и - приговариваетесь к расстрелу!
Да и даже в рамках одной конфессии могут быть церкви, которые ближе мне своми внутрицерковными установлениями, традициями, манерой общения...

Без Имени 05.07.2010 16:45

есть люди, которые бегают по церквям, но так нигде себя и не находят..
моё мягкое мнение, что это нехорошо.

Алкашок Гламурненький 05.07.2010 17:21

Тогда все быстро марш в православную! (кто сначала туда приходил) А то иш чё удумали - по церквям бегать! (H)

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.