Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отлучение - наказание или средство спасения грешника?(24.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1312)

Sexy 26.06.2010 05:45

Поэтому и была церковью занята определенная позиция, по другому и быть не могла. -Надин
1 Коринф.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Философ 01.07.2010 21:47

Изменится ли отношение Бога к Л.Толстому из-за отлучения его о РПЦ? * - Библия говорит -нет.
Изменится ли отношение Бога к РПЦ из-за отлучения его от РПЦ - Библия говорит - да!
Почему? - потому что написано Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Так что, если уж Бог заступится за Л.Т.,
что мы можем извлечь из этого примера - что трудно лезть
на столпов, но если сердце горит в борьбе за истину,
то нужно, по крайней мере, сказать правду - Мф.510 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Если Толстой отвергал божественность Христа, то он отвергал Христа. А не принимающий Сына Божьего не имеет и Отца. Земные заслуги ничем ему не помогут в этом случае.

Далмат 02.07.2010 01:07

Если Толстой отвергал божественность Христа, то он отвергал Христа. А не принимающий Сына Божьего не имеет и Отца. Земные заслуги ничем ему не помогут в этом случае
----------------------------------

Не стоит путать - не приятие догматов Церкви и отвержение Христа, деяниями своей жизни, как противными и недостойными Бога действиями...Кто что делает другому человеку - делает это Богу...Это важнее любых деклараций веры и понимания догматов...

"Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"

Martin 02.07.2010 01:13

Александр - это разные вещи. Есть много хороших людей, делающих много добрых дел - но Христа Спасителем не принимающих - их дела их в последний День - Судный и страшный - не спасут. Только кровь Христа очищает нас от всякого греха... Делами никто не оправдается...

Далмат 02.07.2010 01:18

Александр - это разные вещи. Есть много хороших людей, делающих много добрых дел - но Христа Спасителем не принимающих - их дела их в последний День - Судный и страшный - не спасут. Только кровь Христа очищает нас от всякого греха... Делами никто не оправдается...
--------------------------------------------------

Судят по плодам) Это и нам завещано) Это закон) А кровь - она за всех кровь...Но очищает нас Святой Дух, который мы приняли в себя. Сколько смог принять человек - столько и Спасен...Все остальное, просто, лукавство "избранных своих"))

Далмат 02.07.2010 01:30

"Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" Мф 7:20

Martin 02.07.2010 01:37

Александр - вот как-то мудрено у Вас получается. Вы же не можете на одном отрывке Писания строить догму о спасении. Рождение свыше - спасает человека - дела - подтверждают этот факт - рождения... Есть дела без рождения - говорила уже раньше - много добрых людей с добрыми делами - спасения не имеющих, т.к Христа не приняли - а вот рожденных свыше без дел - навряд-ли - это как раз то. о чем говорит Христос - незнаю вас... дела - важны - во многих вопросах - но спасается человек возродившись от Духа Святого...
Спокоюшки!

Далмат 02.07.2010 01:43

Александр - вот как-то мудрено у Вас получается. Вы же не можете на одном отрывке Писания строить догму о спасении. Рождение свыше - спасает человека - дела - подтверждают этот факт - рождения...

----------------------------
Мне не нужно строить никаких догм)) Есть слова Спасителя, только они и имеют значение) А часто упоминаемое "рождение свыше" - это идеология мотивированая совершенно другим, чем то, что идет от Иисуса...

Афоризм 02.07.2010 02:24

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.---------------------------------
Заметьте от кого идет инициатива. Рождение от Него происходит посредством Слова истины, а для вас это костыль. Каким то образом вы получаете Духа Святого минуя возрождения. Как это у вас получается? С чего это ради ДС призрел на вас?

Библиотекарь 02.07.2010 15:12

Необходимое дисциплинарное воздействие (или действо) в церкви:-) для исправления (помните у Павла? :" чтобы прочие страх имели")
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">24.06.2010 15:20

Не подскажите ли в каком месте так Павел говорит?(L) (lo) |-)

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.