Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   КНИЖНАЯ ПОЛКА. Атеистическая (и не только!) литература статьи, книги, которые ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1229)

Апельсинка 18.03.2010 17:43

М.Е.Литвак "Из Ада в Рай" - классная вещь высокго профессионала с кратким курсом философии, логики и основновынми направлениями для личностного роста.
В инете есть.

Далмат 18.03.2010 20:45

Сегодня некий Зуев пытался обосновать идею бога работами лже-учёного Гаряева, основателя так называемой "волновой генетики".
***********.k-istine.ru/occultism/occultism_gariaev.htm
- весь юмор ситуации, что опровержение этого бреда находится на христианском портале в разделе "Оккультизм":-D Рекомендую почитать.(Y)

Бешеный 21.03.2010 23:48

Смотрел и наслаждался красотами вселенной на снимках телескопа Хабл. Не могу понять верящих, что такую красоту мог создать Бог. Возникает вопрос: а для чего, если человек никогда не сможет там побывать?
Кому будет интересно, вот ссылочка:
***********.blogbaster.org/post110255657/
Или просто в любом поисковике набрать : снимки с телескопа Хабл.

Safari 30.03.2010 00:01

***********.pravlib.narod.ru/sekt4.html
Опасные тоталитарные секты (1996г.)
Авторы:
полковник внутренней службы, к.ю.н. Хвыля-Олинтер

Safari 30.03.2010 00:05

Поторопилась добавить.
Второй автор капитан милиции Лукьянов С.А.
Меня привлекли авторы, статья старовата, но я и не подозревала как глубоко уже тогда РПЦ запустила свои щупальца.
Приложив некоторые усилия, вновь обратившийся всегда может объяснить свое новое поведение, ссылаясь на общепризнанные принципы и идеологии, - и все его поймут (именно через эти культурные опосредующие элементы). Обращение в Православие, хотя, возможно, и вызовет появление некоторого психологического напряжения, не отрывает тем самым человека от семьи, рабочего коллектива, от об­щественной деятельности и жизни страны в целом

Азазелло 01.04.2010 23:44

Наткнулся на статью Гинзбурга. Мощно мыслил человек:
***********.atheism.ru/library/Ginzburg_2.phtml

Добрый воин 02.04.2010 07:53

Кстати сказать, религий очень много и выбор той или инойрелигии определяется традициями в семье, влиянием проповедников и т.д.Наука же одна для всех, ибо объективна. В этом также нельзя не видетьогромного превосходства науки над религиозными верованиями.
Так емко и точно сказано! (Y)

Safari 02.04.2010 20:57

***********.ateism.ru/
Я одно время потеряла его, но вот снова нашелся, может у кого-то тоже терялся.

Бандит 28.05.2010 10:56

Думаю лучше всего читать Таксиля одновременно сравнивая с самой Библией, лучшей атиестической литературы не найти. Интересная книга Азика Азимова "Путеводитель по библии. Ветхий завет". Для продвинутых кто интересуется основами Иосиф Флавий "Иудейская война" и "Иудейские древности".

Amelia 28.06.2010 13:20

Сообщение перенесено
Андрей Варежников
книги:
1авдеев"преодоление христианства"
2любимова"почем опиум для народа"
3такссиль"забавная библия"
4петров"тайна управления человечеством"
5левашов"россия в кривых зеркалах"
6истархов"удар русских богов"
7армин ризи"смена власти на земле"
8израел шамир"власть каббалы"

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.