![]() |
Владимир, вы слепы потому, что не ищете Бога...если бы вы искали правду, то не стали бы так как вы сами выразились "словоблудить".
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗДОРОВЫЕ НУЖДАЮТСЯ ВО ВРАЧЕ, А БОЛЬНЫЕ. |
Потому, что не опровергнуть, но исполнить пророков пришел я..
Именно! Т.е. исполнить все ветхозаветные пророчества о Христе-Мессии. |
Валентин Парфентьев. Бог есстественно творец.
Вы опять все перепутали. Объективно бога не существует. Его творите вы, и иже с вами. Он не существует нигде, кроме вашего сознания. Так что именно вы - а не несуществующий бог - творец и творческая личность. |
Людмила Лихацкая. Вы ловко ушли от темы, но на мой вопрос так и не ответили. Даже если поверить "историческим свидетельствам" (большинство из которых, что характерно, появились через много лет после 33 г.н.э.), остается второй вопрос: на каком основании вы утверждаете, что вышеозначенный И.Х. - бог (сын бога, посланник бога), а не ловкий проходимец, наподобие Кашпировского или Гробового?
|
Людмила Лихацкая. зачем это нам христианам, из любви вот зачем.
Знаете анекдот про Мальвину и Буратино? Хотя... вам еще рано об этом... |
Людмила Лихацкая. вы слепы потому, что не ищете Бога...если бы вы искали правду...
Так кого нужно искать? Бога? Или правду? |
Михаил, что касается заповедей, то хочу вас огорчить...их гораздо больше
Огорчите меня пожалуйста, назовите число заповедей, и сколько из них не взято из иудаизма :) Не надо говорить, что кто-то знает поверхности религии. То что мы не верим, не значит, что не знаем своего врага в лицо... Скоро мы убедимся, кто поверхностно разбирается в данном вопросе :) Итак, назовите число христианских заповедей. |
Сложнейший догмат о Троице
Что же сложного Вы видите в этом догмате? Начнем с того, что это было придумано после смерти Иисуса. Так что из числа изобретателей его вычеркиваем. Собственно, я его туда и не записывал. Это была Ваша идея. Рыбаки тоже непричем. Иисус обычный хулиган, который устроил дебошь в храме. У вас, христиан, это называется красиво - изгнание торговцев. Но на самом деле, это была обычная хулиганская выходка. Значит, дебошира и его банду в расчёт не берем. Как я сказал ниже, байки об Иисусе (именуемые Евангелие) были написаны лет через 70 после смерти Иисуса. Вот эти-то ребята, веселые бозописцы, и накидали основы будущего христианства. Но вот незадача. Христиан было много. Иисус был одним из вожаков. Куда круче был Иоан Креститель. Но мужику не повезло: башку отрезали в тюрьме. Серьезнее Иисуса был Бар-Кохба. Его востание подавили римляне. |
Кстати, христиане не гнушались воровать чужие учения...
Откуда взялся образ женщины с младенцем? Его, мягко говоря, позаимствовали у последователей Изиды. Что же касается преследований, то я говорил о 4-м веке, когда Константин устроил травлю всем остальным верованиям. При чем тут православие? Тогда была одна вера, и как Вы правильно заметили, в 11 веке, точнее в 1094 году христиане расплевались. Лихо Вы Константина вычеркнули из основоположников Вашей религии. А ведь это по его приказу в 325 г созвали собор, где решали, что включать в "правильное" христианство, а какие документы уничтожить, как еретические, какие секты (например, гностиков) разогнать и уничтожить, а какого обворовать (тех же последователей Изиды) |
Т.е. исполнить все ветхозаветные пророчества о Христе-Мессии
О Христе-Миссии нет ни слова в Ветхом Завете. Мало того, я же говорю, что христиане стащить-то стащили чужую религию, но не поняли ее смысл. Миссия (или Машиах на иврите), о котором идет речь, во-первых, никакой не Иисус. Ничего там нет про Иисуса. Это христиане за уши пытаются притягивать чужой текст. А во-вторых, миссия в ВЗ - это посланец бога (его курьер), который является с некой миссией. Например, спасти народ от римского ига. Но это никак не сам бог. Христианские переводчики либо оказались лгунами, либо просто плохо знали иврит, с которого делали перевод. Один их бредовый перевод, что женщина сотворена из ребра Адама, чего стоит. Когда в оригинале явно написано, что женщина сотворена из "тени от него" (от Адама). |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |