![]() |
для меня лично существенная разница в мировозрении иудеев и всех остальных , одна (да, вот так примитивненько, но зато без путаницы) в менталитете большинства евреев есть от иудаизма одна фразочка "зуб за зуб, глаз за глаз". Чаще всего они не задаются вопросом о всепрощении, которое своейственно. например. нам русским, независимо от того веруем мы или нет. Как то моя знакомая в каком-то отстраненном разговоре заметила в присутствии друзей-евреев "ну нужно же быть добрым", они почти хором спросили "почему?".
|
и еще одну мысль на эту тему хотелось бы забросить. Евреи очень любят сейчас покритиковать Россию, в числе прочих вменяют нам в вину - разрушение своей же истории и убийство священников во время революции. Представляется, что все помнят, кто затеял революцию в нашей стране. Евреи ( в принципе разрозненные, смогли продержаться так долго единой силой только на основе иудаизма). Свою религию, понятно. они не могли в России насадить, поэтому они просто решили убрать нашу. ваши мнения?
|
Глупее бреда(извиняюсь) я не слышал (Свою религию, понятно. они не могли в России насадить, поэтому они просто решили убрать нашу).Какую "вашу", не надо под одну гребёнку? язычество или христианство? Кто из евреев конкретно?
|
1. Иван, слово бред в русском языке есть, а вот слова "извиняюсь" не было и нет. Это возвратный глагол, он звучит бредово, якобы извиняешь сам себя.
2. Под одну гребенку не надо это про что? Религия православная испокон веков была в нашей стране государствообразующей. Атеистическое мировозрение не освобождает от знания истории своей страны. 3. евреев, которые руководили революционным движением в нашей стране, учат в школе. |
Российская государственность началась с насаждения христианства, это верно. С другой стороны, за тысячу с лишним лет византийские попы не смогли вытравить из славян язычество. Вот и получился такой своеобразный сплав, в котором основная масса тех, кто считает себя верующим, даже не может разобраться.
Я надеюсь, что государственной религии у нас всё же не будет. |
Про сионистский заговор лучше почитать в христианских группах. Там вселенский стон стоит. Большевики им по шее надовали, и надо как-то оправдаться. Что скажешь? Сами зажрались и профукали власть... Нет, лучше сослаться на заговор. Дескать, были христиане такими белыми и пушистыми, всех-то они любили и прощали, но тут пришли злые дяди и обидели. История стара... Можно еще приплести страшилку "протоколы сионских мудрецов".
|
Исконная религия древней Руси-язычество. Если бы не Костя объявившей христьянство религией империи и гражданская война,которая разделила империю на западную и восточную. а славяне ой как досаждали грекам. дав нам веру,они получили союзников.
насчёт евреев революционеров. среди первых декабристов врядли были иудеи. революцию сделало временное правительство. большевики свергли его. были и евреи,были и другие национальности. при Сталине только Каганович |
мальчики, а вы расскажите американцам, что протестантизм самая молодая религия, а исконные у них все совсем другие и усомнитесь в том, что они протестанты. Вот они вам все быстренько и объяснят. Кстати, они уже и в России заняли сильные позиции. Пока вы отвергаете православие, мы в один прекрасный момент проснемся в протестантской стране. тогда всем мало не покажется.
Я атеистка, но прекрасно понимаю, если мы отвернемся от своей истории, у нас будет история другой страны. |
Нет, смеяться вы будете в исламской среде. Эти ребята без сантиментов наваляют всем, и православным, и протестантам, по шее. Пока "патриоты" и христиане борятся с "западной угрозой", она идёт с востока.
|
Юлия Кульпина, - 1.Может сочетания"прошу прощения" тоже нет? Или звучит бредово?
2."испокон веков", т.е. первоначально на Руси было язычество(!!!) 3.евреев, которые руководили революционным движением в нашей стране, учат в школе Вы, что думаете, что я в школе не училися? Никогда руководители социалистической революции на делили людей на нации, стремились к интернационализму и справедливости! |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |