![]() |
Почему, баптисты, православные, католики, пятидесятники, как и свидетели Иеговы, мормоны... - это не рождёные свыше люди? Потому что они противятся воли Господа. Они ещё не готовы подченится Его воли и отдать своё "я" в руки Господа и сказать слова из Гал 2:20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос.". Они ещё указывают Богу, что Он правильно делает, какие заповеди правильнее, а что нет! Они это делают, потому что не в состоянии отдаться полностью Богу и сознать, что они были не правы, а не Бог и Его 10 Заповедей. Написаные Божьей рукой ясные Слова они искажают своими испорчеными мыслями.Придите к Господу и рассудите, чей же путь не прав? Ваш или Господа? Иезекииля 18:11-32.
|
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие
делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 *Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 *Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 *Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? |
Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 *И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 *Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 *А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 *Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! |
Первые 4 Заповеди относятся к любви к Богу (1-я заповедь От Матфея 22:38), а остальные 6 Заповедей относятся к любви к ближнему (2-я заповедь, От Матфея 22:39):
От Матфея 22:40; на сих двух заповедях утверждается весь закон [5-ть книг Моисея] и пророки [остальные книги Ветхого Завета]. К Римлянам 13:9; " *Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." |
Я верю, что декалог, как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков дек. действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12). В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3). Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20). Я верю, что человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. " (ДА 5:29) |
Если Христос исполнял закон, то Христос был фарисеем? :-)
Или вы хотите сказать что Он нарушал закон? ;-) Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Так как поступал Христос? |
Люди настолько ослеплены дъяволом, что то, что свет, свято, духовно, совершенно принимают за тьму... Что же у них тогда тьма?
От Луки 11:35; "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? " Как гневают беззаконики Тебя Господь и как они оптерают Твой Святой Закон? Скоро придет возмездее с Тобою и многие ужаснутся, но будет поздно, потому что сердце их стремилось к идолам их (Sol Invictus). От Матфея 15:14; "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. " |
Драгаценную кровь Иисуса Христа и твою благодать - они повергают в прах, делают Твою смерть - поводом к беззаконию! Как долеки эти нечестивцы и беззаконики от Тебя, Господь?
Внуши им Твоим Духом Святым, что они заблуждаются, пока ещё не поздно. Совершай над ними суды Твои, пока не покаряться Тебе. Ты Господи - верен и все заповеди Твои верны! Псалом 110:7-10; Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 *тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. 9 *Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его! 10 *Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Истинно вылажены следующие слова о них: Притчи 28:4; "Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них." |
Будьте внимательны к приведённым цитатам, потому что использование Слова Божья не по назночению смерти подобна, как и употребление медикаментов не по назначению!
Прочитайте о чём говорится в этих текстах до и посли. Неоснованый и легкомысленный христианин прочитает эти ссылки и будет введён в заблуждение, потомучто эти цитаты вырваны из контекста. 2-е Тим. 3:12-17; " Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." |
Декалог, как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков дек. действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12). В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3). Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20). Человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. " (ДА 5:29) |
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |