![]() |
Мир вам! Что ж вы так на Андрея? Что вас злит и разжигает? То что вы не можете дать ответ по Писанию? 1Пет.3:15 Ещё раз вспоминая слова тех кто говорит что народ Божий это еврей прочитайте к Галатам 3:28,29
|
Ольга Сагайдакевич (Копть) Скажите как вас понять, что вы соблюдаете шаббат? Не понятно. как? шаббат не в швббат? Если вы думаете что как мы повинуемся Богу в точности или нет это не важно то вспомните Каина и его жертву. Или лучше давайте уйдём отнациональности, ведь часто говорят "это для евреев", такой странный национализм в Богопоклонении. И вспомним что написано о наших прородителях. Адам и Ева. Наверно они тоже думали что плод съесть ето не принципиально, однако какие последствия.
|
у меня в связи с этим вопрос: откуда появилось зло что за проблема такая со злом и грехом???????
|
Шабат в переводе с еврейского- день покоя, когда человек успокаивается от дел своих. Христианин трудится шесть дней а в седьмой успокаивается от дел своих *и прославляет Бога.
Если адвентистам предложили начать работать в воскресенье, то логично что субота у них седьмой день и они ревностно это доказывают. В принцыпе они правы в глазах своих. * Хочу одно заметить- Если человек в сердце имеет призыв от Бога благовествовать спасение то Господь посылает его в мир к неверующим. А если он пытается спасти спасеных- то кто его туда посылал? Наверное незнают что есть воля Божья, двигаются по своей собственной воле. Покажите плод *Духа и люди к вам сами потянутся. Ето по крайней мере не етично разжигать палемику на ниве где трудятся другие. Ето не назидает и не служит к миру ;-) |
слово Божие и истина всегда разделяет. Хотя я не преследую цель разжечь рознь, может только чтоб люди думали, но очень жаль что вы на это раздражаетесь.
|
Алексей Марченко: Трудно вам Даниил идти против Слово Божия когда само Слово Божие противоречит вам.
Алексей, в чём противоречит Слово Божие против меня? Что именно? Вы только повторили мои следующие слова, которые я сказал неделю назад: "...Закон - указывает на грехи.... закон показывает на наши грехи, то это не значит, что теперь мы можем "уничтожить" его, потому что мы не хотим видеть в зеркале (законе), какие мы "грязные".... он будет существовать независимо от воли человека. Он будет выполнять свою функицию - указывать на грехи человечества..." Вы отличаете два вопроса, которые были заданы: 1. Спасает ли суббота (10 Заповедей, закон...)? и 2. Спасает ли исполнении заповеди "не убей" (суббота)? Такие вопросы задают только не рождённые свыше и им подобные (убийцы, язычники, сыны дъявола...)... |
Павел, как уже здесь говорилось неоднократно шаббат - это время покоя. Есть субботний день, субботний месяц и, даже, субботний год. Господь повелел нам соблюдать день покоя. Мы это делаем. ТО. что вы это предпочли делать это в субботу, это ваш выбор. Я для шаббата, как и большинство христиан, выбрали воскресенье. Буду возвращаться к одним и тем же вопросам, потому что вы все любите ходить по кругу. Если шаббат - это определенный день недели, то какое отношение имеет к этому год? Подсказка шаббат - это понятие, а не название определенного дня. Рассмотрим подробнее четвертую заповедь. Господь там указал не просто соблюдать и чтить день субботний. но и сказал для чего. Для отдыха. Чтобы рабы твои и ты могли отдохнуть. Вот это цель, а вы на первую половину заповеди только посмотрели. Нужно смотреть на цель и предназначение, а не на бездумное соблюдение. Господь позаботился о нас, чтобы мы имели время отдыха. Посему и написано, что суббота для человека, а вы человека пытаетесь подстроить по
|
Подсказка шаббат - это понятие, а не название определенного дня.
Если жить по понятиям * (H) то как понимать слова Христа: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.." (Мат 24) Рассмотрим подробнее четвертую заповедь. Господь там указал не просто соблюдать и чтить день субботний. но и сказал для чего. Для отдыха. Чтобы рабы твои и ты могли отдохнуть. Простите и разрешите не согласиться с вашим мнением, *главная мысль 4-й заповеди не отдых, а служение и поклонение Богу, как Творцу * *;-) Это признание авторитета Бога, а не кого либо другого. Эта заповедь относится к "..возлюби Бога твоего всем сердцем своим и всем разумением своим..." "а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." |
Ирина, почитайте. если Вам не будет трудно внимательней эту заповедь. И как по Вашему понимать эти слова Христа? Зима тоже святая пора года? *:-)
|
Даниил
Иисус Христос и Апостолы святили субботу, собирались для прославления Господа. Истоки жизни, духа и истины особенным образом исполнялись в этот освященный Богом день! Алексей можно места из Нового Завета для подтверждения своих слов. Иисус: Луки 4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Апостолы: Деяния Апостолов 16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. Я надеюсь, что двух мест вам будет для начала (подтверждения моих слов) достаточно. При необходимости я приведу больше мест из Писания. |
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |