Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3531)

Царь Дав 09.04.2010 20:45

Стас, отсюда и видно, что последующие евангелия тупо переписывались и подгонялись под уже известные ветхозаветные предсказания.

Аз Есмь Царь 09.04.2010 20:46

самой знаменитой является неправильный перевод с иврита в Книге Исайи слова "almah" (девушка) как "девственница" (parthenos).Вы знаете, Николай, когда был сделан этот перевод?

Аз Есмь Царь 09.04.2010 20:51

Ну разве кто-то описал сам факт воскресения? Нет! Написано было, что его видели живым. Что в этом чудесного? Ведь и мёртвым Христа тоже никто не видел!Николай, почитайте прошу вас евангелия, не тратьте мое и свое время.

Царь Дав 09.04.2010 20:53

Николай, вы можете оправдываться сколько угодно, но если не будет изменено отношение к верующим участникам, то вы останетесь в гордом одиночестве, и тогда вы начнете грызть друг друга не взирая на общих предков.

Стас, я не оправдываюсь. Потому как не виноват. Да и боговерам ничего не должен. Поверьте. А вот навязывать свою веру во что бы то ни было - безнравственно! Соответственно утверждать, что бог для всех - это тоже безнравственно!
Умейте уважать людей, чьи взгляды расходятся с Вашими!

Аз Есмь Царь 09.04.2010 20:56

Потекла кровь из раны от копья? А о чём это говорит?Так о чем же?
Почему жилы на ногах не подрезали?
Жилы не перерезали. Ломали голени. А Иисусу не сломали, потому что убедились, что Он был уже мертв. Чатать надо иногда и сам текст евангелия, а не только критические статьи.
"Пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней" (Иоан 19:32,33)

Царь Дав 09.04.2010 20:57

Фанатизм и вера не сочетаемые качества. Фанатизм основан на невежестве, которое у вас проявилось относительно той области, в которой осмеливаетесь утверждать, что не было свидетелей смерти Иисуса и свидетелей Его воскресения.
Ну да, это фанатичные атеисты шли в крестовые походы, жгли на кострах людей именем божьим, терзали и уничтожали народы... Это фанатичные атеисты сейчас взрывают себя в метро во имя своего бога...
Стас, Вы всё более становитесь похожи на Харина... *-)
Меня это удручает. (sc)

Аз Есмь Царь 09.04.2010 20:58

Умейте уважать людей, чьи взгляды расходятся с Вашими!Так я и не кидаюсь на людей до того, что они в группе перестают писать. Следить надо за эмоциями то.

Царь Дав 09.04.2010 20:59

Николай, почитайте прошу вас евангелия, не тратьте мое и свое время.
Читал. О том и говорю, что увидел при прочтении. Ещё раз - факта воскрешения не видел ни кто! Как и вознесения, впрочем.

Аз Есмь Царь 09.04.2010 21:00

Петр, Иоанн, Иаков, Матфей, Марк, Мария Магдалина, Мария мать Иисуса, ее сестра Мария Клеопова, Иосиф Аримафейский, множество иудейского народа, римских солдат, и множество других людей.
Все-ли из вышеперичисленных ЛИЧНО присутствовали на казни? От каждого ли у Вас есть описание тех событий?

Все лично присутствовали, но не от каждого есть описание.

Аз Есмь Царь 09.04.2010 21:02

Стас, отсюда и видно, что последующие евангелия тупо переписывались и подгонялись под уже известные ветхозаветные предсказания.
Попробуйте обосновать. Или нужно принять слепо, как существование Неандертальца?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.