![]() |
Гиллель
БРАТ АЛЕКСЕЙ, ПОЖ-СТА УВЕЛИЧИВАЙТЕ ШРИФТ,ДЛЯ ТАКИХ КАК Я ,КТО ЧАСТО ЗАБЫВАЕТ ОЧКИ ДОМА,ДА И ПРОСТО ИЗ УВАЖЕНИЯ К С ВЯТОМУ ПИСАНИЮ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. ИНТЕРЕСНАЯ ДИСКУССИЯ У ВАС!!! Алексей Хорошо я в следующий раз я постараюсь это сделать только я бы хотел знать насколько поставить шрифт. |
Когда же субботство для евреев окончится, и окончится ли оно вообще? Суббота – это покой Божий. Евреи, не принявшие жертву Иисуса Христа на кресте, ещё не вошли в покой Божий, ибо войти в него и обрести его (Божий покой) можно лишь во Христе Иисусе, который сказал о Себе: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Войти в Божий покой можно только верой в Иисуса Христа.
* Синонимом Божьего покоя является спасение и жизнь вечная. Противоположностью Божьему покою являются вечные муки в Аду, описанные в Откровении 14:10-11: "...тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" |
Если истинная Суббота Покоя возможна только во Христе, то чем является суббота, которую Господь в Своём законе повелел соблюдать Израильскому народу?
*Ветхозаветная суббота является прообразом Субботы Покоя во Христе, так как Ветхозаветный Закон "является тенью будущих благ, а не самым образом вещей" (Евреям 10:1а). Колоссянам 2:16-17 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело [воплотившегося] - во Христе". |
Андрей
Через послушание заповеди о субботе Христос хочет быть Господином в жизни верующих, ибо только эта заповедь указывает на него как на Господа. И это Его воля. Алексей Ошибаетесь вы Андрей. Христос может быть Господином тех кто любит Его всем своих сердцем и ближних своих и врагов своих. И как апостол Иоанна говорит если говорит что он любит Бога а брата своего ненавидит тот лжец. Этот человек не может любить Бога которого не видит и не навидить брата которого видит.Не суббота указывает то Христос Господин в жизни христианина а насколько тот или иной христианин любит Христа, насколько жизнь того или оного христианина посвящена Христу и готов ли тот христиан все оставить и следовать за Ним и имеет ли тот или иной христианин любовь и какова вера того или оного христианина это все указывает то что Господь Иисус Христос есть Господин в жизни того или оного христианина. |
Мы, христиане, уже вошли в покой Божий через жертву Иисуса Христа.
Субботство остаётся только для тех кто из-за неверия и непокорности Богу до сих пор не вошёл в Божий покой через Иисуса Христа (Евреям 3, 4). Это распространяется и на неверующих евреев, и на неохристианские культы, которые не признают Иисуса Христа Богом. День Спасения начался с того момента, когда Иисус Христос умер на кресте за наши грехи и воскрес в третий день по Писанию. С этого момента для человека открылся прямой доступ к Богу, дверь в Его покои. Этот день уже длится около 2000 лет. И каждый, принимающий жертву Иисуса Христа, каждый, исповедующий Иисуса Христа Богом, входит в покой Бога. "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения!» (2 Коринфянам 6:2б). Итак, наш день покоя уже начался и длится каждый день на протяжении 2000 лет, а не только по субботам. |
Иоанна 4:24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духеи истине». Это означает, что мы должны поклоняться Богу не в каком-то oпределённый день, а во всякое время во всяком месте и не побукве, в Духе.
* Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, что необходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Римлянам 14:5-6а). Сегодня нас должен волновать не вопрос "Соблюдаете ли вы день субботний?", а "Вошли ли вы в покой Божий через жертву Иисуса Христа"? |
Андрей Карпекин
Христос сказал, чтобы мы следовали за ним и Он сейчас во Святом Святых ходатайствует за Свой народ. Кто его народ? Те кто послушен его воле. А как же быть с теми, кто нарушает его Закон и учит этому других? Он говорит, что не знает их. Мф.7 Алексей Так говорит Гсоподь Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иеремия 31 глава 31-32 стихи |
Павел, вот даешь ты ссылку на Гал. ну а ниже там же прочитай. Очень плохо что у нас разные часовые пояса, тяжело тебя поймать "вживую". Я не могу понять откуда у АСД мнение, что остальной народ беззаконники?
Я пыталась обьяснить по вашей же системе, что разницы нет для определения беззакония: ты не исполнил одно или десять или больше. Приговор один - ВИНОВЕН. И если не БЛАГОДАТЬ - то чем оправдаться? Ты мне скажи: ты не грешишь по какой причине?: боишься нарушить заповедь или ты просто далек от этого, у тебя нет времени, и тебе грех просто неинтересен. Ну для чего мне носится с конституцией, если я не собираюсь нарушать законы? Если в проблемной жизненной ситуации *я могу обратится к Богу напрямую, не обращаясь к закону за разрешением. Если все это вместе взятое дало мне полный Покой, ШАБАТ, каждый день. Для чего моей душе различать: вот это Суббота -первая, а это седьмая, Если она для меня одна БОЛЬШАЯ СУББОТА? Ведь это и есть определение "Царства Божия внутри нас". |
продолжение Андрею Карпекину
В 32 стихе Бог говорит что Он заключил Ветхий Завет с народом Израильским не с язычниками а с народом Израильским когда они выходили из Египта и это говорю не я а сам Бог говорит а вы стараетесь навязать то язычникам то что Бог им не говорил соблюдать.Апостол Павел это подтверждает здесь ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: Римл. 2 глава 14 стих |
продолжение Андрею Карпекену
В Конце 31 стиха и вначале 32 стиха в книге пророка Иеремии Бог говорит что Он заключит Новый Завет не оставит Старый Завет а заключит Новый Завет. Как же язычники могут то исполнять что им Бог не повелевал исполнять. Давайте приведем такой пример я поручил одному человеку прочитать Библию за год. Я же вам не повелевал прочитать Библию за год а другому человеку и я не вас буду спрашивать причали ли вы Библию за год а того человека которому я дал повеление. Также само и здесь Бог повелел соблюдать Закон народу Израильскому когда он выходил из Египта не нам язычникам а народу Израильскому как это и Господь подтверждает в Иеремия 31 главе 32 стихе и апостл Павел говорит что язычники не знают Закона так как Бог дал закон не им. Бог спосит не с нас язычников что мы не соблюдали закон а народа Израильского которому дан был закон после выхода из Египта. |
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |