Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ИНЫЕ ЯЗЫКИ - прошлое или актуальное? /18.02.2010/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3045)

Владимир Мам 13.03.2010 20:41

Молитва на языках, это Божья сила
А я бы сказал, что соблазн и повод к разделениям...

Владимир Мамк 13.03.2010 20:43

Евгений, вот точно по такой же схеме один мой знакомый блестяще доказал, что дважды два, равно пять!!!

Ванзидлер 13.03.2010 22:00

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
У меня вопрос-пришедшие с Петром какой . предположительно, язык могли слышать , ведь они понимали , как дом. Корнилия величали Бога?

Игорь Ящэн 13.03.2010 22:50

языки они и сейчас актуальны !!! . это твое тайное летит к престолу БЛАГОДАТИ !!! . И БОГ видя тайное воздает явно .

ovik igyni 14.03.2010 02:38

От Матфея, глава 3
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнееменя; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас ДухомСвятым и огнем;

ovik igyni 14.03.2010 02:57

1-е Коринфянам, глава 142 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 *а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 *Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнеетого, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобыцерковь получила назидание.
Vladimir, kak vi vosprinemaete eti stixi: kak mnenie Pavla ili kak Slovo Bojie?I kak vi otnosites k prorochestvam (ибо пророчествующий превосходнеетого, кто говорит языками ........,чтобыцерковь получила назидание.)?

Григорий Цука 14.03.2010 03:10

языки они и сейчас актуальны !!! . это твое тайное летит к престолу БЛАГОДАТИ
Ну вот только объяснили, что ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, как молиться и тогда ДУХ в тебе молится. Если твое, то скажи что это именно, ТВОЕ. А я уже подумал, что это не ты, а ДУХ молится. И это ЕГО, а не ТВОЕ летит к престолу.
Выходит Бог молится самому себе через тебя. И что Он Сам Себе говорит? А тебе какая польза, если ты и приблизительно не знаешь, о чем речь?

Григорий Цука 14.03.2010 03:29

Григорий где ж вы тут пуп земли увидели?Разве нелогично что если член тела
растёт то - это тело растёт?
Тела разные бывают. Тело Его, которое есть
Церковь,(кол.1:24)А еще церковь - это стоп и утверждение истины.(1Тим.3:15)
Теперь о логике. Если церковь растет при росте членов, то при отпадении членов она падает. Но Библия, вопреки вашей логике, утверждает, что Церковь всегда была,
есть и будет столпом и утверждением истины, а не шатающимся Телом Божиим. Выходит логика не всегда права. Вот та зависимость церкви от роста Евгения, как он ее описал, мне и показалась кощунственной по сути.
Кстати, словосочетание - рост церкви и производные от него, в поиске ничего не показали. Выходит, что этот термин - не библейский, или ошибаюсь?

Лариса Датиэ 14.03.2010 09:22

ИНЫЕ ЯЗЫКИ - прошлое или актуальное? /18.02.2010/
-------------
ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это актуальное (и поныне)прошлое...:-P
Бог - не БЫЛ, Бог - не БУДЕТ, Бог - ЕСТЬ(Y)(L)

Евгений Офа 14.03.2010 09:40

Евгений, вот точно по такой же схеме один мой знакомый блестяще доказал, что дважды два, равно пять!!!
По существу возражений нет?
В таком случае праздную победу истины и удивляюсь, почему вы свое мнение не измените в соответствии с Писанием.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.