![]() |
Прочитала я ЭТО ВСЕ, Поняла одно: зря Бог Своего Сына посылал. Ну жили себе евреи по закону, ижили бы
дальше. Захотели бы язычники принять их веру- пожалуйста, принимайте закон и живите на равных. Ведь и до Христа не все в ад шли, некоторые умудрялись все таки оправдаться законом. *Андрей, заповедь Субботы ты чтишь. Хорошо делаешь. Одним грехом меньше. Есть кое что что наврядли АСД исполняют. Геюр, или обрезание. Как с этим быть? Начиная с Авраама это был Свидетельство Завета с Богом. И не один язычник не мог стать иудеем не выполнив этого обряда. Следующее: Кошер. Этикетка с надписью говядина *не значит еще что это мясо пригодно в пищу, то же самое о птице. Это самое простое физическое исполнение закона. И многие другие "мелочи". Но ведь нет больших и малых грехов. Или может есть. *Объясните мне пожалуйста для чего вам нужен Христос. Спасаетесь вы своею праведностью? |
Наталья Поплавски, очень странно, вы пишите что всё прочитали, а вывод сделали не правильный.
|
Нет Наташ, Господь не зря приходил. Зря не узаконили обрезание для всех, тогда бы таких разборов Слова не было, я так думаю.
|
Евгения, Библия должна сама себя истолковывать, я ниже привёл пару ссылок , говорящих о том что обращение к нам христианам как Народу Божиему обосновано Библией. Но главное в том что есть традиционное мнение считать что Новый завет отрицает заповеди Божии и говорит о них как о уже ненужных и слабых, если поставите на место 10 заповедей ритуальный закон о жертвах то всё станет на свои места. Именно жертвоприношения были символами, которые исполнились в Иисусе Христе! Но 10 заповедей не являются детоводителем ко Христу и не указывают не Него, они говорят о Любви к Богу и человеку. А символы расказывали людям план спасения этим и вели ко Христу-это жертвоприношения и прочие ритуалы. Так же как и сейчас вино и хлеб на вечери без истинного понимания нас не могут очистить так же и те жертвоприношения стали бесполезны. Пришёл истинный Агнец.
|
Смерть Христа, Благодать не даёт право человеку вновь грешить и нарушать закон даже если вы будете говорить что мы же по национальности не евреи, мы же из язычников, если не хотите и остаться язычниками, примите полноту истины.
|
Исполнение закона не для того чтобы спастись, но испоняя закон вселенная видит что вы спаслись и очистились и закон Его написан в вашем сердце. Да благословит вас Бог!
|
В соответствии с учением Нового Завета, Субботой Покоя является Сам Христос, а взаимоотношения с Небесным Отцом посредством жертвы Иисуса Христа на кресте являются исполнением субботы. Каждый, кто принимает жертву Господа Иисуса Христа, входит в покой Христов.
|
О духовном смысле Субботы Покоя написано в Евреям 4:1-11 "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
|
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство/ Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
|
О ком в 9-м стихе сказано, что "для народа Божия ещё остаётся субботство"? О народе Божьем – о евреях, которым был дан Закон Божий. Читайте контекст о недоставленном им покое Иисусом Навиным.
Что значит фраза: для евреев ещё "остаётся субботство"? Это означает, что они ещё исполняют субботу. Что значит "ещё"? *Пока что, до сих пор, всё ещё. Почему же для евреев до сих пор остаётся субботство? Потому что они не вошли в покой Божий: Евреям 4:6 "Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность". Евреям 3:18-19 "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие". Почему евреи не вошли в покой Божий: из-за своего непокорства и неверия. |
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |