Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Maria-M 02.09.2008 23:39

... а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от законa; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Maria-M 02.09.2008 23:41

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, …соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам... Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Maria-M 02.09.2008 23:43

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Maria-M 02.09.2008 23:44

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Крош 03.09.2008 00:51

Не пойму , как можно войти в покой и при этом продолжать жить во грехе?

Послушание Господу по любви - это тот шаббат, о котором идет речь. Какую заповедь нарушил Адам? Закон был у него в сердце и он был в духовном шаббате, но в какой-то момент он решил, что можно жить самостоятельно, и то что имел Бог в виду не настолько серьезно, как это казалось.

Крош 03.09.2008 01:00

До начала следственного суда во Святом -Святых (1844 г.) вопрос о субботе не поднимался Богом, как мерило или требование. Послания Нового завета не дают по этому поводу конкретных указаний, в том то и суть, что для спасаемых было достаточно благодати по их вере и свету, в котором они жили. Это было Божье предусмотрение данного вопроса. Когда же Христос покинул Святое, и перешел во Святое Святых, то вопрос о субботе стал определяющим фактором в жизни христианина. Ковчег завета имеет внутри скрижали Вечного закона, по которому и будут судимы все , принявшие Христа.

Через послушание заповеди о субботе Христос хочет быть Господином в жизни верующих, ибо только эта заповедь указывает на него как на Господа. И это Его воля.

А Святое осталось без Христа, там больше не происходит небесного служения, где до сих пор находятся протестанты, как его не происходит его и во дворе Святилища, где до сих пор *иудеи.

Крош 03.09.2008 01:13

Христос сказал, чтобы мы следовали за ним и Он сейчас во Святом Святых ходатайствует за Свой народ.

Кто его народ? Те кто послушен его воле. А как же быть с теми, кто нарушает его Закон и учит этому других? Он говорит, что не знает их. Мф.7

Войдя верою за Христом во СВ. Святых мы видим, что там те же предметы, что и в земном Святилище, и в ковчеге лежат те же скрижали с теми же заповедями. Перед престолом благодати Восседает Отец на огненой колеснице, а вокруг судьи не престолах. Дан.7. Произносятся имена тех, кто когда-либо назывался именем Христа и его дело рассматривается согласно записям в книгах. Христос поднимает руки и заявляет "Кровь моя!" и все грехи человека вычеркиваются, он объявляется оправданным по ходатайству Христа и благодати Отца, он получает право на жизнь. Произносится имя следующего, Христос молчит, беззакония этого человека свидетельствуют против него и он объявляется нечестивым, его дело закрывается и он получает право на смерть.

Крош 03.09.2008 01:19

Когда-то и наши имена прозвучат на этом суде и тогда закон который так усиленно отвергали некоторые из христиан будет свидетельствовать против них.

Верующий на суд не приходит, вместо него там Христос.

Может кто и не согласится с тем, что суд уже идет, но это исторический факт и библейское пророчество Дан.8, которое исполнилось в свое время. Нам даны прообразы Ветхого *завета, чтобы мы понимали что происходит сейчас и в какой последовательности. Мы живем в судный день, в который необходимо смирять сердца наши.

Горе тому, кто пренебрегает Божью благодать и продолжает жить во грехе называясь именем Христа.

Профайл Сада 03.09.2008 05:36

Евгении -

1. Народ Божий - это всегда Израиль. Поэтому когда говорится, что для

народа Божьего ещё остаётся субботство, то имеется ввиду для

неспасённого Еврейского народа.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33-34)

Так разве мы не являемся народом Божьим? Дикие маслины к чему прививаются и каким *соком питаются?

Профайл Сада 03.09.2008 05:37

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19-20)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4.