![]() |
Дух Святой - женского рода.....
Дух плоти и костей не имеет, как основных признаков разделения полов! Дух - Божьего рода! Ну а что в разговорной речи человеческой Сам Бог является как бы мужского рода, то понимание этого буквально - заблуждение. Ну например ВРАЧ какого рода? Если женщина Врач то это не значит, что она мужчина! |
СвятойДух, Утешитель (В русском языке мужскогорода, в греческом (Пневма) — среднего, в семитских языках (Руах) —женского) стоит заметить, что на иврите, слово "дух" в любом случаеженскогорода,
07.08.2009 01:17 Ольга Витковская. |
Ну а что в разговорной речи человеческой Сам Бог является как бы мужского рода, то понимание этого буквально - заблуждение.
Ну например ВРАЧ какого рода? Если женщина Врач то это не значит, что она мужчина! Но про Бога Отца не скажешь, что он женщина. |
Ольга! Уж позвольте остаться при своём мнении, а то сейчас договоримся до того, что Бог - гермафродит или, ещё хуже, трансвестит (хочу-муж, хочу - женщ.)
|
Но про Бога Отца не скажешь, что он женщина.
Отец - это не необоходимый атрибут чтобы быть мужчиной, тем более для Бога! Есть мужчины, но отцами они небыли! Если он не отец, это не значит что он не мужчина! Отец и мужчина не одно и тоже. Так вот к Богу применено имя Отец не потому что Он мужчина, а потому что Он имеет Сына в недре своём. Он дал понимание всем вещам для человека. И Себя называет Отцом, зная Кто Он есть! А люди уже беря с Егослов стали называть Отцами мужчин а матерями женщин. Но не всех, а тех кто родил. Метафора отца как главы семьи распространяется на Бога как Творца |
Так вот к Богу применено имя Отец не потому что Он мужчина, а потому что Он имеет Сына в недре своём
Это больше на мать похоже:-O |
Владимир, богатству Вашей фантазии и методике доказательств не перестаю удивляться! Яркий пример софизма! Если мужчина, не обязательно отец, если отец - не обязательно мужчина... Руками развожу в недоумении.
|
Что то непонятка-Дух Святой снизошел на Марию...написано же что она понесла от духа Иисуса,Сына,...как тогда дух может быть женским?это не логично...
|
Бог есть - Дух.
И ни на кого Он не похоже! Ваш дух трескает, что мама не горюй - у Авраама теленка сожрали и не поморщились, как для духа, то слишком неестественно....:-D |
Миша,Духу телесное чуждо-ни к чему ему теленок,Он его не ел...эт видать происки темных сил-МОССАДа или сатаны...люди придумали жертвоприношения,не удосужовшись задать духу вопрос-а оно вам надо...Духу нужно жертвовать чистое сердце,помыслы,а говядина ему зачем..
|
Анна,это наверно когда Авраам кормил теленком троих личностей и называл их "Господи",они потом в Содом пошли
|
как для духа, то слишком неестественно....
УБога всё противоестественно с точки зрения естественного человеческого. |
когда Авраам кормил теленком троих личностей и называл их "Господи",они потом в Содом пошли
Пошли двое а с третьим Авраам продолжал разговаритвать. (к стати ещё один пример Троичности Божества) Не принижайте Бога до уровня человека - НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Он Бог и может всё: и телёнка съесть! Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. |
сказал Бог: да произаведет вода пресмыкающихся, душу живую; и да полетят над землею птицы, по тверди небесной.
Ольга, таким образом можно предположить, что эволюция действительно существует. Поскольку большая часть пресмыкающихся - это теперь жители суши,поскольку кроме летающих птиц есть и нелетающие. |
Ну, вот и замечательно. Эволюцию признаете. Тогда остается два спорных вопроса - происхождение жизни и эволюция человека.
|
Между эволюцией и наукой
нет ничего общего. Существует по крайней мере шесть разных и не имеющих никакого друг к другу отношения значений слова «эволюция». Студентов вводят в заблуждение и оставляют с последующей уверенностью, что все шесть видов эволюции, представленных ниже, были доказаны представленными свидетельствами в пользу незначительных вариаций, называемых микроэволюцией. 1. Химическая эволюция—происхождение высших элементов из водорода. 2. Космическая эволюция—происхождение времени, пространства, и вещества, Большой Взрыв. 3. Звездная и планетная эволюция—происхождение звезд и планет. 4. Органическая эволюция—возникновение жизни из неорганического вещества. 5. Макроэволюция—происхождение основных видов. 6. Микроэволюция—разновидность в пределах видов. Только это и было замечено. Этот преднамеренный обман является классической приманкой. Представляется только одно определение эволюции, а другие |
считаются верными из-за ассоциации. В первые пять значений необходимо верить и они являются религиозными. Только последнее значение является научным.
Людям неизвестна подлинность эволюции, однако они верят в нее. Несмотря на то, что нет ничего плохого в наличии убеждений, все же несправедливо и незаконно принуждать студентов наших государственных школ к изучению чьего-то убеждения за счет налогоплательщиков. С моей точки зрения, теория эволюции является религиозным мировоззрением, не подтвержденным ни наукой, ни Библией, ни общественным мнением или здравым смыслом. |
Мой совет:
Сторонники теории эволюции поступят верно, признавшись, что они верят в эволюцию, и не знают, что она произошла так, как их этому учили. Им следует назвать эволюцию своей "верой" или "религией", и не включать ее в научные книги. Я не советую верить в теорию эволюции, но верить в Бога Библии, (Создателя вселенной и Того, Кто в скором времени будет нашим Судьей) для получения прощения и спасения от суда над человеческим грехом. |
Несмотря на то, что нет ничего плохого в наличии убеждений, все же несправедливо и незаконно принуждать студентов наших государственных школ к изучению чьего-то убеждения за счет налогоплательщиков.
Все верно. |
Мой совет:
Сторонники теории эволюции поступят верно, признавшись, что они верят в эволюцию, и не знают, что она произошла так, как их этому учили Господин, Харин, ну не лгите, что это ваш совет. Вы здесь опять плагиатом занимаетесь, бесстыдно копируя чужой текст без ссылок. Нехорошо как-то чужой труд выдавать за свой. ********creation.xpictoc.com/?page_id=4#awp:: |
Николай Быков
Вы здесь опять плагиатом занимаетесь, бесстыдно копируя чужой текст без ссылок. Нехорошо как-то чужой труд выдавать за свой. ********creation.xpictoc.com/?page_id=4#awp:: Благодарю Вас за сотрудничество! Буду полагаться на Вас в будущем в размещении ссылок которыми я пользуюсь чтобы и Вы и другие атеисты читали аргументы против Теории Эволюции! Глядишь и вразумитесь в своих заблуждениях. Асовет данный мной остаётся в силе - Верьте в Бога Библии! |
Николай Быков
Вы здесь опять плагиатом занимаетесь, бесстыдно копируя чужой текст без ссылок. Нехорошо как-то чужой труд выдавать за свой.********creation.xpictoc.com/?page_id=4#awp:: Благодарю Вас за сотрудничество! Буду полагаться на Вас в будущем в размещении ссылок которыми я пользуюсь чтобы и Вы и другие атеисты читали аргументы против Теории Эволюции! Глядишь и вразумитесь в своих заблуждениях. Асовет данный мной остаётся в силе - Верьте в Бога Библии! |
Во, даёт батюшка. Даже не краснеет. Владимир, Вам бы тоже не мешало почитать серьезные работы, вместо того, чтобы копировать чужие тексты без ссылок.
|
Почему нельзя предположить что и у Бога есть причина, то есть и его кто-то (что-то) создал? Есть ли у Бога Бог?
|
Скажите, а где написано "В начале было слово и слово было Бог"? Вот у меня синодальный перевод Библии. Я что-то там таких слов найти не могу.
|
Почему нельзя предположить что и у Бога есть причина, то есть и его кто-то (что-то) создал? Есть ли у Бога Бог?
Я уже предложил как-то Вам определиться в Вашем пониманиии такого понятия как БОГ. Что Вы под этим подразумеваеет? И сравните с общепринятойэтимологией этого слова (понятия). Но - Бог - как понимают Христиане, в одном из Божественных Своих атрибутов содержит такое определение - это Тот Ктотворит и Его сотворить никто не может. Тот кто мог быть сотворённым уже не может быть Богом, а всего лишь творением! |
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3) |
Ага, Владимир, спасибо за подсказку нашел.
Что касается определения Бога. У меня нет этого определения, поскольку и бОга у меня нет. Я спрашивал о вашем (у верующих) определении Бога. И почему на Боге причинно-следственная связь останавливается? Где этому объяснение? |
У меня нет этого определения, поскольку и бОга у меня нет.
А у меня нет такого определения как ДОЛЛАР, поскольку и ДОЛЛАРА у меня нет!:-D |
И почему на Боге причинно-следственная связь останавливается? Где этому объяснение?
У нас есть представление о Совершеннейшем Существе. Представление о Нём включает и существование, так как нечто не существующее небыло бы так совершенно, как нечто существующее. Следовательно Совершеннейшее существо должно существовать! Совершеннейшее Существо - ВЕЧНО! |
Обязательно ли это существо должно существовать вечно?
-------------------------------------------------------------------------- Вечность, это природа Бога. Скажите, Николай, - а вы бы назвали разум или личность, которую можно понять, можно увидеть, можно дотронуться или уразуметь Богом??? Существо ограниченное пространством и временем - может быть Богом? Если вселенная с ее законами вызывает благоговение, то неужели Творец, Которого нельзя охватить ни временем, ни пространством в Его вечности и могуществе не достоин большего благоговения? |
Можно ли считать Вселенную свойством Бога? Его характеристикой?
---------------------------------------------------------------- Вселенная всего навсего творение Божье. Она может показать нам некоторые свойства Бога, потому что тот порядок и устройство свидетельствуют о мудрости, о величии, о красоте, гармонии и т.д. Творца!!! |
Я так и не могу услышать четкий ответ, хоть от одного верующего. Кто создал бога? Прошу только одно, не надо говорить, что он был всегда, т.к. на это я отвечаю. что вселенная была всегда. Верующие говорят, что все имеет начало, вот и поясните начало начал?
|
Если вселенная вечна, то Вы, Виталий, приписываете ей божественное качество. Т.е. атеистом быть не можете :-)
|
Станислав, если мягко выразиться, чушь. При чем тут божественное качество. Это вы пытаетесь подвести под что угодно своего божка. Скажем так богу приписываете вселенское вечное качество. Но вот ответа-то у Вас опять не получилось, опять скатились до обсуждения, кто Атеист, а кто нет.
|
Да нет, Виталий, я не об этом. Я про то что истинный атеист полагается только на факты. А такая характеристика Вселенной, как вечность, фактом быть не может. Это признает любой достаточно здравомыслящий ученый. Фактом быть не может по той простой причине, что факт - это всегда понятное мышлению человека явление, а вот вечность мышлением человека восприняться не может.
|
Это первая причина. Вторая, то что всякий научный факт должен подтвердиться либо экспериментом, либо свидетелем (в случае с историческим фактом). Как мы с Вами можем понять, в нашем случае, представить вечность Вселенной не предоставляется возможным.
|
Так вот это верующие и не хотят понять. Я ведь не утверждаю и не пытаюсь с пеной у рта доказывать, что вселенная вечна. Этого же прошу и верующих не утверждать, как неоспоримый факт существование бога и создание им вселенной. А то получается, как оспаривать гипотезы Атеистов, так "...научный факт должен подтвердиться...", а как речь о боге, так науку забываем напрочь...
|
Непонимание в том и состоит, что верующие опираются не только на науку (как на инструмент познания), но и на веру, которая объективна (для владеющего этим инструментом) не менее, чем наука.
|
Виталий.
Все что имеет начало, имеет и причину. Вселенная имеет начало и это можно вывести из основополагающих законов физики. Бог, в отличии ои вселенной, начала не имеет, поэтому в причине не нуждается. Он Сам является Началом всего и вот поэтому Он Бог!!! |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4. |